‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 4396 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买这买那 ...

青铜长唠

青铜长老

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2024-4-7 08:39 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公来。如果我知道这些是老公出钱的,婆婆会假装转钱给老公做给我看。
以前在一个群里,婆婆时不时发一些她勤俭持家的小动作,出去在外面玩,有些地方比较偏,连锁酒店都没有的地方,她们住的一些比较破旧的酒店就发出来。自己做饭省钱的也会发出来。
住几千一晚的酒店就不会发了。吃一条石头鱼上千元的不会发。某次聊天说出来的。
老公却对自己比较抠,工作之余在银行网、淘宝上浏览广告薅羊毛几毛几分的好像,跟我吐糟全部身家就200元,他会把大部分收入转给我,留一点点现金,平时消费大部分是划信用卡。有次理发不划卡,找我要现金,给他转了2000元,还退了1500给我。也不喝酒 抽烟。
说回婆婆,
她跟老公说:“你爸都说了,不能总让娃娃儿花钱。”
我老公回复:“你们退休了,收入变少了,我的收入还在涨,你们的钱留着养老”
我婆婆说:明白,我们的钱留着养老。

婆婆婚前对我很不友好,婚后也是百般挑剔。各种设防,老公学历比我高,工作比我稳定,但我的收入不比他少,这几年越发过份,遇到这样有手段的婆婆如何做到让她有界线感?

对对碰女神123  你也可以这样对你父母啊~~还可以明着来  发表于 2024-4-8 09:35
不懂事的孩子  把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的,我有个朋友很想知道,急,在线等  发表于 2024-4-7 10:05
冰冰小乖乖

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
原本呢,儿子给父母花钱也无可厚非,但是两面人很讨厌。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
老人健康是福,爱玩爱出外活动是好事。孩子孝敬父母是应该的。
来自[移动wap版]

011000339  人如其名,字数凑  发表于 2024-4-8 12:09
011000339  人如其名,,,,  发表于 2024-4-8 12:08
路过一下

学 士

经验值
BB生日

公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公 ...

把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的,我有个朋友很想知道,急,在线等

xyuyanck  给再多,一次也不超2百蚊吧  发表于 2024-4-8 14:47
对对碰女神123  笑死~~  发表于 2024-4-8 09:34

经验值
无可厚非,而且看楼主描述老公也很顾家,这就没问题啊。
青铜长唠

青铜长老

经验值

不懂事的孩子 发表于 2024-4-7 10:05
把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的 ...

信用卡呀。

不懂事的孩子  信用卡也要还的啊,又不是聚宝盆。  发表于 2024-4-7 15:01

经验值
1.父母退休出去玩,花自己的钱,理所当然;2.父母让儿子花钱定酒店、买机油诸如此类,太正常了,不然养子女干啥,留着啃老么。3.子女有没有按月交赡养费,这是法定义务;子女有没有按月交生活费,这是道德义务;4.如果子女条件太差,父母应该尽量不给子女添负担,这是觉悟。总而言之,这个阶段,子女有义务给父母钱,父母没义务给子女钱。

经验值
换个角度,在法律上你LG赚的钱:老婆、孩子、他父母都能有权花。和他万一出事后的赔偿金分配,完全一样。
如果你不给自己父母花钱,不代表他也不该给父母花钱。
如果你很生气他给父母花钱,不如自己那份也孝顺一些自己爸妈。如果爸妈不需要,那你自己多花、省下私房钱也行
路过一下

学 士

经验值
BB生日

信用卡呀。

信用卡也要还的啊,又不是聚宝盆。
路过一下

学 士

经验值
BB生日
我每年都要带我妈妈去一次旅行,地点她指定。全程费用都是我来出。今晚回去问问家里那个有没有什么意见?

经验值
客观评论,子女给钱父母不是很正常??父母养大孩子也是不容易的,从楼主描述先生也是很顾家了,如果还是不平衡的话楼主也可以多给父母一点钱,带他们外出旅游

经验值
BB生日

回复 哎呀呀heart 的帖子
1.父母退休出去玩,花自己的钱,理所当然;2.父母让儿子花钱定酒店、买机油诸如此类,太正常了,不然养子女 ...

有点道理!
来自[广州妈妈Android版]

经验值
BB生日

回复 tiffany-mm 的帖子
客观评论,子女给钱父母不是很正常??父母养大孩子也是不容易的,从楼主描述先生也是很顾家了,如果还是不 ...

我也觉得,他把家照顾好了然后孝敬父母,没啥问题啊。

经验值
BB生日
妈网有时看一些人发贴挺好笑的,好像自己想的都是对的,想让网友支持自己,没想到不是这么一回事,从一件事中就可以看出一个人以后怎样,就拿这件事来说,你把角色调换一下就行了,如果自己作为父母,自己的小孩帮自己买点东西正不正常?你现在怎样对待你老公的父母,以后你儿媳妇就怎样对待你

经验值

把大部分钱给你,只留一点现金,怎么支撑给父母定酒店,保养车,买米买油?能不能帮我问问你老公怎么操作的 ...

笑死~~

经验值

公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买药,家公车子机油也让老公买,平时米啊油啊乱七八糟的都是老公 ...

你也可以这样对你父母啊~~还可以明着来

经验值
BB生日
回复 细宝贝 的帖子

你老公不错了,你婆婆也没啥过分的。

做人大面儿上过得去,小事情要少计较。

花孩子的钱天经地义,我们带我父母出去玩,都是我老公花钱,他从来也没意见呀,也觉得理所应当啊。

你公婆也没有入不敷出,子女给出点小钱,既合法又合理。你随便和谁说,别人也不会觉得你有道理的。

经验值
我公婆都有退休工资,但他们在老家的时候我老公每年要给不少的孝敬钱,看病住院都是我老公给钱。来我们这住的时候我公婆是不带钱的,生活费,零花,购物,看病也都是我们给。我觉得在不影响小家情况下我都能接受。
当然,我老公是独生子,如果还有兄弟姐妹,老人都是我们一家负责的话,我就会有意见。所以,楼主有意见是因为老公还有其他兄弟姐妹吗?

经验值
证明老人家的眼光是雪亮的

经验值

老人健康是福,爱玩爱出外活动是好事。孩子孝敬父母是应该的。

人如其名,,,,
‹ 上一主题|下一主题
公婆出去旅游大半年,时不时让老公订酒店,买这买那 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部