‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 75 | 浏览: 43331 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

南向和北向的区别,真实图照

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2016-12-15 13:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天天气有阳光,吹东北风,偏冷。今天没上班,在小区遛达了一下,顺便手拍了一下,时间十二点左右。这是北向

这是南向

来自[广州妈妈网iPhone版]

回帖推荐

灰灰_6116 发表于10楼  查看完整内容

我现在住的北向,夏天下午晒着阳台,冬天阳台上下午都晒不到。换的东南向还没收楼,东南向冬天下午就是这样阳光晒进客厅吗?

灰灰_6116 发表于13楼  查看完整内容

我之前都没注意这个日照的问题,现在住的北向前面没遮挡,冬天采光也非常好,就是阳台太冷了,风大不敢开阳台门,晚上在阳台晾衣服更是冷的受不了。

猫猫卡3 发表于35楼  查看完整内容

现在是冬天太阳偏南,但夏天六七月时,广州的太阳是偏北的,那个时候北边阳台有太阳,南边却晒不到,所以说南向是冬暖夏凉,北向相反

欣怡妈妈 发表于38楼  查看完整内容

是的,我的东南向偏东30度左右的样子,下午十二点至两点左右太阳直射进来,四五点后开始没阳光了。夏天,上午太阳斜着从阳台晒进来,十点至十二点后没阳光了。

Johnnyphone  楼主意淫吧了!试问楼主一年有几天这样的不需上班的闲情宅在家里,倘若假期都不出去游玩,宁愿宅在家里笑看北向邻居  发表于 2017-1-6 22:21
mmhktf  纯粹只考虑朝向,个人认为在广州,东南>南>西南>东>东北>北>西>西北 主要考虑日照和深广州主导风向、阳光中红外线、紫外线α β γ 不同时段的比重   发表于 2016-12-15 14:33

北向没有阳光的房子,不舒服的。我曾经住过北向好几年,宁愿西向,只要不是正西。
来自[广州妈妈iPhone版]

又要战一贴

大伙都知道南向好,丰俭由人吧私以为

经验值
南向肯定贵啊

经验值
你这不是傻吗?还不如晒晒人民币说这是有钱没钱的区别

经验值

回复 Zoom320 的帖子

本小区里面的北向和南向的价格差别不大,

一条全桶的鱼  但应该注明一点,楼盘好明显是中海明都,北向望江,所以和南向差不多价,如果不望江,试试?  发表于 2016-12-15 22:56

经验值
北向不能住,特别是有小孩子的,没阳光

benben72  所以南向贵啊!不过我觉得其实广州冬天就两个月,其他时间北向也没什么,小孩子带楼下去晒个太阳也不是什么难事  发表于 2016-12-15 14:19

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我租房子租的是北向的,就一个感受——如果买房一定买南向,哪怕西向,呵呵

经验值
BB生日
夏天是不是就反过来?

我之前都没注意这个日照的问题,现在住的北向前面没遮挡,冬天采光也非常好,就是阳台太冷了,风大不敢开阳台门,晚上在阳台晾衣服更是冷的受不了。
来自[移动wap版]

回复 Zoom320 的帖子

这不是叫傻而是称矫情。
来自[妈妈网iPhone版]
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

也不能这么简单粗暴,南向对马路和北向对花园呢?夏天呢?南向的房间比北向的客厅温度高几度,没风闷热回南潮湿的天气也难受。
来自[妈妈网iPhone版]

哪个小区?感觉不错嘛
来自[广州妈妈网Android版]

经验值

北向不能住,特别是有小孩子的,没阳光

所以南向贵啊!不过我觉得其实广州冬天就两个月,其他时间北向也没什么,小孩子带楼下去晒个太阳也不是什么难事

经验值

回复 灰灰_6116 的帖子
我之前都没注意这个日照的问题,现在住的北向前面没遮挡,冬天采光也非常好,就是阳台太冷了,风大不敢开阳 ...

是的,这北向无任何遮挡,每个房间的采光无任何问题,光线一样光猛,空气流通。除了在冬天,冷。

经验值

回复 lindald 的帖子
也不能这么简单粗暴,南向对马路和北向对花园呢?夏天呢?南向的房间比北向的客厅温度高几度,没风闷热回南 ...

说得对,同一栋楼现在南向望马路就比北向望花园便宜。

Johnnyphone  宁愿对花园,发展商的精明完胜!  发表于 2017-1-6 22:25
mmhktf  这两个我都不要,自住 必须东南或者南向对花园  发表于 2016-12-15 14:34

经验值
BB生日

冬天的时候北向房子相对夏天来说不好卖
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部