‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 26802 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我家楼下业主在我的阳台下搭建铁架,是否违建? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-6-24 13:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

各位专业人士,你们好!

我家楼下业主在我的阳台下,她的空中小花园(没有产权,只有开发商开出的收据)搭建3米高的铁架(如下图),是否属于违建?我找过管理中心和居委会,认为楼下
      1.靠墙搭建如此粗壮和高大的铁架,给不发分子带了便利,通过铁架轻易爬进我家,给我们带来安全隐患。
     2.黄色标注的煤气输入管本来安装就是外露,现在他们铺地砖覆盖煤气管道,不便煤气管道的平常维护,给周围的住户带来安全隐患。

居委会就以上的问题找过业主协商,不能达成共识,最后报街道的城监,在2016年5月31日城监开出整改通知。但一个月就要过去了,搭建的铁架和煤气管道都没有做任何的改动。我多次找管理中心和居委会,他们告诉我搭建花架不是违建,不能要求整改,煤气管道也没有规定说不能埋在地下。

是这样的吗?我是否可以要求他们整改?

回帖推荐

带着孩子去旅游 发表于7楼  查看完整内容

好吧,怎么我觉得不是什么问题呢?增加了绿化,至于天然气管道,你要不放心,可以跟他们协商要求外露嘛。楼上楼下的,可以自己先协商,不需要动不动就扯上居委吧。

大丫头77 发表于15楼  查看完整内容

要他们拆除的可能性不大,建议楼主强烈要求他们调整框架位置,讲明出于安全考虑不能紧挨墙体,如果他们不拆除的话,你们就给压力给物管,既然他们默许这样加建,那要求他们出具书面说明同意该加建并且愿意与楼下业主一起承担起安全责任问题。 我家楼下那户也是有平台,也是加建了这种框架,但是他们很明显有考虑到楼上住户的安全问题,是在平台正中加建的 ...

wxmquick 发表于67楼  查看完整内容

城管部门这种一般不会理的,除非起了墙封了顶。不过你真想告的可以打市长热线或到每个街道办事处的信访维稳中心投诉。

经验值
BB生日

很感谢各位的多种意见。我大概说一下情况。
在他们刚开始搭建的时候,我们第一时间找他们反映过安全问题,建议他们往外面搭建,他们不同意。我找的是物管,物管也和他们协商,不行才报到居委,居委再出面协商,最后才报街道的城管,也开出整改通知。并不是我们不讲道理。

我们住在这里已经快10年了,他们房子一直是出租,现在估计打算自己住,装修一下。我们和他之前的租客还很熟,所以没发现大家从楼上乱丢东西到楼下,偶尔有些衣服风吹掉下来,因此不存在大家所说的他们不搭建就会出入有危险。

大家说的都很有道理,楼下楼上的,关系要融洽。我只是希望他们不要靠墙体搭建,有损害我家的安全。如果他们考虑邻居的关系,他们往外面一些搭建也不影响他们使用,可是他们没有这样想啊。

经验值
BB生日
告他。。。。。。。。。。

经验值
BB生日

冰安爸爸 发表于 2016-6-24 14:21
告他。。。。。。。。。。

嗯,如果能证明我的想法没有错的哈,我一定要告他们。

经验值
是不是违建我不懂。没有顶棚还好,要是有的话将来你家阳台外面就是垃圾堆,那才是更重要的事情。不是违建的话,就要靠自觉靠良心了,邻里关系不好是很烦的事情。往往有些人就是将自己的快乐建立在别人的痛苦之上。

熊妈  看样子是有顶的了,,,  发表于 2016-6-24 16:04

经验值
BB生日
你跟楼下说以后天天砖头砸她雨棚……胶水堵锁眼……不怕的……
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

好吧,怎么我觉得不是什么问题呢?增加了绿化,至于天然气管道,你要不放心,可以跟他们协商要求外露嘛。楼上楼下的,可以自己先协商,不需要动不动就扯上居委吧。

经验值
BB生日

1 马上有钱

楼下估计也烦,不搭楼上天天扔垃圾下去,,,,很多这样的人,素质差,没办法

RIAN妈  是,将心比心,跟楼下协议要用比较好的材料做顶部,不要下雨时太吵,而且协议定期让他们上顶棚来搞卫生就好。  发表于 2016-6-27 10:33
小白猪LP  对啊 将心比心,你家买了这套房,也不想整天让人扔垃圾,加个顶也是人之常情  发表于 2016-6-26 09:51
小虎过年

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你在他的基础上继续往上搭呀,自己也有花园了多好。

RIAN妈  一起建 ,楼上建牢固一点,你们也可以出去叹月光,真好,哈哈。  发表于 2016-6-27 10:33
ppyaxuan  这个办法好,如果有人来查,就一起拆除啊  发表于 2016-6-27 09:57
乜咁烦咖

青铜长老

经验值

回复 jisui 的帖子
你在他的基础上继续往上搭呀,自己也有花园了多好。

这个办法好,哈哈
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
回复 jisui 的帖子

这个绝了

经验值
BB生日

是不是违建我不懂。没有顶棚还好,要是有的话将来你家阳台外面就是垃圾堆,那才是更重要的事情。不是违建的 ...

看样子是有顶的了,,,

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
二楼是否因多了这个平台总价贵了很多?如果是这样就等于开发商当是用平台的使用权获益。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
他家搭了,就你家遭殃,他家不搭,他家遭殃,,就是这个情况吧。
我不懂,帮顶

小白猪LP  亲 看得清。估计他家也是被逼的  发表于 2016-6-26 09:52

经验值

要他们拆除的可能性不大,建议楼主强烈要求他们调整框架位置,讲明出于安全考虑不能紧挨墙体,如果他们不拆除的话,你们就给压力给物管,既然他们默许这样加建,那要求他们出具书面说明同意该加建并且愿意与楼下业主一起承担起安全责任问题。
我家楼下那户也是有平台,也是加建了这种框架,但是他们很明显有考虑到楼上住户的安全问题,是在平台正中加建的

hqf

经验值
城管只受理新增的违章,楼下一动工,马上CALL城管过来

经验值
BB生日
我家也有花园搭建雨棚,不过我家是老房子,房产证写明是自用面积,只要不封闭,我是合法的。如果平台写入二楼的房产证,测绘图写明露台,有写自用面积。那你告都没用,合法有使用权的。至于煤气管道,如条件允许,应该是要覆盖的。
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
我家楼下业主在我的阳台下搭建铁架,是否违建? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部