‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 8 | 浏览: 2959 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

记录一下上着班如何带2岁双胞胎

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2021-10-25 23:35 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
双职工家庭,我基本能正常上下班,但孩子爸爸工作特别忙,每天到家基本都晚上十点甚至更晚了,早上7点多就出门了,带娃能帮忙的有限。
俩孩子一岁出头就送小区旁边全托的机构了,早上8:00到下午5点,跟上幼儿园差不多,一直是老人接送。但之前有两三个月的时间,家里老人回老家了,孩子没人带,我是请钟点工阿姨过渡的。
阿姨下午4:00到晚上8:00,每周日休息,每个月2000块而已(真的感觉超级划算)。
4:00~5:00阿姨拖地、收衣服
5:00~6:00阿姨做饭,我接孩子放学到楼下玩
6:00~6:45回家吃饭(孩子回家磨蹭、要换鞋、洗手、喂饭什么的,所以吃饭比较耽误时间)
6:45~7:15阿姨收拾卫生,我陪孩子玩玩具
7:15~7:45我跟阿姨给孩子洗澡,洗完阿姨把小孩换下的衣服(包括书包里托管机构拿回来的脏衣服)放洗衣机洗,我给孩子穿衣服护肤
7:45~8:00我洗澡时阿姨陪玩,我洗完澡阿姨回家
8:00~8:30跟孩子爸或者其他家人视频
8:30~9:00唱儿歌、读绘本、讲故事
9:00~9:30我和孩子睡觉
等我老公晚上回来就把孩子衣服晾了,他自己洗完澡再把我和他的衣服放洗衣机洗了
第二天
7:00前起床,那我负责收拾好自己和孩子,孩子爸负责收拾他自己和晾大人衣服
7:30孩子爸上班
7:50我送孩子入托(早餐在托管吃),我自己去上班(我是8:30就上班)

周六孩子爸一般都加班
我早午饭都带孩子去旁边商场吃,带罩衣坐BB 凳,吃完就走也不用打扫卫生很方便。顺便让她们在商场游乐园玩半天,吃完午饭回家睡午觉,等阿姨4点来了就跟工作日一样流程。

周日阿姨休息
我跟孩子爸一起带娃,早午饭的安排都跟周六一样,白天也是我们两夫妻带孩子在附近玩,顺便把下一周的菜都买回家。晚饭大多叫外卖、偶尔我做。

因为孩子晚上睡觉不太踏实,我白天又上班没得休息,那段时间确实还是蛮疲惫的。
不过回想起来也蛮充实的,感觉当时两夫妻安排的还挺合适。
我们能这样安排主要是上班距离特别短,所以我接送孩子都不耽误工作,我老公虽然加班多,但至少每天能回家,可以帮到一点忙。而且孩子真有什么意外,两夫妻也是十几分钟就能到,心里感觉两夫妻是彼此的支撑,互相可以依靠。

两夫妻带娃糟心事多,但两口子不互相埋怨,就总会想到解决方案的。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
2000的阿姨真的很便宜
来自[广州妈妈iPhone版]
特尔

博 士

经验值
BB生日

即使在农村,也不可能 2千的阿姨呀。

经验值
BB生日
揍一件就可能2000,两件也2000?好像没什么可能,是不是你家亲戚,稳人地笨

回复 swimming2014 的帖子
揍一件就可能2000,两件也2000?好像没什么可能,是不是你家亲戚,稳人地笨 ...

每天四个小时的钟点工阿姨啊,阿姨人很好,对小孩也很有耐心。我要求也不高,最基本就是做晚饭,其他搞卫生都是阿姨自己安排,洗澡有时小孩闹不肯阿姨洗,我也自己一人洗完。

回复 swimming2014 的帖子
揍一件就可能2000,两件也2000?好像没什么可能,是不是你家亲戚,稳人地笨 ...

每天四个小时的钟点工阿姨啊,我通过中介找的,300块介绍费。阿姨人很好,对小孩也很有耐心,性格也爽朗。我要求也不高,最基本就是做晚饭,其他搞卫生都是阿姨自己安排,洗澡有时小孩闹不肯阿姨洗,我也自己一人洗完。

回复 wangxuxm 的帖子
即使在农村,也不可能 2千的阿姨呀。

不在农村呀,找的住的近的阿姨,她每天早上8:00到下午4点在旁边另一家带小孩。

经验值
BB生日
回复 rita199 的帖子

这姨厉害了,那你算好运了。好难请到过性价比高的了。

经验值
哪里的阿姨?好划算,我们也是双职工,儿子也是放在家楼下全托中心,不同的我们完全没老人帮忙,一直是夫妻一个送一个接,近期为了事业上升,都想请阿姨帮忙接和做一顿晚餐。
来自[广州妈妈iPhone版]
‹ 上一主题|下一主题
记录一下上着班如何带2岁双胞胎
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部