‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 29 | 浏览: 8223 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 业主心声 ]

来广州的第三年我哭了

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2022-3-21 10:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我,一朵生活在温室里的小花,生活中只有买,吃,玩,和睡,在我的人生中总能遇上美好的事物和遇上真心相待的人,简单来说就是一个没有被生活毒打过,不懂人情世故的人。

经验值

三年前的某一天,因机遇巧合,我们一家三口举家迁居广州,从前我喜欢上了广州,一个充满开放,热情,自由,活力的城市,广州人的务实,包容,历史文化,美食美化等更是深深的吸引我。在这三年我踏遍了这个繁华和朴素、现代和历史共存的城市。因买房子的问题,我遇上了广州妈妈网,我加人了妈妈群,认识了许多妈妈,从她们的身上我学习到了许多,了解到了许多我不曾接触过的事和物,从她们身上感受到了人与人之间的差距是有理由的,她们有的很励志,很努力,很成功,她们精彩人生的故事深深的刺激着我,想到自已过去的人生旅途中,光阴荏苒,岁月蹉跎,忘记了自已当初的目标和理想;回忆不起,拿不出一个人生故事来讲述,平时只有默默地的听她们讲话;特别是那些自己带孩不上班,不仅娃娃厉害。还能在家干出一翻事业来的美妈,她们不需要依附在男人,让我特别的佩服。

回复 我是七哥 的帖子
[size=10.5000pt][font]我,一个生活在温室的小花,生活中只有买,吃,玩,和睡,在我的人生中总能遇上美好 ...

不挺好的吗?我一直都是这么活的,还挺享受这种生活,没啥大志向,但大部分时间都很开心啊😁
来自[广州妈妈iPhone版]

如果一直锦鲤下去是没有问题的,,明明河上有桥,要去摸石头过河也没有必要,最怕是走桥一半,要下河摸石头过河,,那就惨了
来自[广州妈妈Android版]

经验值

1 乔迁新居

经验值

我思考着自已的人生价值在那里,自已的未来的人生方向在那里,是否也要干一翻事业出来,创造价值得到别人的肯定。曾经我在读书时候,刚出眯工作,也是雷厉风行,少有成就,这么多年全职在家,我感觉已失去了战斗力。当我徘徊举棋不定的时候,很幸运的是,我得到了别人的鼓励,我终于鼓起了勇气,要重新站出来,在社会上创造和实现自已的价值。

经验值

城里的果农 发表于 2022-3-21 11:27
如果一直锦鲤下去是没有问题的,,明明河上有桥,要去摸石头过河也没有必要,最怕是走桥一半,要下河摸石头 ...

咋说呢 ,挺多全职主妇想走出来 ,但是缺乏勇气 ,也不敢试错;其实最难的不是想而是做 ;最难的还不是做 ,而是这种可能随时失败的心理压力 ,就是扛得住压力, 顶得住周围人目光, 改变自己固有思维 。

经验值

经验值

去年11月为了了解行业的运作模式,我应聘了未来想要从事的行业单位,因为这个行业可以说都是新兴产业,年轻人的世界,我的年纪已经超龄,求职过程中被很多公司无情的打发走了。

既然想干,我就要干到底而且要干得好,不服输的我,有一次直接在对方拒绝我的时候,刚好看到是主管在招人,于是我跟主管聊天,我虽然年纪大,但是我能吃苦,有能力,而且非常愿意学习,给我二天时间备资料,给我一次机会开讲,如果效果做得不好,我直接走人,这几天不用给我工资。

我坚信每一个成功者,都有一个开始,勇于开始才能找到成功能的路,没有付出就没有收获,相信自已的付出一定会有成功收获。说实话,这两天除了几个小时零星的睡觉,我几乎可以说不吃不喝的投入准备,因为我知道机会只有一次,作为一位妈妈,我已经没办法和年轻女孩子去竞争光辉,那我就拼能力吧,人家付出一分钟,我付出一小时一天总可以了吧,感谢努力的路上,我获得了这次机会,而我凭借自已的努力,第一次开讲就获得非常好的效果,公司签下了我。

在这个公司工作了一个月,我就辞职了,他们运营上的方法,我也摸得七八成,可以让我再继续学习的内容没有多少。我需要到更大品牌的公司去学习,因为有了第一间公司的加持,这次很快又如愿的获得了工作机会,这次我只做了两周,公司有点混乱,没东西可以学习。

在过年前的一周我获得了一间高速发展型的品牌公司上班,当亲戚朋友都在休假,我还努力在上班,春节期间主动要求加班,因为我知道别人在玩的时候,就是我弯道超车的最佳时间,而且我想尽快学到东西,一分一秒都不想浪费。努力了18天,我一个新人的销量已经做到公司的第三名。我又辞职了,大伙估计觉得我上班有点儿戏,并非如此的,我只是想通过上班去了解我想要的东西,这三间公司已经不能满足我的需要,我没有必要再继续干下去。

辞职后,我出外旅游了一趟,重新调整自已的思绪,我该不该创业,我不创业我还能干啥,是不是当妈妈我就不能有自己的事业了,我不甘心,也不想认输,我想给孩子一点榜样力量,去做好一件事情,实现自我价值,当我想清楚要做的事情后,我会立马的干。

aiaixia2003  一个公司上班一个月,两周,18天,我觉得只学到了皮毛,学不到精髓  发表于 2022-3-22 09:59

经验值
干,我决定干。没错,七哥要干的直播行业,不停的讲话,这是我比较擅长的。说到这里,希望各位美妈,不要怀疑七哥写贴的目的,我纯分享自已的创业成长,我不需要透支消费妈网的粉丝,即使我现在本身有好多W*X群,我也不喜欢透支别人对我信任,我的定位是面向全国的,而不是小小的妈网。我目前的帐号只拍了两条小视频,短短两周就已经积累了3千多个粉丝,我喜欢妈网,妈网里面的妈妈教会了好多做人的道理,我买的两套房也是通过在妈网各位群友的分享了解到的,买到适合我的房子,我感谢妈网,所以我上妈妈网房板分享我的创业开始,和大家一起共同成长起来。

经验值

言归正传,可能是一生都太过于一帆风顺,水到渠成。我也经历了人生的第一场不如意。我认为的首场直播,从联合两个商家的一起活动,谈判,策划布置,都是我亲力而为,哪怕一块桌布的颜色,一个背景布的大小,一个杯子的尺寸,都是亲自挑选,这场活动我是免费做的,我需要第一次活动踏进这个行业圈子,我很重视,但事情并非如我所愿

因为个个都不专业,你能想到商家配给你的助理,连逗YING都没有下载的吗?更不要说配合我了,摄影师不会调麦,声音非常嘈杂,直播间里面有人提问的都没有人告诉我,整整几个小时没有人给过我一杯水,连互动环节,我还要扯着嗓子午找助理,灯光非常昏暗,连脸都看不清楚,看到直播里面丑哭的自己都吓到了,整场直播下来,全是我一个人在掌控,

现场我认为是一团乱,因为活动是走播,但个人专业性告诉我,即使再乱,我也必须撑到收播。活动结束后,现场的一位朋友告诉我活动有点乱,晚上回到家,我连妆都没有洗,就回看了直播,看完以后,我整个人哭了,太糟糕了,这不是我想要的,我前期做的工作感觉都被这直播给毁掉了,我觉得自已都快被打败了。首次直播太糟糕了,这不是我想要的,我前期做的工作感觉都被这直播给毁掉了,我觉得自已都快被打败了。

经验值
别灰心,支持你,希望在明天
来自[广州妈妈Android版]

经验值
可能有人问我,自已没有员工吗?我招的助理在活动前还没有到位,而且这活动是朋友关系介绍给我的,我已经推迟了活动日期,同时我也是因为过于相信品牌商,他们告诉我要相信他们的专业水平,配给我的人,能力很好,谁能想到是如此,我在播的时候,居然要用眼睛满场的找人,我觉得很委屈,现场也有我的朋友在一边支持我,只是活动前我已经麻烦了她好多,不想她太劳累了,只想让她现场能好好体验活动。

经验值

难过后,我重新收拾心情,投入到工作,正式开展我的创业。
没有想到N天后,有人联系了我。
意外的惊喜
在那天活动后,朋友有告诉过我,有一个人想约我聊天。可能是因为我当时过于忙乱,我没有听清楚这件事,也没有放在心上。
努力过后,必有回响,一直以为我当天的努力会让人DISS,原来我的努力付出,真的有人看得见,而且还记在心上。
当天的活动,有琶洲某大公司部门主管在现场观看,他看到的是我工作投入的专业性,虽然混乱,即使是剩下10几个人在线,我仍然然坚持不懈,一直不停的直播下去,现场的任何环境也影响不了我,眼中只有的是我和粉丝,是我的职业精神感到了他,他们需要这种人,他愿意提供机会给在厂商面前露脸,让他们知道我的存在,给他们选择权,也给我机会。

经验值
加油,七哥,24号!
我会努力的在所有的来宾面前充分表现自已!

说实话,我本来想看下学位房才点进来的,居然让我看到了一个创业故事,今晚挺悲伤的,群里都在说DH事件,我前段时间刚从昆明过来,楼主说的好,lu

楼主多分享,我也是生孩子辞职到现在,最近一直纠结干什么,身边人也都劝我别折腾😂😂😂

经验值
楼主加油

经验值
BB生日
加油…………
‹ 上一主题|下一主题
来广州的第三年我哭了
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部