‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 28 | 浏览: 2653 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

上学时间史上最早,双职工伤不起,阿弟6.40被送到幼儿园 ...

千年白妖

黄金长老

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2024-3-14 10:24 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
很头疼的是,阿弟上幼儿园小班已经半年了,但是他总是各种理由不肯按时去上幼儿园。
明明我们离幼儿园是最近的之一。就在楼下,一分钟不到就能去到。结果他却成了最晚去的学生之一。真是郁闷。
我们两个打工人,天没亮就出门,那时阿弟还没睡醒。所以就叫外婆七点过来照顾阿弟起居生活,主要是给他穿衣然后送去幼儿园。
本来很简单的事,十分钟都能搞掂,问题是阿弟欺负老人家,就是不肯听外婆的话,各种无理取闹,赖床啦,要在家吃早餐啦,要玩玩具啦,反正就是叛逆期一样,不肯配合好好上学。
头痛。
我觉得这样下去不行。于是给他做思想工作。
跟他商量我送他去行不行?
他说可以。想妈妈送。
可怜的娃,上学那么久,我一次接送都没有。
上班早下班晚的人,真的太难了。
我说,这样的话就要早起,妈妈天没亮就要出门的,你能起来吗?
他说,可以,我听妈妈的话。还很开心的样子。

来自[广州妈妈Android版]
千年白妖

黄金长老

经验值

我已经做好他起不来的心理准备,打算如果他起不来就无论如何都要拉他起来,软硬兼施。
我也反复强调了,如果起不来,妈妈要打你屁屁的。
他说好。

千年白妖

黄金长老

经验值

到了早上,六点,我先起来把自己搞掂,然后六点半去叫他起床。
嘿嘿,好家伙,居然他一下子就爬起来,不哭不闹,十二万分配合。
眼睛都迷迷糊糊的,嘴里却说着,我听妈妈的话,我要妈妈送我去上学。
天都没亮全呢,我听了他的话,心里都不是滋味。
阿弟肯定没睡醒啊。
我一下子就给他穿好了衣服。带他去刷牙洗脸。十分钟不到搞掂出门了。
6.40去到幼儿园门口。
和保安大叔说明情况,大人要去上班所以只能提早送来了,实在不好意思添麻烦了之类云云。
然后保安大叔安排他在门口一张小椅子上坐着等待。
我给他放好书包,表扬他一番,弟弟最棒!
望着他就依依不舍地离开幼儿园。
千年白妖

黄金长老

经验值

走了之后,一直在想,他会不会哭?会不会上课打瞌睡?早上冷衣服会不会太少?下午热又会不会太热?
哎,反正啰啰乱。
给他老师发了几个信息,叫老师帮忙提醒上课不要打瞌睡之类的。
千年白妖

黄金长老

经验值

特意做了一张打卡表记录。

经验值
BB生日
6点40又真系几早啊
千年白妖

黄金长老

经验值

回复 小韦韦bb 的帖子
6点40又真系几早啊

哎,超级早啊。
千年白妖

黄金长老

经验值

。。。。。。。。。。。
逗妈

硕 士

经验值
BB生日
你叫外婆过来一起送段时间过渡,大人小孩都不用太辛苦。就是外婆辛苦点
来自[广州妈妈iPhone版]
千年白妖

黄金长老

经验值

回复 我爱小逗逗 的帖子
你叫外婆过来一起送段时间过渡,大人小孩都不用太辛苦。就是外婆辛苦点

那还是得好早送阿弟去。。。
千年白妖

黄金长老

经验值

外婆的话早上六点半也会起床,她通常在家吃了早餐再过来我家。
假如要和我一起送,就是不吃早餐就过来,等吃完了再回家吃,也行。
她过来大概五分钟
千年白妖

黄金长老

经验值

我仔会说,不要婆婆。我要妈妈送。。。。。
千年白妖

黄金长老

经验值

我和外婆两个人同时出现,他只会挑我。

经验值
BB生日

回复 等风的日子 的帖子
哎,超级早啊。

系罗,大人细路都辛苦啊

经验值
BB生日
有点宠,住得最近,去得最迟。哈哈哈。
千年白妖

黄金长老

经验值

回复 晴儿2008 的帖子
有点宠,住得最近,去得最迟。哈哈哈。

老人家带娃,你懂的

经验值
我女儿上个学期都肯去幼儿园的,今个学期就哭了,搞不懂啊
千年白妖

黄金长老

经验值

回复 淑敏MK 的帖子
我女儿上个学期都肯去幼儿园的,今个学期就哭了,搞不懂啊

嗯嗯一时时的小朋友

经验值
BB生日
为幼儿园点赞!6点多就开门了,我们最早是7:30保安叔叔才开灯、 开门,老师要求7:40--8:00送到幼儿园
千年白妖

黄金长老

经验值

回复 韵致淡雅 的帖子
为幼儿园点赞!6点多就开门了,我们最早是7:30保安叔叔才开灯、 开门,老师要求7:40--8:00送到幼儿园{xigu ...

那个阿伯估计是园长的爸爸,每天早上六点多就在那里做操锻炼。

‹ 上一主题|下一主题
上学时间史上最早,双职工伤不起,阿弟6.40被送到幼儿园 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部