‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 12886 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-9-6 14:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
众所周知无双是个无奶茶不欢的小仙女
自从知道奶茶含糖量很高以后
无双点奶茶都会特意点“无糖”或者“三分糖”

心想这样就不至于摄入太多糖分了吧
毕竟吃糖太多容易衰老的快呐!

结果无双边磕着奶茶竟然刷到了这么一个新闻
宁波市消保委对10个网红奶茶品牌,
共26种奶茶样品做了检测。
分别是:一点点、澳门皇茶、大保健(这是什么鬼)、贡茶、
知芽、弥茶、答案、侯彩擂、鹿角巷、Coco…
检测结果是这样的:

先来看看含糖量!
26种奶茶饮品全部检出糖分,最甜的一点点奶茶,糖含量达到13.2g/100mL!
一杯750ml的一点点奶茶中含99g糖分,以平常餐饮店里一小包5g白砂糖换算,相当于近20包糖!!
一瓶500ml的可乐,糖分含量为50g左右,这杯奶茶的含糖量相当于2瓶可乐

(数据来源宁波市消保委)

但其他奶茶的情况也不容乐观

检测样品中标称“不加糖”的奶茶,
含糖量也在2.2~7.9之间。

并且《食品安全国家标准-预包装食品营养标签通则》中,
“无糖”含量的界限值需小于等于0.5g/100ml。
也就是说,所谓的不加糖奶茶并不是真的“无糖奶茶”,
相反其中糖分含量一点也不少。
所以喝了这么久的无糖奶茶原来是被骗了!

经验值
为什么喝了奶茶会睡不着?

很多妈友说喝了奶茶会睡不着
谜底也解开了
罪魁祸首是奶茶里含有的咖啡因
而奶茶中含咖啡因最多的还是一点点
一杯一点点里的咖啡因相当于三罐红牛!!
突然觉得累了困了来一杯一点点还挺值的
毕竟红牛也不便宜呀

喝多了奶茶会胖吗?
很多妈友怕胖所以比较少喝奶茶
其实这样是对的
因为奶茶里的脂肪量真的惊人
一杯一点点等于6包薯片呐

根据2011版国际营养科学联合会发布的《人体每日所需营养标准》显示,
每日脂肪的摄取量不宜超过总热量的25%~30%;
女性摄取55~65克为宜,男性不宜超过90克。
而女性喝一杯奶茶再吃个一日三餐
就轻轻松松超标了!

经验值
不过食品安全事件频出
网友们也是见过不怪了

妈友们,你们以后还会喝奶茶吗?
反正无双是戒不了奶茶的
只能稍微控制下自己少喝点咯!

冰冰小乖乖

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
喝了一点点的确会失眠

陆无双  因为有很多的咖啡因啊  发表于 2018-9-7 09:57

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我中午过后逢喝奶茶必失眠

陆无双  都是咖啡因的锅  发表于 2018-9-7 09:57

经验值

喝了一点点的确会失眠

因为有很多的咖啡因啊

经验值

我中午过后逢喝奶茶必失眠

都是咖啡因的锅
张夏天

学 士

经验值
喝咖啡都不失眠的我,奶茶又如何难倒我?

要喝的人,是不会因为你这份检查报告就戒了奶茶的,真以为自己心里没数?

要么大家拿份报告去劝劝周杰伦吧。

陆无双  哈哈哈真的很多人在在Q周杰伦  发表于 2018-9-7 10:45

经验值
我超喜欢饮奶茶,但只去那么几间茶餐厅饮!那类型的奶茶店逢饮必睡不着,茶餐厅的无论何时饮都没这种现象发生,好奇怪

陆无双  这真的奇怪了 可能茶餐厅的奶和茶更纯一点  发表于 2018-9-7 10:46

经验值
我也是喝完奶茶睡不着

陆无双  都是奶茶里的咖啡因的锅  发表于 2018-9-7 10:47

经验值
就是喜欢喝完不用睡,饭都不吃就喝奶茶

陆无双  哈哈拿奶茶当饭咯  发表于 2018-9-7 10:46

经验值

奶茶喝了不舒服啊~

可是我好喜欢奶茶  喜欢醇厚的奶味混着茶味  还有Q弹的珍珠绝嚼啊嚼

663454413  化学粉剂  发表于 2018-9-7 13:11

经验值

喝咖啡都不失眠的我,奶茶又如何难倒我?

要喝的人,是不会因为你这份检查报告就戒了奶茶的,真以为自己心 ...

哈哈哈真的很多人在在Q周杰伦

经验值

我超喜欢饮奶茶,但只去那么几间茶餐厅饮!那类型的奶茶店逢饮必睡不着,茶餐厅的无论何时饮都没这种现象发 ...

这真的奇怪了  可能茶餐厅的奶和茶更纯一点

经验值

就是喜欢喝完不用睡,饭都不吃就喝奶茶

哈哈拿奶茶当饭咯

经验值

我也是喝完奶茶睡不着

都是奶茶里的咖啡因的锅

经验值

吃喝

奶茶都是少饮点好

陆无双  是的 适量控制(虽然有时真的很想喝)  发表于 2018-9-7 12:14

经验值

奶茶都是少饮点好

是的   适量控制(虽然有时真的很想喝)

回复 张夏天 的帖子

我个人感觉,应该@刘强东比较好。大家终于知道他这次为什么不喝奶茶了。

张夏天  他是喝波霸奶茶吧?波霸、奶茶都要。  发表于 2018-9-7 13:58
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值

可是我好喜欢奶茶  喜欢醇厚的奶味混着茶味  还有Q弹的珍珠绝嚼啊嚼

化学粉剂

陆无双  哈哈哈 宝妈终于不发表情了  发表于 2018-9-7 16:11
‹ 上一主题|下一主题
“无糖”奶茶真的不含糖?一点点、贡茶、CoCo…抽检结果吓Skr人 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部