‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 74 | 浏览: 22773 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我的小舅子

经验值
争取LP和岳母同一战线,把他轰出去。就说为他好,让他学会独立

经验值
BB生日
算了吧,你赶走了他,他到时把你的孩子捧回来给你自己带,你就知道辛苦了。

经验值
其实很好办的一件事,就是跟你老婆商量让他要独立拉,要不以为了怎么能锻炼成家后的一家之主,让他老婆跟你岳母商量,让他自己搬出去住,要锻炼拉,二十多岁拉,连奶都没有断,连人情世故都不懂的男人,以后婚后很多事会处理得不好的,小时两姐弟,长大婚后就是两家人了,该分摊的就要分摊,如果一定要住在一起,他就是这个家庭的一员,就要为这个家庭付出,不能就等着别人的付出给予馈赠。楼主这些烦恼我也理解,我隔壁邻居跟你情况差不多,只是还没有孩子,那个小舅子也是在家从不做家务。

经验值
你老婆出差几日,你米又走开几日咯,无人要你翻去服侍他噶

红色的红  我猜,回来后肯定发现垃圾一屋  发表于 2017-3-7 17:51

经验值
BB生日
小舅子算盘打得真响,就看中你不敢出声了,估计是要存老婆本

经验值
我女朋友的弟弟也住在我家,我倒感觉挺好的,热闹些~哈哈~他也不做家务,我就直接逼着他洗碗,我跟他每人洗一个星期~

布依依  哈哈,你家有很浓的亲情  发表于 2017-3-7 14:34

经验值
BB生日
要岳母帮你带孩子,岳母就不能自己工作有收入,不能帮儿子准备买房子的钱,你只是承担妻弟的房租而已,还有什么怨言呀。不然孩子接回来自己带,让你妻弟离开,你自己请人带孩子,不知道是不是要给保姆一间房子住呀?再或者你自己父母带孩子?不帮你带孩子你岳母还能帮衬一下你妻弟,中国现状是父母要为儿子结婚有付出的, 别说成年人自己搞定的话,我们是生活在中国。劝楼主,想让岳母带孩子,总要有付出,别斤斤计较。你妻弟若是一事无成,我不会这样说,但是看你说的,他只是想省下些房租而已。

布依依  同意,换作是自己的亲弟弟又会怎么做呢?俩公婆都换位思考一下。同时可以提出要他做点家务的。  发表于 2017-3-7 14:37

经验值
BB生日

马上有钱 装修日记写手 妈网车友会会员

回复 本人岂是池中物 的帖子

这是因为你们还没有结婚,而且也年轻, 一切都很容易沟通。不过我也认为你这样坦荡荡的做法比楼主好,不要为难别人,也不要为难自己,把想法说出来,大家沟通解决。

经验值
BB生日

vicky_f 发表于 2017-3-7 10:28
小舅子算盘打得真响,就看中你不敢出声了,估计是要存老婆本

换个方向看问题,不存老婆本,会有女人愿意嫁他吗?哪个女人愿意嫁一个没有房子,父母又要帮小姑子带孩子的,男人自己又收入一般的人呢?

经验值
BB生日

本人岂是池中物 发表于 2017-3-7 10:34
我女朋友的弟弟也住在我家,我倒感觉挺好的,热闹些~哈哈~他也不做家务,我就直接逼着他洗碗,我跟他每人洗 ...

这样比楼主要好,情商比楼主高。

经验值
回复 恋恋 的帖子

反正现在觉得没什么不方便的,而且广州就跟他姐姐最亲了,不来这边住去哪里住啊,人多感觉热闹,房子他不来也是这么多钱,吃饭就多双碗筷~

经验值
BB生日

我老婆有时要出差,他换出的衣服袜子就堆在那里等我洗。最气的就是他说这两三年他省了多少钱,说我们没省到 ...

家务你可以安排他做,但是他省钱这是好事,免得结婚买房找你们出钱,这是岳母带孩子的弊端。

经验值
回复 lihonghai114 的帖子

我女朋友都说我情商低啊~很多事情不懂处理~

经验值
让他早点独立比较好

经验值
最烦这种这么大还不懂事的人!!!!

经验值
太厚脸皮了

我的小舅子

回复 苹果. 的帖子
是岳母帮带又不他帮带,为何楼上的都觉得理所当然要忍着他?又不是没成年。 ...

赞成!
来自[妈妈网iPhone版]

我的小舅子

叫他自己出去住!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日

BKL乐 发表于 2017-3-4 22:29
有了爱情结晶后,我家没人带小孩子,小孩在岳母家带。我和老婆在广州工作租住一房一厅,小舅子在他叔叔家住 ...

特意回复楼主的。我在广州租个两房,和我弟弟还有老公一起住。以前我弟弟工资不高的时候,房租他不分担的,家务也不需要做,反正饭来张口衣来伸手,每天一下班回来就躺在床上玩手机。
后来他工资高了,每个月平摊开支,仍然是吃完饭饭碗一扔就躺床上玩手机。
我老公是有点怨言,说他什么都没做。我就说,你不也什么都没做吗。
总之家务、做饭买菜都是我的。是自己的弟弟,又是男孩子,不计较了。
我弟弟虽然不干家务不做饭菜,可是其他方面比如懂事,孝顺啊,工作又上进积极,工资还比我高一截。所以,我做大姐的就包容包容他了。
你作为姐夫的,如果你老婆不计较,你就别那么计较了。也许站在他立场,人家还想着白送了一个姐姐给你,陪你熬,还白送一个老妈给你,帮你带小孩呢。
男人嘛,大方点。

‹ 上一主题|下一主题
我的小舅子
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部