‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 15074 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

五年前我在这里诉苦,五年后的妈妈们你们过得怎样了呢? ...

大头钉钉

高 一

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-5-11 18:07 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

以下是我5年前在妈网发的帖子http://www.gzmama.com/thread-3013895-1-1.html

话说五年没上妈妈网了。五年前,因为我的婚姻出现了危机,那时候很幼稚,手足无措,于是上来求救,发了两篇帖子,得到了非常多的妈妈,姐妹们的金石良言。今天上来把以前的帖子重新看了一遍,感触很深。不知道五年过去了,曾经帮助我的姐妹们,现在过得还好吗?       五年前因为我的任性,老公对我冷暴力而不知所措,其实后续我们一直冷战了半年。这半年估计是我过得最痛苦的半年,一直拖着名存实亡的婚姻关系,夫妻俩就像陌生人一样,我什么都做过,但也改变不了什么,对这个婚姻也已经心死了。到最后,这段婚姻是由我在自己的邮箱里发现了他和别的女人的开房记录终结。大家没有多少纠缠就离婚了。甚至离婚原因我也没告诉他,就是很平静的跟他说:离婚吧,他同意了。
       认识他时, 我刚毕业没多久,在第一间公司做个前台做了2,3年,一直拿着2000不到的工资。那时被他宠着,没什么生活压力,整个家庭开支都是他负担,也没觉得要怎么上进。到离婚了,我坚持要我女儿的抚养权,他一句抛过来:你每个月那么点工资,凭什么可以养活她?这句话深深刺痛了我。就因为我的无知,我的依赖,不知上进原地踏步,导致离婚了也被人看不起,导致我连女儿的抚养权也差点无力争取。
        最后,我还是说服了他,女儿抚养权归我。每个月他需要给我抚养费2500。就在2012年12月31日这最后一天,我们去民政局签了字,正式离婚了。
        离婚后一个人要养家糊口,养女儿,妈妈,我换了几份工作,虽说工资也不高,但起码我开始发奋,也慢慢变得成熟。离婚后一段时间他都能基本按时给抚养费。但慢慢就变了交学费时催他才给学费钱,抚养费也没给。终于忍无可忍的我也不像以前那个小女孩一样的自己那么好欺负了。我找律师告他,拿回我的抚养费和离婚补偿。开庭的时候他连来都不敢来,都不敢面对我,找他妈妈做代理人。她妈妈狗急乱跳墙,像疯狗一样在法庭外骂我跟我妈妈,不过我很淡定,因为谁听到这事情都会站我这边,他们自己理亏还好意思骂人,真是替他们汗颜。相信我们也想不到当初软包子的我也会做得这么绝情。
       现在,钱追回来了,这次打官司他说自己环境很不好,每月承担不了这么多的抚养费,于是我们协议了以后每月给1500我就好了。通过这次打官司,他也知道我不好欺负,因此现在暂时都会按时给抚养费我。
       那时他婚内劈腿一个19岁的小女生,真如当时妈网的妈妈说的一样,他是出轨了所以这么绝情。离婚后偶然关注下他动态,跟19岁那小女生一起几年后也分手了。离婚后我俩的共同朋友才敢告诉我,原来他之前一直在四会都有去不正当桑拿什么的,还跟那些按摩女保持长期关系,那时我才正值怀宝宝和生了宝宝的阶段,老实说听到觉得很恶心,也相当兴幸离开了这样的男人。
       现在,凭着我自己的努力,不算多出色,也就是做一个小小的部门负责人,但起码可以靠自己养活自己和家庭。也不用好像以前,像乞讨一样要他给钱我。现在的我你不给钱,没关系,我还能活得好好的,可是我等几年后告你一次,要你一次过拿一大笔钱出来,估计他也没办法再当我好欺负了。
        女儿准备上小学了,离婚后他每年来看女儿的次数5个手指都数得过来。虽然我自己因为工作忙,也不是花很多时间在我女儿身上,不过,我觉得我女儿心理算是挺健康的,皮是皮点,但是她心理非常阳光,这算是我比较感到安慰的一点。
       虽然知道在这里没人会关注我的近况,但我总觉得,当初在这里感到了这么多的温暖,也想在这边汇报下近况,就算是自言自语也没关系了。哈哈。希望大家都能过得好好的。

chachacha1  很棒。马伊俐说,女人三十岁之前可以走错,但是三十岁之后一定要成长。祝福你。  发表于 2018-7-21 19:34
396898555  不错,为你骄傲。加油。  发表于 2017-5-27 19:36
奈何微微一笑  真棒,为你点赞。孩子和父母才是自己的。  发表于 2017-5-16 21:37
bestgirl01  过得好就好,加油  发表于 2017-5-12 12:51

经验值
BB生日
满满的正能量哦,希望每个离婚后的女人都能和你一样走出阴霾,迎接晴朗的一片天!😄
来自[广州妈妈Android版]

恍如隔世
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
就是要活得比他更好,女人要自尊自爱,没有谁离开谁活不下去,一别两宽,各自欢喜。
来自[广州妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

五年前我在这里诉苦,五年后的妈妈们你们过得怎样了呢?

楼主终于从阴影走出来,找回自我
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
做女人就要活得像楼主这样漂亮,遇到渣男果断止损,不要觉得孩子接受不了,伤害有多大。很多时候,是女人自己没信心离婚过得更好罢了!
来自[广州妈妈网Android版]

396898555  有的女人根本怕吃苦不肯努力,怕离婚后过分的不好。所以找各种理由拧在一起。  发表于 2017-5-27 19:37

经验值
宝妈回贴就是满满的正能量👍

经验值
加油啊,你很坚强,但还是要抽多点时间陪女儿

经验值
BB生日
活出一个人的精彩,宝妈加油!

经验值
BB生日
加油!希望你还能遇到更好的爱情
来自[广州妈妈Android版]

经验值
同在  下个五年记得也来更新喔
来自[移动wap版]

正能量,宝妈加油
来自[广州妈妈网iPhone版]
bb

初 二

BB生日
必须支持一下
来自[妈妈网Android版]

经验值

losing520 发表于 2017-05-12 08:37
必须支持一下

满满的正能量,希望我也像你一样坚强,加油!
来自[移动wap版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
祝福楼主越来越好!加油!!

经验值
楼主威武啊,腻害,支持!!!!!加油哈

楼主,向你学习!
Jane

学 士

经验值
加油…为楼主的自强自立自爱满满正能量!
来自[移动wap版]
‹ 上一主题|下一主题
五年前我在这里诉苦,五年后的妈妈们你们过得怎样了呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部