‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 66 | 浏览: 15447 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

儿子夜咳(只喝了一次汤就全好了,附该汤方)

经验值

Re:儿子夜咳(只喝了一次汤就全好了,附该汤方)

用量是多少啊

经验值
BB生日

Re:Re:Re:儿子夜咳

原文由 静幽 发表于 2006-04-10 0:06:46 :
原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :

我儿子夜咳是喝小儿消积止咳口服液,一盒没有喝完就好了

极力推荐这个! 对咳嗽很有效!
我也推荐这个,有效。

经验值

顶一下。
唐宝宝

高 二

经验值

小朋友咳嗽很复杂的,不太同意乱吃药,容易引发其他问题,而且川贝本身有一定毒性,用量要掌握好

经验值

Re:Re:儿子夜咳

原文由 Elaine 发表于 2006-04-10 2:09:26 :
怎样分辨小儿是热咳或寒咳呢。我女儿也咳,特别是睡觉咳得厉害,还感冒流鼻涕。可以喝那个什么口服液吗?
日咳热,夜咳寒

原文由 lilyxuli 发表于 2006-04-09 23:12:40 :

对,这种药不错,我儿子小时候咳嗽也是用这种药。但我们用的不是同仁堂的,好象是山东产的,在珠海有买,广州好象挺难买到。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原文由 发表于 2006-04-12 11:32:17 :
原文由 Elaine 发表于 2006-04-10 2:09:26 :
怎样分辨小儿是热咳或寒咳呢。我女儿也咳,特别是睡觉咳得厉害,还感冒流鼻涕。可以喝那个什么口服液吗?
日咳热,夜咳寒

不是这样分的,

我儿子晚上咳嗽也是热咳

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原文由 朋朋妈 发表于 2006-04-12 11:40:20 :

对,这种药不错,我儿子小时候咳嗽也是用这种药。但我们用的不是同仁堂的,好象是山东产的,在珠海有买,广州好象挺难买到。
广州也有,我在大参林连锁药店买

经验值
BB生日

荣誉版主

是呀,要分清楚热咳还是寒咳,是呼吸道感染引起的咳嗽还是体虚内热引起的咳嗽,不同的病因就算同一种症状也要有不同的方法治疗,方法不对反而适得其反,这个好像大长今里面都有类似的故事....因此奉劝各位MM用药要小心。

任何东东都不能一概而论,一个方子打天下,还要医生干什么?

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

因为食疗不太会而且复杂,中医煲药喂药又麻烦,西医老是消炎很困惑

一般我儿子没有发烧其他症状,我就用家里几个常备中成药,每次都有效,没有咳嗽超过一个星期的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

呵呵!好!

经验值
BB生日

好贴.我正在发愁我女女的夜咳呢.昨晚把我可给整死了.咳了一晚,又不会把啖吐出来,急死我啦!

经验值

原文由 c3 发表于 2006-04-09 23:09:26 :

儿子一岁三个月,从前两天开始,每天一到晚上睡觉就开始咳嗽,白天最多一两声,可是一到晚上就咳得利害,甚至会咳醒.吃了三次强生的感冒药,一次猴枣散,止住了鼻涕,但是咳嗽一点儿没见好,今天晚上刚吃完奶就咳,结果吐了一身奶.请各位支点儿招,另外想问问,他这种是寒咳还是热咳,应该吃猴枣散还是保婴丹.如果看中医,哪个中医好一点?谢谢了

儿子没吃别的药,只是在我前天(我发贴那天)白天喝了用枇杷叶,罗汉果,川贝,猪展褒的水以后,当天晚上就不咳了,该药方是楼下小区里的阿姨们告诉俺家保姆的,儿子很爱喝.

谢谢各位热心的妈咪.所以俺也把这个药方供献出来.

另外,各位妈妈请注意,宝宝咳嗽的时候千万不要用雪梨和苹果炖水给宝宝喝,情况会更糟糕.

[此帖子已被 c3 在 2006-04-12 9:51:13 编辑过]

[此帖子已被 c3 在 2006-04-12 9:52:36 编辑过]

值得参考,谢谢!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

好贴,珍藏。
多多阿娘

硕 士

经验值
BB生日

效果甘好,等我记低先
朋茜

博 士

经验值

谢谢!

经验值
BB生日

回复 36楼 的帖子

请问份量几多啊?煲的时间和水是点样控制啊?

经验值
BB生日
顶顶
‹ 上一主题|下一主题
儿子夜咳(只喝了一次汤就全好了,附该汤方)
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部