‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 108 | 浏览: 17026 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生产记 ]

凭什么要让疤痕,毁掉你的自信?!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-6-19 11:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我相信每个人都有伤疤……
你身上有吗?它有什么样的故事?

我曾经身上也有疤,很长很细的一条,像蜈蚣一样盘旋在小腹上。
是的,作为一个妈妈,剖宫产留下的手术疤痕是刻骨铭心的!
每次,穿衣服不小心触碰到那道疤,我都难免一阵失落……

新手妈妈的忐忑

五年前,我迎来了生命中的小公主。

第一次知道自己怀孕的消息,我开心得2天晚上都睡不着,我开始每天倒数着宝宝到来的日子。等待的过程是甜蜜的、幸福的,即使是孕吐让我吐到反胃,身体水肿得像大象……我坚持每天学孕期课程,给宝宝做胎教,也尽量控制自己体重不至于过分长胖……

初为人母,面对一切都很忐忑。老公忙前忙后,比我还上心。

产前妈妈的挣扎

我一直希望宝宝能够自然顺产。产前检查医生说宝宝有点脐带绕颈,建议剖腹产。即使如此,还是冒着风险选择了顺产。临产那天,在产房顺产了2个多小时后,医生说我大出血,需要立刻转剖腹产……

我不记得后来的自己是怎么转到剖宫产手术室的,只记得醒来后,宝宝仰着胖嘟嘟的小脸安睡在我旁边。我开心的想伸手去抱她,结果肚子上一阵撕裂的疼痛传来,让我无意识的直流眼泪。

我知道,我最害怕的事,还是发生了。我原本引以为傲的肚子,从此有了深深的“烙印”。

疤痕让我变得自卑

我是个舞蹈老师,最让我骄傲的就是我的肚子,以前上课最爱穿露脐的舞蹈服装。剖宫产留下的那道长长的疤,让我开始变得自卑。我辞去了我舞蹈老师的工作,不再穿露脐的服装了,也不再变得爱笑了。

老公看出了我的难过,总会不经意的对着我的疤一阵欣赏:“其实这疤痕还挺有艺术感的,像刚长出嫩芽的新枝呢。”

诸如此类的安慰,其实我并不喜欢,我更希望的是,它能彻底消失不见。

此后,我开始了长达2年多的漫漫去疤路。

经验值
BB生日

病急乱投医,刻骨铭心的去疤史

我是疤痕体质(肤质容易长疤),去疤也就变得更加艰难。一开始,跑过好几个城市,去过几个有名的大医院,医院给的方案是植皮或扩张,但我自己有了解过,这两个方案都是弊大于利的。首先,植皮复发增生的几率很大,就算最好的结果最后也可能会变成一块死皮。然后,扩张治疗周期太长,且容易复发,所以扩张对我来说是得不偿失的。

最后我选择了最保守的药物治疗。一开始可能是病急乱投医,网上、身边人说什么好用就买什么,什么芦荟胶、去疤灵,广告说的神乎其乎,我用了半年就坚持不下去了,因为没有任何效果。

后来老妈给我在家里找了个偏方,说是家里几十年的老中医的药方,针对剖腹产这样的手术疤痕特别有效。我像是抓住了一根救命稻草,立刻屯了一年的药量。老中医说这药要熬1个半小时,再用熬的水擦拭伤口,坚持2个月就能看到效果。此后,我家里总是飘着一股浓郁的中药味。

用了一个月后,我的疤痕不但没有见好,反而出现了增生。可能是我之前擦的药和现在用的有点不合,反而引起了反效果,疤痕不但没好,反而更严重了,有时候还伴随着瘙痒。

经历了这么多,真的很心累了,可能真的是越在乎的东西就越不容易得到吧,我有点想放弃了。

经验值
BB生日
黑暗中的一线希望

也许是老公看不得我郁郁寡欢,突然有一天,我老公抱着一大箱子去疤产品在我面前,他说“这个是我从一个美国医生那里问来的,德国秀碧除疤膏和除疤贴,早晚搭配使用比较有效果,你先试试,如果不行我再想其他办法。”也许经历了太多失败,我并没有很惊喜。不过,看到老公那期待的眼神,我还是决定坚持一下。

接下来,我每天涂3-5次,以按摩辅助增进吸收,加上晚上用祛疤贴。本来也没抱什么希望的,每天也是想起来就涂一下,按部就班。没想到就这样用了差不多2个月,我感到肚子上的疤痕不那么紧绷了,颜色有变淡的痕迹。

我欣喜万分,像是发现新大陆般,对这款去疤产品有了新的认识:它拥有50年成功治疗疤痕的经验,是世界各地医生争相推荐的除疤良药,更是全球60多个国家中畅销NO.1的除疤神器。而且任何类型的疤痕都能使用,不会有副作用,孕妇、小孩都能用……

当然,这是我在网上搜的介绍。不过,这50多年的经验应该不会骗人,而且我自己也确实用的有效。看到自己疤痕有改善,我又坚持用了半年,疤痕已经基本变平滑,几乎摸不到了,但还是有一点颜色。

两年后,我的疤痕几乎看不见了。老公说我现在走路都是昂头挺胸的,很自信,哈哈~说的我都有点不好意思了。

时隔2年多,我又把喜欢的舞蹈教练服拿了出来,重新做上了自己喜欢的工作。

经验值
BB生日
美丽不应输在疤痕上

很感谢能看到这的你,我想,你也一定和我一样,深受疤痕困扰。有疤不是罪,但人都有一颗爱美的心,尤其是不能允许疤痕长在显眼的地方。

如果你正在寻找去疤产品,我想德国秀碧可以成为你的救星。去疤的过程是漫长的,不要急于求成,没有什么是一蹴而就的。

在这里,我要给大家的忠告是:祛疤用药一定要选好,且要坚持用。不要用太多不明来历的药,更不要相信什么偏方。适合自己的才是最有用的!

如果你想要购买德国秀碧除疤系列产品,可以到香港销售点(万宁、屈臣氏、华润堂、莎莎、卓悦、裕华中成药店、太古城Apita等各大药店)购买官方正品。

女子本弱,为母则刚。每一个妈妈都应该被温柔以待,不要让剖宫产的伤口,成为你自卑的理由。

经验值
去疤的过程真的很辛苦、很漫长,不知道这个对20多年的疤痕有没有用……

秋秋求秋天  说明是任何疤痕都可以用,旧疤痕的话估计疗程要久一些  发表于 2018-6-28 16:26

经验值
BB生日
感谢美妈分享,我有点感同身受,不过我很羡慕你有个这么爱你的老公~你很幸福!

秋秋求秋天  你也会很幸福的(#^.^#)  发表于 2018-6-28 16:27

经验值
BB生日
美妈,一般用多久会见效?

秋秋求秋天  我是新的疤痕,2个月左右就看到变化了  发表于 2018-6-28 16:27

经验值
BB生日
剖腹产的疤痕足足10cm长,加上生完孩子肚子莫名的变黑了,别说老公不愿意看了,自己都觉得恶心

秋秋求秋天  不要让疤痕毁掉你的自信,现在开始去疤吧  发表于 2018-6-28 16:28

不管是什么疤痕,伤口愈合期间不要吃辛辣刺激的东西,葱姜蒜都不行,一定要擦去疤痕的

秋秋求秋天  对的,伤口愈合期一定要注意  发表于 2018-6-28 16:29
轩妈妈

初 二

经验值
BB生日
我也是剖腹产,肚子上一条红红的疤痕,每次冲凉的时候我自己都不忍心看。。。

秋秋求秋天  那就去疤吧,女人真的不能有疤,对自信是个很大的打击  发表于 2018-6-28 16:30

经验值
刀口还不算是最伤人的,据说过两年就看不太出来了,可是满肚子的妊娠纹可怎么办啊,整个儿一个花西瓜,太恐怖了,德国秀碧除疤膏能去妊娠纹吗 ?

秋秋求秋天  应该也可以吧~ 说明是说各种疤痕都能用  发表于 2018-6-28 16:31

经验值
BB生日
话说脸上的坑可以去吗?我前段时间跟着同事去点痣了,结果黑黑的痣没有了,留下了一个个坑,想死的心都有了!

秋秋求秋天  这个我还真不清楚哦~ 美妈去做个皮肤检测吧  发表于 2018-6-28 16:31

经验值
我本身也是疤痕体质,也是剖宫产,所以我现在腹部的刀口与亲描述的一模一样。

秋秋求秋天  抱抱美妈~  发表于 2018-6-28 16:32

经验值
谢谢美妈分享~
Timmy妈

高 一

经验值
BB生日
确实是,去疤的过程是漫长的,真的不能着急,一着急就容易出错

秋秋求秋天  急病乱投医  发表于 2018-6-28 16:33
秋秋求秋天  所以大家千万别学我  发表于 2018-6-28 16:32

经验值
BB生日
剖腹产都会留下疤痕的,我的是横切的刀口,我不是疤痕体质,但是还是留下了一条长长的疤痕,幸好不会露在外面。

秋秋求秋天  剖腹产的伤口需要格外注意  发表于 2018-6-28 16:34

经验值
BB生日
这个德国秀碧去疤产品在哪里可以买?可以分享一下链接吗?

秋秋求秋天  网上好像没有,我都是朋友从香港带回来的  发表于 2018-6-28 16:34

经验值
德国秀碧?这个真的有用吗?

秋秋求秋天  至少我用了有效果,现在也基本看不太到疤了  发表于 2018-6-28 16:35

经验值
我是剖腹产的妈妈,宝宝现在是四个半月了。不过,看着孩子那么健康,一条疤又算得了什么呢

秋秋求秋天  为母则刚,当母亲的都很不容易,希望孩子以后多疼疼母亲  发表于 2018-6-28 16:36
‹ 上一主题|下一主题
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部