‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 72 | 浏览: 7825 |倒序浏览 | 字体: tT
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-8-18 11:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,还是预约的10点到10点半,九点半到达医院,称了体重,量了血压之后,交给护士,报到之后,得知三十号,应该没有那么快,就到处溜达,完成妈妈网上面妈妈们交给我的任务。

第一个了解,妇婴院区*(人民北)那边住院是否可以家属陪夜。在护士站问护士,答曰跟这边珠江新城一样。产检的时候问了张广兰,也是这样子回答。希望最近在那边生产的妈妈来确认一下。珠江新城这边是肯定可以陪的啦。

第二个就是在护士站确定了,待产包是不强制购买的了,可以去小卖部,也可以去自助售卖机购买。在三楼产科那边的出入口门口就有几台可以购买,胎监带一份16元,,大人小孩的待产包,大人的待产包是开丽的,一次性使用的,196元,不过没有具体写包括什么,然后小孩子的是好奇,叫做保洁包,一份35元,也没有写具体包括啥,这点不是很好。所以可以自己准备的话,还是自己备吧。如果真的来不及,来这里购买也是可以的。

不过在自助售卖机的侧边写着售卖产品有什么内容,我待会上图给大家看看。

第三个,就是最近医院刚刚开通的支付宝可以绑定医保卡,实现支付宝用医保卡结算的。在一楼的服务台16号窗口排队办理,十分多人,切记,去之前,可以在家做以下步骤:
1、先要下载医程通APP,
2、注册了帐号,绑定自己的诊疗卡,
3、带上自己的医保卡(如果要弄小孩子 的,就要带小孩的医保卡)才去那里绑定。然后小孩子的医保卡是没有钱的,要另外绑定银行卡付款。(对了,期间要输入医保卡的密码,确认绑定,查询到卡内余额,然后要最新的那种市民卡,带芯片的,没有芯片的磁条卡不可以绑定,切记。切记,)我就是没有下载,没有绑定医保卡,去到那里才弄的。比较耗时。。。

弄完医保卡这边,回到三楼产科,就看到屏幕上有我的名字了,十点半不到就轮到了。医生的助手在帮我电脑登记一下,躺下来给医生听一下胎心,量一下宫高腹围。
再问了几个问题,开了24周糖耐的单,就预约了下次9.8的号了,这次时间早,十分钟就看完了,在三楼缴费就行,缴费的时候才知道是最后一个时间段,11点半到十二点,估计到时候报道完要先去吃午饭才行。唉。。。下次肯定要去二楼排长龙了。是不是要找个帮手好点呢。不然又是两个窗口,又要排一个多小时。
下次产检之前,做好糖耐跟三维,有结果来就可以了。
对了,问了张,有没有可能第一胎是糖妈妈,第二胎不是,答曰,有这种情况哦,然后她提醒我最近饮食清淡一些,在做糖耐之前。内心有一丝窃喜,最近增重不快,希望可以顺利通过啦。

chrif  好实用的功略,那绑定了医保卡,看完诊之后还要不要到特诊门口的收费柜台记帐?还是直接支付宝就可以了?  发表于 2016-9-1 13:42

经验值

广州通商家

挺好的,祝孕妈一切顺利。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 punkjerk 的帖子
感觉医院终端机可以买待产包很方便呀

听说有些东西会不够,要再买,比如垫巾。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
我31号去大排畸有点点紧张呢,还有两周了

jb200235  别怕别怕,我9.2比你晚点。一起加油。  发表于 2016-8-18 14:26
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

我31号去大排畸有点点紧张呢,还有两周了

别怕别怕,我9.2比你晚点。一起加油。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

人民路的市妇婴是顺产不给家属过夜的。如果剖宫产就可以家属陪个晚上

珠江新城的顺产我当年是可以陪护的哦,现在也可以的啊,妇婴院区那边不行,那晚上请护工是怎么收费的啊?

经验值

jb200235 发表于 2016-8-18 14:26
珠江新城的顺产我当年是可以陪护的哦,现在也可以的啊,妇婴院区那边不行,那晚上请护工是怎么收费的啊? ...

很棒的分享啊~~~我要收藏帖子

经验值
那待产包就在医院买好了,价格和网上好像也差不多

jb200235  看了网上的评价,说是娇雪比开丽好一点,到时候双十一再囤货。  发表于 2016-8-18 15:20
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

好开心哦,加精了,多谢小编,不枉我去到医院没有休息,尽心尽力帮麻友们释疑去。。。
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

那待产包就在医院买好了,价格和网上好像也差不多

看了网上的评价,说是娇雪比开丽好一点,到时候双十一再囤货。

经验值
回复 jb200235 的帖子

以前也是用的娇 雪,确实 好用!

经验值
BB生日
有没有人说说待产包里面有啥东东?

jb200235  我估计有妇产垫巾,然后有计量卫生巾,不过大人小孩的手带不知道有没有。  发表于 2016-8-18 16:25
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

有没有人说说待产包里面有啥东东?

我估计有妇产垫巾,然后有计量卫生巾,不过大人小孩的手带不知道有没有。

经验值

谢谢分享

经验值

请教一下您怎么挂人民北的号,是张广兰吗
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

回复 checklily 的帖子

请教一下您怎么挂人民北的号,是张广兰吗

我在珠江新城看的,不是人民北,第一次产检在她诊室门口排队,一大早叫她加号,我之前有个帖子写了,比较详细,你可以搜来看看。
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值

多谢多谢
JOJO妈咪

高 二

经验值
好细心的妈妈, 我两胎都不过糖耐的说,不过最后宝宝都不重呢,估计就是自身对糖分代谢不好.祝顺利!

jb200235  其实我也是很怕,不过最多就是吃三个多月的营养餐了,为了BB没办法,我第一个控制得很辛苦,后面BB都七斤呢。我自己后期倒是增重不多。  发表于 2016-8-19 09:07
‹ 上一主题|下一主题
8.18产检遇到了台风天,虽然风不大,雨却不小,今天一切正常! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部