上一页首页161718192021222324下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 917 | 浏览: 318876 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小升初 ]

(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初? ...

BB生日
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成绩才这样,如果初中住校的话,离开父母的陪读,没有课外补习班了,有点怀疑学习能力。中等生通过课外拓展,大量刷题考上民校的很多,去六中珠江看看,基本都是校内280分左右的学生。因为290分以上的优秀学生太少了……
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

明月心2008 发表于 2017-04-21 20:39
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成..

拉低另外两个校区平均分的神存在是也
来自[移动wap版]

BB生日

xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:38
回复 明月心2008 的帖子
那你们认为三科成绩280分左右是优秀,那就优秀吧!我想说,三科295分以上的学霸,..

还有人说公校重点班的成绩不及民校,我想说,普遍公校重点班的学生,多数都是校内成绩280分左右的,而考得上民校的都去了,民校的280分是保底的,还有290分或295分以上的,平均分能不比普通公校重点班高吗?一线民校更不用说了。重点公校重点班平均分,并不比民校平均分低。😁
来自[移动wap版]

经验值

我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成 ...

太瞧不起六中珠江了吧。
六中课改四个班的均分有730+呢,如你所说那加工能力也太好了吧。
来自[广州妈妈网Android版]

BB生日

xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:49
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是..

除了课改班,哪里的重点班都是很好的。如果六中没有课改班拉高平均分,哪有接近700的平均分?六中其他校区的平均分都是600多。
来自[移动wap版]
女流

白银长老

经验值
BB生日

荣誉版主

明月心2008 发表于 2017-4-21 20:39
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是觉得你这么用心,孩子的成 ...

浅水认为你说得非常好,其实关于这个问题,也在另外的日志研究过。
就这个问题,本人是从春节后开始彻底想明白,也彻底放开了,不可能每个家长都能像浅水这样,又花钱,又花时间,又花精力去弄孩子的学习的。有句话说得好,家长要学会在孩子面前示弱,家长强,孩子就弱,家长弱,孩子就强,自从春节过后,浅水就转换思维,主动示弱,让孩子自己看着办了。
关于补习,按中国当前教育的现状,不补习,几乎就没有可能出类拔萃,应试教育已经走入了一条十分变态的道路,一条足以把家长和孩子逼疯的道路。那些奥校,神学院,大先班的孩子都是补习的,都在提前学大学方面的知识,只不过他们不需要到校外补,自有校内的老师竭尽全力的在帮他们补。就连很商业的机构,都愿意为各学校最拔尖的孩子免费补习,因为,只要这些孩子考上名校,那就是这些机构的荣耀,不知道又可以拉来多少补习的生意。
浅水只要尚有经济条件,就会一直为孩子补下去,补到自己认为不需要补为止。

BB生日

xiaoxiaopurple 发表于 2017-04-21 20:49
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的用心,只是..

六中课改班就是290分以上的优秀学生,其他校区都是280分左右的中等生,所以中考平均分也不高。
来自[移动wap版]

明月心2008 发表于 2017-04-21 20:28
大头妈 发表于 2017-04-21 19:57

校内成绩还是能说明问题的,那些拓展的牛蛙们校内都不差,290轻轻松松,确实还真没见过校内成绩一般拓展很牛的孩子。
来自[移动wap版]

浅水.千张纸 发表于 2017-04-21 20:52
我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的..

补习不是万能的,不补习却是万万不能的,牛蛙们没有不补习拓展的,不怕同桌是学霸,就怕学霸过暑假,哈哈哈哈哈
来自[移动wap版]

BB生日
是啊,我就是想表达这个问题。那些校内成绩290分以上又去课外拓展的,早拿到好多一线民校的票了。校内已经是闭着眼睛考满分的!
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

明月心2008 发表于 2017-04-21 21:00
是啊,我就是想表达这个问题。那些校内成绩290分以上又去课外拓展的,早拿到好多一线民校的票了。校内已经..

赞同,课内搞不清楚,出去也搞不好
来自[移动wap版]

BB生日

晨曦的笑容 发表于 2017-04-21 20:59
我说这些话不是针对楼主,我也认..

对的,如果牛娃去补习肯定是比中等生厉害的,只不过有些校内学霸没有去课外拓展,密考就可能不及一直课外拓展的孩子。如果同样去拓展,必定不会比中等生补习考得差。我只是觉得不应该否认校内成绩好的学生优秀,没别的意思。
来自[移动wap版]

经验值

我说这些话不是针对楼主,我也认为楼主很用心,孩子的进步离不开父母的..

个人觉得你在狮王浪费了些时间,而且可能之前不太坚定,否则以六年级羊1000,成绩,五下都有可能被点或者进前500,直接秒ys,不波折
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 18:48
接下来聊聊为什么要小升初?浅水选择小升初纯属偶然,之前对小升初一无所知。后来打定主意走上小升初的道路..

请问亲,下学期五年级的娃,考到华杯一等奖(非广州)跨级考了希望杯五年级一等奖,目标华附,如何备考。
来自[移动wap版]

CHINA8800 发表于 2017-04-21 21:29
浅水.千张纸 发表于 2017-04-20 18:48
接下来聊聊为什么要小升初?浅水选择小升初纯属偶然,之前对小升初一..

不用备了,等着点
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
谢谢版主分享
来自[广州妈妈网iPhone版]

经验值
谢谢浅水,留印学习。
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
感谢分享!

经验值

真的不要拿校内290来说事,确实校外拓展好的校内成绩也会好,但是分数不是绝对的,差个三五分根本就说明不了什么。你能说285跟290有很大差别吗?因为几分的差距就被标上中等生,尖子生的标签,这不好,小学阶段的成绩根本就说明不了什么,到了初中会重新洗牌的。

公校的重点班一般都是按校内成绩点招的,290甚至295以上。
而那些一线民校对考试的门槛要求不高,有中等成绩都有机会考,考上的也并不都是校内290以上的。

反正现在的现实就是拓展不是万能的,不拓展是万万不能的。

浅水是个很称职的妈妈
‹ 上一主题|下一主题
(原创)经验分享,中等成绩的孩子如何小升初? ...
快速回复
上一页首页161718192021222324下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部