12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 258 | 浏览: 63367 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日

1 乔迁新居

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-17 10:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加“至上家居杯日记大赛”,开贴就送电吹风,晒毕业照送电烤箱。记录装修中的点点滴滴 ,了解最新最震撼折扣信息,戳我!戳我!戳我!大赛报名http://www.gzmama.com/thread-4510091-1-1.html

终于开工装修啦,好开心,在妈妈网潜伏很久,也学了不少东西,所以自己装修也开贴纪念下,按照常例,下面把基本情况交代下~~

【小区】:白云某小区
【户型】:两房两卫一厅,改成一厅一卫三房
【房子情况】:二手房
【建筑面积】: 84m²左右
【实用面积】:70左右
【装修风格】:原本很长草北欧风,但阴差阳错变成现代简约风,其实就随心所欲,没很明显的风格
【总费用/预算】:3W  (买完房,各种穷哇,只能压预算)(8.3 更新最后花费3.9W左右)
【装修队/装修公司】: 周工、小罗
【开工日期】:2016617日    (最爱17这个数字啦,有故事的哦)

-----------------------------------------------------------------------------------------------
关于标题,因为跟小编的名字“撞”啦,简单解释下(开贴时候的标题——杨过家开装啦)
其实是孩子他爸姓杨名康,所以他就顺其自然叫“杨过”了,估计以后他的女朋友也顺其自然为“小龙女”
给大家po一张背影图~~

毕业照1:没有隔断的大厅和餐厅
毕业照2:我的主卫大变身(书房)
毕业照3:伤心的主卧和开心的儿童房
毕业照4:简简单单的卫生间、厨房、生活阳台

黄家妈子  是云裳丽影吗?还是合一国际?  发表于 2016-6-23 16:09
杨过  欢迎麻油加入日记大赛~  发表于 2016-6-22 18:33
杨过  欢迎加入写装修日记阵营~  发表于 2016-6-17 10:50
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
sharpiris + 100 + 200 棒棒的日记!
杨过 + 300 + 300

总评分: 经验值 + 400  妈币 + 500   查看全部评分

猜你喜欢

经验值
BB生日

1 乔迁新居

一、买房故事
         路越走越发现,很多事情很讲究缘分,找工作如此,买房亦如此。
        去年年底,有意想买房,首先看的是佛山千灯湖板块,挺喜欢那里的环境,就是去的时候没什么人气,万达广场都有些空空,就有些担心配套不够完善,且当时候看中的楼盘,没有合适的户型,就没有买了。但其实LG当时候很喜欢那套大户型的了,但后来我不同意,就没下定。年后回来涨了20w,就更加不买了。现在听说了,涨了80W~~~,肠子有些悔绿了,但是自己的选择,也得接受,不过就是不好意思再跟LG提起那个楼盘。
      年底各种忙,就放下买房的事儿,年后又重新开始,但各种涨价消息,人心惶惶,我们身为常人亦是如此,闲暇时间都在找房子信息或者看房,因为预算有限,不能在现在居住的地方找,就往黄边那块找,那里几个盘大家都知道,哈哈,不多说,后来LG又看中一套,也是大户型三房,户型很方正,实用也高,拿下来简单收拾下就可以住了,但是整栋楼的大堂涉及不太好,加上总价高,后来了解学位等,不太满意,我又不同意买,----哈哈,他都怀疑我们是不是一家的,我老唱反派。。
       陆陆续续看了在地铁沿线看了好几个盘,都没找到很满意,加上价格都飞涨,早前看的都涨了20w,两口子因买房事情也有点矛盾,我就开始盘算,买房是为了居住舒服,提高生活质量,大家开心的,现在弄成这样子,还不如不买了,加上手上资金其实不多,到年底或者明年初买也是可以的,所以我就放下了。
     但老人家们知道我这心思后,比较急,陪着我看房,也说价格只有继续涨,不会降了,有需求就赶紧买,所以周末又看房,但看房第二天儿子发烧了,就照顾一周,没去看了。突然有一天晚上,杜哥说附近有一套很好的房子刚放盘,叫我赶紧去看,但碍于儿子烧还没完全退,LG又没空,就改时间到第三个晚上,结果看一次,就觉得是这一套了,寻寻觅觅,终于找到了。
       我自己的原因仅仅是因为业主一家人跟我一家人很像,性格都很温和,小孩年纪也差不多,房子保养得也不错,就觉得OK。当晚就进入谈价签合同阶段,抱着有点发烧的儿子,一直弄到凌晨,我想我也是太拼了,也心疼儿子这么乖陪着。
      一直说,缘分来了,就挡不住,确实是,当晚失眠啦,哈哈,没想到自己如此快下决定。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

二、赎契、按揭、过户
       因为业主是卖一买一,我们也想尽快住进去,所以整个时间流程比较紧,后来也控制得很好,3.12号下定,中间有一个清明节,加上赎契出问题,我按揭合同需要重签等,4.16号完成过户,款项是4.25号下来的。杜哥一直感叹我把时间控制得很好,如此快的流程很少见。其实得益于双方积极配合,其次我自己找的按揭,这里特别感谢林同学,给我直接介绍一个支行行长,她给我直接介绍个贷经理,所以没有太多中介服务之类夹杂在里面,整体费用更是比市场价低,基本是评估费而已。赵经理人很好,所以后来我介绍两个朋友过去办,他们也觉得流程很快,服务挺好。我有时候蛮幸运的,因为这个流程我总共加起来就请了一天假。

三、交房前的“惊喜”
       中间留一个月给业主搬家,所以预期时间是5.25交房。但5.17号,家公突然来电话,说5.27是入伙日子,顿时懵了,不知所措。后来家公只要往主人房放一张新床就可以,就稍微放心些,但也是赶紧下单买床,不过自己喜欢的到不了货,就勉强买了张很实用的。跟业主协调提前两天交房。
      周末一个电话,又“惊喜”到我,就是家公最后觉得还是请亲戚们小聚下,那我得安排住宿,找吃饭酒店、部分家具赶紧发货,噼里啪啦弄了一通,最后很圆满庆祝,心里美滋滋的。
      有时候觉得事情很多,很难,好像完成不了似的,但其实只是想象中的,只要做好规划,一步步来,最终会朝着自己想要的方向发展。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

四、装修队的选择         
       入伙完后,因为只是局部装修,所以没有找装修公司,就首先在妈网找类似项目的日记,参考学习,所以我第一个找的装修队是妈网的红人,一是觉得工程质量应该不错,二是价格应该比较实惠。但最后没有成交,很大的原因在于沟通不积极不充分和自己囊中羞涩,报价严重超预算。
      第二个是朋友家正在装修用的,据说合作好几年了,质量和价格都很好,也给报价了,比第一个好很多,也给了一些实在的装修建议,其实蛮想跟他合作的,但报价也是超预算,想要进一步稍稍谈谈,但师傅不太愿意,就放弃了。
      第三个,还是找了妈网红人,但最近没空,就没下文了。
      第四个,是在看妈网装修日记看到周师傅的联系方式,当时也有图片为证,就觉得不错,联系看看,第二天就约过来看,看完就给报价,三言两语,我们就成交了。这个装修队负责翻新墙面,包括电视墙铲除改造。后来周师傅介绍了一个做厕所改造的孙师傅,不过因路程远,就没过来。我找杜哥介绍了罗大哥,也是第一次约上来就报价,三言两语成交了。两项报价都在预算内,甚至低了点。

装修师傅的选择,让我感受更深:耐心点找,总会找到最合适的。因为本来找来找去,有点儿郁闷,想着可能是我自己预算问题了,得算高点,或者其他做点让步啥的。但最后的事实证明,其实不用的,只要自己够坚持,够相信,是可以往自己想要的方向是走的。

就在这周二,柜子等报价也出来了,所以我的预算妥妥控制在3W~~
小小开心下~~嘻嘻

墙面翻新+主卫改书房+榻榻米+大部分柜子定制+大部分家具  

org01  求美妈介绍师傅的联系方式,我也有类似的项目需要找人呢。  发表于 2016-7-1 10:27

经验值
关注一下~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

五、女汉子决定自己做防护
       看过各种防护报价后,决定自己动手。实在是穷哇,能省就省,能自己做就自己做,经济实惠。
是之前周末半天已经完工的,给大家欣赏下成果,照片随便拍,技术不好,大家轻拍哈。       总共买了150方的彩条布,因为不知道要多少,想着是套内面积两倍多,应该可以了,加上一小卷保护膜、5层梯子,透明胶布,塑料绳,共470元;包了大厅、两个房间,走廊,阳台的地面,还有5扇门,门框,一套2.5米长沙发、1.35米餐桌4椅、1.8米床、1.5米电视柜(一些为了之前入伙进场的家具),后来还剩三四方,留给师傅移动用。

餐厅吊灯

餐厅吊灯

经验值
BB生日

1 乔迁新居

六、修补与打拆
      (一)主卫打拆,因为不在现场,也是基本全包给小罗,昨天才第一次看到作业的师傅,所以照片很少,就发一张前后对比图。ps:师傅问我好好的一个洗手间,怎么拆了呢,好可惜。。。我语塞了下,房子小的痛哇,也想要两个洗手间,更更想要一个小书房,所以就得拆了

(二)墙面修补和电视墙铲除
        这是开工第一天的活,主要工程师电视墙铲除,因为之前是贴墙纸的,深棕色,个人觉得比较压抑,就决定铲除,不过也没拍到照片。周师傅亲自上场,我深感荣幸,他们很细心,很多我没有留意到的地方,甚至很小的地方,都找出来并作了修补,例如次卧一个电位,之前是完全不知道的,他们发现了,还做了很好的保护。

七、真正的刷墙,周师傅露面囖。
       周六就开始刷墙啦,过去看的时候,周师傅刚好在作业,偷拍了一张,哈哈。

周日,房间的颜色就出来啦,第一遍的图。多乐士薄荷奶糖,超爱

另外的另外,,装修日记没上首页,另外一个帖子上啦,纪念下

经验值
BB生日

终于开工装修啦,好开心,在妈妈网潜伏很久,也学了不少东西,所以自己装修也开贴纪念下,按照常例, ...

欢迎加入写装修日记阵营~

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 杨过 的帖子

谢谢,,好久没写那么多字,哇哈哈

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 说水之 的帖子

谢谢亲

美妈,在哪定榻榻米啊?可以短一下价格跟联系方式么
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 元气宝宝 的帖子

在师姐家定的,她夫妻开的家具厂,在增城。

黄家妈子  求短地址,我老家也是增城的呢!  发表于 2016-6-23 16:12

经验值
BB生日

1 乔迁新居

八、主卫改造完工啦。            
       从一开始报价将近两万,到一万多,再到四千多,三千多,谈好的一千八,师傅最后不来,再到完工的1108元,真的好感概,虽然相比之前一两万工程量减少了些,但最后的成交价真的喜人,本来项目内容很少,自己老爸是以前做建筑的,所以知道大概的价格,就一直谈一直谈,最后终于找到合适的人,还有合适的价格,更有满意的工程结果,不多说,上图。

之前浴缸的水管和洗手台的水管都做好了很好的密封,师傅自己去买了专门的五金盖起来了,我非常满意,我没想到能找到那么合适的(显露我是超大的装修小白啦~~)

马桶位也做了很好的密封,真的很满意~~

浴缸位的瓷砖铺得好整齐,一点瓷砖都没有浪费。找到原本同款的,就买了最便宜的,铺起来挺好看的,哈哈,颜色相差比较远,不过不用怕,之后会放榻榻米和柜子等,会完全覆盖起来的,穷人装修,各种囧

雷克雅未克7号  看得出,周师傅真的很心地做,正准备装修,能否私下联系方式,谢谢!  发表于 2016-7-2 16:54

经验值
BB生日

1 乔迁新居

九、墙面刷新完工啦
       因为还在通风中,昨晚只是拍了些角落的相片。这里不得不赞周师傅,刷墙质量真的很好,也很细致,很满意。

房间用的颜色是“薄荷奶糖”

大厅用的是“浅黄旋梯”

这里得感谢妈妈网,在我准备买油漆的时候,组织了多乐士团购,买到了心水油漆,很实惠,师傅赞油漆好,也赞买的滚筒好,所以墙面会刷得更好,心里美美的,两个颜色都好喜欢,晚上拍的照片不好,大家轻拍~~

题外话,不小心看到了一张一眼相中的双层床,虽然拿到出厂价很便宜,但预算超了,超啦,我自豪的3万~·
不过,真的喜欢啦,价格也很实惠~~果断下手。

经验值
BB生日

1 乔迁新居

十、窗帘篇
     在妈网看了很多关于窗帘的帖子或者介绍,本来也想把自家的弄得美美的,最后却有点儿累趴,懒得去批发城啦,就在天州一家朋友做过的店订啦,阿姨好好说话,大叔帮忙安装也很认真,很仔细,整体来讲,还算满意。

大厅,下午拍的,阳光比较亮,照片有点儿失色,实际颜色是浅蓝色,浅黄的树叶点缀。为了省布,阿姨建议把上面小截剪开,反过来做帘头,再加花边珠子,看起来也很自然,很好看哦。阿姨真的蛮好人,觉得不需要花的钱就省,例如我的导轨,她就建议我不用换。

大厅3 (1).png

儿童房,挑了一款动物乐园的,杨过好喜欢,其实我更喜欢,哈哈,遮光性很好。

上面两款是我自己挑的,量尺+生产+安装,不到1000元;

主卧,是前业主留下来,很素雅,感觉还不错,就继续用,不过遮光性没达到要求,今天六点就被光线照醒啦,打算买遮光布或者换窗帘,后者好点,因为全屋就它颜色不太搭。

webwxgetmsgimg (2).jpg

原本打算上部分家具的,但后来紧急决定提前搬家,因为现在住的那里,也启动装修,弄得乱糟糟,油漆味比我新屋更浓,担心孩子,就赶紧撤离。

所以就得等毕业照,再分享给大家啦。

另外,昨天换了锁芯,去天健广场买的,忘了拍照片。价格“惊艳”到我啦,所以给大家分享下。据有丰富装锁经验的窗帘师傅介绍,C级是最好的,所以直接在那家店拿了最好的,60元,乐顿C级75mm,基本啥型号就没留意啦,罗师傅帮我装完就把旧的连着盒子送他,就没留任何标记性东西啦,另外还买了一个普通的,20元;因为问过两个人,都说最好的锁芯要将近三百块,我花80元搞定,还是被价格美到啦。
      昨天才知道新锁有装修钥匙和自家用钥匙分开,如果之前装修没用到装修钥匙,以后想要继续保留用,就要注意不要用自家用钥匙里面的启动钥匙(有一个小缺口啥的,与其他不一致),不然,装修钥匙就用不了啦。罗师傅好心叮嘱过我,我却忘了,所以昨晚吃了闭门羹

经验值
BB生日

1 乔迁新居

那些年错过的爱床

今天看到主页推送的焦点图,美美的床突然心里隐隐作痛,因为曾经我也爱上类似的床
却因为赶着日子入伙,不够时间出货,只能将就买了一张不喜欢的
现在住着,忘记这件事就罢了,今天一看帖子立马想起来啦,哭哇
还有我爱的沙发

第一眼看中这款,之前在金海马实体店看到类似这种简简单单,却又不俗气的,碍于钱包太瘦,就只是看看,回来网上找,看到这款,虽然不一样,但也很喜欢啦,不过这款没有高箱的,就放弃。

后来挑中这款,就加入购物车啦,开心哇,因为好喜欢,虽然本来打算北欧风,这是中式不搭,但喜欢就没办法,打算着主卧弄成新中式好啦。
只是,只是,人算不如天算,来一个十万火急的入伙日子,然后就无缘啦
,现在还很喜欢配套的茶几,床头柜,斗柜之类的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
分割线,没开始弄之前,真是各种风格都看看,爱上不同的东西,得分割开来看,哇哈哈。

大爱的沙发

阴差阳错,没买上。。
从此,我基本就“自暴自弃”,放弃风格这玩意儿,乱来。

------------------------------------
~~~~再分割~~~
说一下近况,其实就是买买买,算了下, 单单淘宝和天猫,为了这个小房子,下单近30单,败家呀败家~
柜子做好了,只是在排期安装,不是师傅忙,就是我们忙,最后终于协商这个周五周六装啦,期待期待

最后,分享最近败到白菜价的小帘和花架:

小帘,6.8元。1米*1.8米

花架 19.9元,暂时被当作床头置物架,因为花还没买

经验值
BB生日

1 乔迁新居

爱到不行的各种小玩意儿

十一、一些便宜又实用的玩意儿
        原本没打算放上来的,这一楼留着放毕业照,但还是忍不住分享分享~~

1、LED节能小灯,巧虎和月亮是光控的,光线暗下来自动亮起来,夜晚起床上洗手间或者喝水,不用担心磕磕碰碰,非常方便,也很实惠哦,买二送一(送小白,有开关的),18.6元。

巧虎和小白是实拍图,月亮在儿童房,儿子昨晚睡了,不方便拍,就去商家盗图啦,不过实物是一样的哦
购买地址https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.oxwTBi&id=530566541156&_u=4mi144o4d19

2、防水防油桌布(10.5元)和田园隔热垫(4.5元/个)
桌布购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.oxwTBi&id=521116692702&_u=4mi144ob374
隔热垫是在同和金铂广场的超市买的,同和地铁C出口出来,对面马路就是。

3、美美的地垫,基本是一眼相中哦,就算价格感觉小贵,还是忍不住买回来,不过物有所值,树叶款(13.8元)的是软绵绵的,放在洗手间门口,四叶草(9.9元)是相对硬的放在厨房门口,感觉刚刚好合适。
购买地址https://detail.tmall.com/item.htm?id=525644065802&spm=a1z09.2.0.0.oxwTBi&_u=4mi144obedb&sku_properties=21433:74642167

购买地址http://item.jd.com/1783401514.html
--电商节618买的~~~现在涨价了16.8元

4、超爱的台灯,原来打算晚一些时候再买的,因为最近败太多东西啦,不过也是一眼相中,加上返利网有100.5的返利,就毫不犹豫买啦,价格是189元,如果最后交易成功,价格就是88.5元。
昨天下单,还没收到宝贝,不过评论有图,实物无差别,就盗商家图给大家先睹为快啦。
购买地址:https://detail.tmall.com/item.htm?id=529516587058&spm=a1z09.2.0.0.oxwTBi&_u=4mi144o94a9

5、果篮(6.8元)和萌萌哒的肥皂盒(1元/个),也是昨天淘到的,没收到货,盗商家图跟大家分享~~
购买地址https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.oxwTBi&id=44922863827&_u=4mi144o766e

购买地址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.oxwTBi&id=21523964238&_u=4mi144oc889

看到它们,心都被萌化啦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2016/7/1,昨天这些东西都到货啦,实物和图一致,就不拍实物上来啦~~
今天早上,打开妈妈网,看到这个,好惊喜,开心~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·~~
2016/7/4  很多宝妈问链接,我比较懒,就直接往帖子里贴了哈,想着大家看着图片选择会更容易,就不单独做清单啦~~大家周一快乐

老板广州分公司  实在太漂亮啦。  发表于 2016-7-2 13:27
只为广州

妈网认证商家访问商家店铺

经验值

广州通商家 口碑冠军 2015口碑王

祝装修顺利哈

经验值
BB生日

1 乔迁新居

回复 友赞施工 的帖子

不是···

‹ 上一主题|下一主题
NO.432【至上家居杯日记大赛】(毕业啦)3.9W打造一个温馨的小家 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部