‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 95 | 浏览: 15454 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 校园二三事 ]

愁!小学二年级了数学一窍不通!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-7-31 13:20 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

孩子下期就三年级了,数学成绩差透了,试过考39分。。。
最让我抓狂的是,他的学习能力非常差,哪怕反复讲解好几遍例题,做习题时和例题一模一样就是换个数字的,他又不会了。

如果不是自己亲眼所见,简直难以相信和理解,居然有这样的小孩,还是我亲生的!

随着辅导他的家作,我的声音变得越来越宏亮,自觉在吼出”这么简单的题都不会吗”时,用响彻云霄来形容都不为过!

现在想趁暑假给他好好补补数学,我买了马小跳,还有奥数(感觉对他来说难了点),不知MM们有什么好建议?

回帖推荐

宝墨栖情 发表于6楼  查看完整内容

1)马小跳属于漫画,楼主想通过阅读提高孩子的理解力,这点可以理解,不过我个人的建议是少看漫画多看纯文字,漫画等同于纸质电视,可以用来调节,不适宜作为阅读主粮。同类型读物,米小圈优于马小跳,米小圈以文字为主,辅以搞笑的图片,孩子会非常愿意看的。2)小低数学差,百分之90源于计算基础不好,应首抓计算。一年级的破十法凑十法掌握了吗?加减法的竖式计算学得怎样?二年级的乘法口诀背得怎样?计算能力不提高,仅抓阅读 ...

luckly1127 发表于15楼  查看完整内容

家裏有小孩9月升小4,一直都喜歡馬小跳,米小圈,已經將馬小跳全套,馬小跳玩數學2-5,不一樣的數學故事,全部睇完,用距的話講,好好睇!睇到笑個不停,最記得三上的時候,某次數學單元測,回來講起附加題,就係馬小跳裏邊有的題型,所以,多看點數學的課外書,例如:數學原來這樣學,思維訓練遊戲,平時放本腦筋急轉彎也是幾好的 ...
MAMA

硕 士

经验值
BB生日
回复 Iris006 的帖子

估计楼主平常没有给孩子做思维开发,数学主要讲求思维。
已经升三年级了,LZ或者先由基础的开始辅导吧!

经验值
BB生日
男孩女孩呢?岁数月份偏小会导致接受能力不强问题,所以理解能力差,建议平时多多阅读。数学也不是靠补课就上去的,理解最重要。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日
数学差可以多刷题弥补啊
可以考虑在
公众h(社聚)上
选择教辅哦~超低价绝对划算

经验值
BB生日
数学差要考刷题来弥补啊
可以考虑在公众号(社聚)上
选择教辅哦~超低价绝对划算

经验值
1)马小跳属于漫画,楼主想通过阅读提高孩子的理解力,这点可以理解,不过我个人的建议是少看漫画多看纯文字,漫画等同于纸质电视,可以用来调节,不适宜作为阅读主粮。同类型读物,米小圈优于马小跳,米小圈以文字为主,辅以搞笑的图片,孩子会非常愿意看的。2)小低数学差,百分之90源于计算基础不好,应首抓计算。一年级的破十法凑十法掌握了吗?加减法的竖式计算学得怎样?二年级的乘法口诀背得怎样?计算能力不提高,仅抓阅读理解估计成效也不大。建议每天做口算题,不求量,但是要求准确,在准确的基础上再提高做题量。3)楼主要考虑怎样培养孩子学习数学的兴趣和动力,建议花点心思找一些学习视频,目前的学习视频都深入简出辅以动画形式让孩子去了解明白知识点,可以留意学习方面的app,或者多问身边的人,根据孩子的学习能力和进度选择适合的教学视频。教育是一项任重道远的工作,唯有耐心加毅力方能见到成效,祝顺利。
来自[广州妈妈网iPhone版]

YE2012411  亲,麻烦给推荐一下,看了一下米小圈有很多,不知道您具体说的是哪一系列。给9月准备小学的孩子。谢谢  发表于 2018-8-3 10:16

经验值
BB生日
  哈哈,昨天我也气疯了。
  暑期班学三角形,基础是画出高。
  昨晚上完课,中午做作业,还是不懂画高,锐角三角形能画了,换成钝角三角形又不会了。学了半天回画钝角三角形的高了,后来我给钝角三角形倒立一下,他又不会画了。
   一定要有耐心和定力,你越急,孩子就更急,更不会画。

经验值

回复 每天吃西瓜 的帖子
  哈哈,昨天我也气疯了。  暑期班学三角形,基础是画出高。  昨晚上完课, ...

你们提前学得好快☺

每天吃西瓜  现在是最黑暗的一段时间,昨天我上班,没时间辅导他作业,他就错漏百出了。  发表于 2018-7-31 15:20

经验值
BB生日

你们提前学得好快☺

现在是最黑暗的一段时间,昨天我上班,没时间辅导他作业,他就错漏百出了。

桐林MA2005  小的一升二,昨晚,在教先乘除后加减,教得我想吐血  发表于 2018-7-31 17:10
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

现在是最黑暗的一段时间,昨天我上班,没时间辅导他作业,他就错漏百出了。 ...

小的一升二,昨晚,在教先乘除后加减,教得我想吐血

飞鼠  你给了我很大的安慰  发表于 2018-8-9 03:37

最近广告有点多,有质量的帖子反而没有了
来自[广州妈妈iPhone版]

想让孩子以后会写作文的,建议不要看马小跳,课内这样的成绩,也不用学奥数先,先把课内解决好
来自[广州妈妈网Android版]

经验值
马小跳玩数学不是漫画形式呢。好多孩子喜欢看

经验值
都提前学了吗?
来自[移动wap版]
貌似我是猪

高 二

经验值
BB生日
家裏有小孩9月升小4,一直都喜歡馬小跳,米小圈,已經將馬小跳全套,馬小跳玩數學2-5,不一樣的數學故事,全部睇完,用距的話講,好好睇!睇到笑個不停,最記得三上的時候,某次數學單元測,回來講起附加題,就係馬小跳裏邊有的題型,所以,多看點數學的課外書,例如:數學原來這樣學,思維訓練遊戲,平時放本腦筋急轉彎也是幾好的

经验值

。。。。。。。。。。

经验值

。。。。

经验值

哈哈,心有同感。不过钝角三角形画高要画延长线,小孩一时转不过来可以理解。

经验值
BB生日

3 1 乔迁新居

三角形画高不是有教具吗?我只教了小孩那个是线锤怎么样才能摆出高,昨天做作业也没听他说不会啊,回家赶紧看看。
来自[广州妈妈网Android版]
‹ 上一主题|下一主题
愁!小学二年级了数学一窍不通!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部