12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 205 | 浏览: 45929 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 买卖房记 ]

自己独自一个人全款买房,心里都是苦倒不出

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2017-12-15 22:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今年过完年30了~谈了一个男朋友快3年,家里一直催结婚,为什么迟迟未结婚?因为想在广州买房上车。因为男朋友在中山有一套房,如果两个人结婚后买首付得5成。因为还没有5年的社保,办广州户口慢慢自己一个人摸索去办,办了快1年办好了。
接下来就是按照自己能力找相应的房子,当时住在番禺广场一个小区,17年年初均价不过1w2~3,3月新政再加上深圳房价溢价,一下子近番禺广场地铁那块涨到2w3一平,很难以想象,就那么几个月。有时候暗暗觉得,自己真的做什么事情都是比较困难重重的。老天是在考验我?

没办法,觉得广州房价已经涨上去了,近期不会有大的涨幅了,但是也没见跌,而且银行利率上调,对刚需买家非常焦灼,只怕是自己这个时候入手,已经吃进去很大一部分溢价,未来想要再换房子的话压力比较大。

于是在淘宝上看中了一套司法拍卖的房子,也第一次去实地看了那套房子,其实房子除了老一点朝向不好,性价比还算可以了,但是咨询了一下中介和银行,算了下税费和杂费,觉得加起来不算便宜,后来也就不了了之,结果过了一两个星期,那套房子重新拍,在原基础少了10w,所以当时我也是四处问亲戚朋友打电话凑钱,大概心里有了个数,假如银行贷款不行,可以借钱把房子拍了。

很苦逼的事,男朋友那边只预了3w多他仅有的积蓄,就在我正要用钱的时候,他说他爸肺肿瘤,良性的,要切除需要做手续,要7~8万,真的就这么巧,刚好我交钱的期限和他爸交钱的期限就差一天,本来3w不是问题,看到那男的态度让人寒心,让我不要把他的钱预进去,他的钱是给老爸看病的,这我还能说什么呢?

总数我是搞的定的,我压了一些钱在理财和股票里,我让他帮我问借一点,他帮我的原则一不借他父母的,二不借他亲戚朋友的,他说他尽全力,最后还是我自己一个人全部筹好。

他说的他爸手术那天,我在筹钱,他还去爬山还发朋友圈,我筹钱的那几天最紧张的时候,他压根不跟我联系。

就在那天他说他爸需要手术,钱要给他爸用,我崩溃大哭,其实3w真的不是什么问题,心痛,难受,当你需要支撑的时候没有人抓你一把的感觉。

晚上他还奇怪的问我,今天你为什么哭啊?为什么伤心啊?

真的,我感觉我的生活有种无法言语的糟糕。

待夜临  没啥糟糕的,看清楚了一个人,避开了一个大坑,应该觉得庆幸,不是吗?  发表于 2017-12-19 17:08
jellitto  不结婚也可以买自己的房,当投资也可以自住呀。  发表于 2017-12-17 14:33
思贤妈妈  房别买了,婚也别结了,你俩不在一个频道,其实他把钱给自己最亲的亲人做手术也没错,你俩的观念差异太大了  发表于 2017-12-17 13:21

经验值
BB生日
请问楼主淘宝哪里有房拍卖信息?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
BB生日
楼主最后怎么样,买了吗?

司法拍卖的据说挺麻烦的,如果会弄应该可以淘到值得的

不建议法拍房,要全款,还款压力好大。宁愿买小一点三成首付的。至于你男友,人家爸爸有病肯定帮不了你,你买房不是很紧急的事其实迟点没关系,现在已经涨了一倍了,暂时不会涨太多了,慢慢挑个适合的再买更划算。

经验值
这种情况不适合先买房呀

经验值

回复 阿树爱吃鱼 的帖子
不建议法拍房,要全款,还款压力好大。宁愿买小一点三成首付的。至于你男友,人家爸爸有病肯定帮不了你,你 ...

不帮忙的道理我都懂,但是帮忙的心我真是没见到,不要说是男女朋友,就是一般朋友听说这事,别人也是尽力帮忙。

经验值

回复 阿树爱吃鱼 的帖子
不建议法拍房,要全款,还款压力好大。宁愿买小一点三成首付的。至于你男友,人家爸爸有病肯定帮不了你,你 ...

拍之前要交十几万的保证金,尾款到期没有凑齐保证金不退

经验值

回复 如花的季节 的帖子
这种情况不适合先买房呀

是啊,我就是想逼自己一把,患难见真情。因为按他这种,我一定要婚前买房,太心寒了

其实要这男朋友干嘛呢

经验值

回复 Minkyling 的帖子
其实要这男朋友干嘛呢

他当然也有他的闪光点,人不坏,但是出生在不太富足的家庭,家里人比较看重钱。

思贤妈妈  再多的闪光点但价值观不同的二人在一起肯定会矛盾多多,结婚真的得慎重  发表于 2017-12-17 13:24

但是婚后就是各种柴米油盐了,如果还是这样,肯定会出现更多问题

经验值

回复 Minkyling 的帖子
其实要这男朋友干嘛呢

我第一次在这发帖,还不太习惯用这个,总以为是回车键,一下就发送了。       我还记得我第一次去他家,生活差距就不说了,他老家还是烧柴做饭的,最让我纠结的是,他爸和儿媳妇在吵架然后打架,也就是为了他哥在外打工的钱。     还有一点,我说去看你爸妈买点礼物,他说不用,给钱就行,说是他们家那边的风俗,女朋友去男方家要给男方父母钱,给的钱不多。这个奇葩的风俗我终于忍不住找了当地的朋友问是这么回事吗?根本不是,因为他老家那些事我特别不舒服

jellitto  +1  发表于 2017-12-17 14:35
思贤妈妈  劝楼主一定要慎重,不看好这姻缘  发表于 2017-12-17 13:28

哎,同情楼主你,但他爸病了,按道理来说他的钱肯定要给他爸出钱医病的,其实就是他家没钱,有钱他应该不会这样!不过家里没钱的通常会比较看重钱,不是因为他贪心,是因为觉得没钱没安全感!你自己考虑考虑吧,人品责任心强的话一般不差!但你现在的情况应该不要先买房,反正楼市现在比较淡!可以再看看!
来自[移动wap版]

楼主你男朋友的爸爸还和儿媳妇为了钱吵架甚至打架,你确定你结婚后这事不会发生在你身上...

办理信用卡,也可以套钱暂时用啊!
来自[广州妈妈Android版]

这个男盆友家庭比较复杂哦!

经验值
说得都这样了,难道还是要和这男的结婚?

好男人去哪了?
‹ 上一主题|下一主题
自己独自一个人全款买房,心里都是苦倒不出
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部