‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 44 | 浏览: 10414 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

求助,楼下漏水两年多不吭声,现在找上门来

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-8-18 23:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
精装房,收楼五年。楼下漏水两年多了,之前物业只给他们修东修西,但是仍然漏水。现在我家房子刚过质保期,物业找过来了,说楼下漏水,可能是我家沉箱问题,要我家把卫生间全拆了,十天半个月不能用,费用还得我们出,最少一万多块。
按照我的理解,漏水事件发生在两年前,属于质保期,但是不管是物业还是楼下业主都从来没有找过我们,然后到现在过了质保才来找我们,要拆房子,要出钱,宝宝才1岁,一家老小还没卫生间可用,我表示很难接受这个要求。
如果两年前找过来要修,至少还在质保期,费用不用我们自己掏,还可能补偿生活损失。或者说我家房子住了五年,楼下突然漏水了,这个黑锅我也愿意背。
我认为物业应该负主要责任,楼下拖延不及时跟我们反应,也有部分责任。不知道这种情况其妈友们有没有遇到过,请问应该怎么处理,谢谢。
来自[广州妈妈iPhone版]

天堂之上的人  楼下顶帖的很多都是不懂装懂,我教你,如果真的是两年前开始漏的,你去叫楼下的去法院告你,跟着就可以由法院指定一间双方都认可的鉴定公司去鉴证,要鉴定公司出鉴证书上写明漏水的原因和时间,跟着走法律程序就行了   发表于 2017-8-21 19:03
396898555  先查一下是不是你家的问题,若果是,你全包,如果不是,不用管  发表于 2017-8-20 14:57
benben72  本事大的可以找开发商买单,本事小的可以跟楼下商量一人一半,找物业没用  发表于 2017-8-20 14:11

把原因搞清楚,如果真的是你的原因,你要负责的,不然楼下什么损失肯定是你赔。。。这个没办法。但不是你原因,你要把风险规避。所以要找到问题原因先。目前,想拖住不休的可能性很小。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
又系些老房子吗? 现在很多老业主将破旧一大堆问题的房子套现 去买新的
没你们这些抢房子的 他们也买不起新房子 多谢你们了

美好心  新房子质量更差  发表于 2017-8-21 13:33

回复 dogskin 的帖子
又系些老房子吗? 现在很多老业主将破旧一大堆问题的房子套现 去买新的
没你们这些抢房子的 他们也买不起 ...

我是新房子啊

kkey33  那就是物业的问题,她们拖着不办事,到了质保期就你们自己出钱  发表于 2017-8-21 12:04

经验值
BB生日
这个举证很难吧,你怎么知道两年前就开始漏了物业和楼下不吱声。楼下谁修都不关他事,不可能配合物业忍耐漏水。另外据我所知,打官司一定判楼上输,还不用走标准程序。所以别拖拉,找出原因,好好协商。

回复 鼃鼃 的帖子
这个举证很难吧,你怎么知道两年前就开始漏了物业和楼下不吱声。楼下谁修都不关他事,不可能配合物业忍耐漏 ...

是楼下和物业自己说的两年前漏水啊,当时已经修过其它地方,没用。

打市长热线投诉试下............

lunacity  市长热线只帮忙协调而已。。唉  发表于 2017-8-21 11:00

经验值

老实讲,我觉得现在新建的房一味追求工期和低成本,质量比以前的房差多了,成日有漏水问题,你试下找物管解决一下,毕竟是在保修期内发生的,痕迹应该可以看出来不是新漏的吧

经验值

精装房,收楼五年。楼下漏水两年多了,之前物业只给他们修东修西,但是仍然漏水。现在我家房子刚过质保期, ...

本事大的可以找开发商买单,本事小的可以跟楼下商量一人一半,找物业没用

经验值
回复 benben72 的帖子

什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的。我要是楼下的,你要不修就把厨房和阳台下水堵了,少废话
来自[移动wap版]

benben72  呵呵!把厨房和阳台下水堵了,厨房和阳台也漏到楼下怎么办?  发表于 2017-8-20 16:24
396898555  也是,可时上上楼又跟着遭殃  发表于 2017-8-20 15:00
爱自己

硕 士

经验值

精装房,收楼五年。楼下漏水两年多了,之前物业只给他们修东修西,但是仍然漏水。现在我家房子刚过质保期, ...

先查一下是不是你家的问题,若果是,你全包,如果不是,不用管
爱自己

硕 士

经验值

打市长热线投诉试下

没用
爱自己

硕 士

经验值

什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的 ...

也是,可时上上楼又跟着遭殃

经验值
修肯定是要修,不过既然楼下愿意做证是2年前就开始漏水,而且装修师傅能够证明这些不是新的破裂痕迹漏水痕迹就能证明是旧的问题,一样需要物管那边帮你们免费维修

经验值
其实这事,你跟你楼下邻居都是受害者,罪魁祸首是开发商和物业。现在物业很狡猾,把矛盾引到了人民内部矛盾上,让你们邻里之间自己协商,互相指责。

其实事情很明确的,你物业修了2年都没修好,怎么突然就认定是楼上的问题呢,他又有什么证据说是楼上漏水呢?光靠物业一家的鉴定是不够的,你也不用得罪楼下邻居,就拖着,一切让他走法律途径解决就是了。这问题很明显从一开始就存在,根本就是质量问题。

所以,劝落下邻居走法律途径吧,最终法官怎么判,你就怎么执行,这个官司不怕打的。我觉得上到法庭,开发商或者物业都是脱不了干系的,千万不要被他们误导,导致你们楼上楼下邻居闹矛盾。这不应该是人民内部矛盾,而是敌我(业主和开发商)矛盾。

楼下和物业承认两年前质保期内就漏水的对话,录音录视频,保存证据。或让楼下写一份书面证明,说明两年前就漏水。然后上班时间去物业管理处投诉。跟楼下说明,会积极配合维修,但质保期内出问题,费用应该由物业负责。

经验值

LinnaZZ 发表于 2017-8-19 08:07
我是新房子啊

新楼盘也这样 现在的开发商真系只管赚钱

经验值

什么叫本事小和楼下一人一半?什么逻辑!!这是楼主和开发商的纠纷,楼下是最无辜的 ...

呵呵!把厨房和阳台下水堵了,厨房和阳台也漏到楼下怎么办?
‹ 上一主题|下一主题
求助,楼下漏水两年多不吭声,现在找上门来
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部