上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206796 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

春天妈

大 本

经验值
BB生日
实在是强
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 平凡的煮妇 于 2009-4-10 10:56 发表
恒霖妈太勤力了,几乎每天都有新作品.

唔系勤力,是得闲,响屋企好得闲,要做D野来打发下时间。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 christine123 于 2009-4-10 10:57 发表
劲,又有新作品,流口水。。。。

吐司是昨天做的,因为做得不是很满意所以一直在犹豫要不要发上来,今天已经消灭掉了。

经验值
BB生日
不错呀,怎么会是失败的呢
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 瑞锋妈妈 于 2009-4-10 14:34 发表
不错呀,怎么会是失败的呢

缩得很厉害呀!根本不敢把它瓣开来拍照,今天吃的时候都缩成一团,四面都向中间靠拢了。

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
    复活节是基督教的重要节庆,为了庆祝耶苏在2000年前的复活。复活节饼干成为大家欢庆此一神圣日子的极佳选择,香醇的朗姆酒,加上代表农家丰收的葡萄干,使得复活节饼干口味非常丰富。

——网络资料——

复活节饼干:

材料:黄油(室温)110克、白砂糖60克、鸡蛋1只(分开蛋黄、蛋清)、香草精1/4茶匙
           低筋面粉200、盐少许、葡萄干50、朗姆酒2大匙

饰面:白砂糖适量

做法:
1、
先将葡萄干泡在朗姆酒中,或者将葡萄干用少许水煮一下,让葡萄干吸收水份,再加入朗姆酒,浸泡备用。

2、
把室温状态的黄油及糖打发,约2 分钟,直至黄油的颜色变浅;

3、
加入蛋黄、香草精,搅打均匀;

4、
筛入面粉及盐,充分拌匀后再加入浸泡了朗姆酒的葡萄干拌匀;

5、
将面团放入保鲜袋里擀平,约1公分厚,放入冰箱里冷藏约301小时;

6、
烤箱预热190度,取出面片,用圆形切割器压成圆形饼干;

7、
烤盘上垫上烤盘纸或油布,把切割好的饼干排入烤盘;

8、
度,第一次烘烤10分钟,取出刷上蛋清、撒上砂糖,再烤5分钟,即可出炉。

9、
放凉以后放入密封罐保存。

经验值
BB生日
恒霖妈你搞个群吧,加我吧。
莫莉

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-4-10 15:44 发表
    复活节是基督教的重要节庆,为了庆祝耶苏在2000年前的复活。复活节饼干成为大家欢庆此一神圣日子的极佳选择,香醇的朗姆酒,加上代表农家丰收的葡萄干,使得复活节饼干口味非常丰富。

...

好味啊!
我都想这样做一些放密封罐,给女儿慢慢吃,不用经常做哈!
有烘焙的群,请霖妈记得一定要加上我哈!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 宝宝贝贝 于 2009-4-10 15:52 发表
恒霖妈你搞个群吧,加我吧。

多谢你的抬举了,觉得自己还没那么厉害!半桶水的,免得笑死人啦!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  还有,我上次做的卡通饼干里不是有扣子饼干吗?大家也可以试做,扣子饼干没模具的,用一大一小两个圆形,大的压出饼干形后,用小的在中间印一个印,别用力,否则就压穿了,用竹签或小咀筷子在中间戳四个小洞,扣子饼干就完成了。

经验值
BB生日
你太厉害了
我不做了,就去你那里吃吧
莫莉

硕 士

经验值
BB生日
我想添些工具
霖妈给点意见吧
饼干模、心型模、PIZZA模、慕斯圈、吐司模、蛋挞模等
要常用的,性价比高的,呵呵。。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 君囡妈咪 于 2009-4-10 16:19 发表
我想添些工具
霖妈给点意见吧
饼干模、心型模、PIZZA模、慕斯圈、吐司模、蛋挞模等
要常用的,性价比高的,呵呵。。

你说的这些我都有,常用的一般都是吐司模、慕斯圈,说实话我也不知道给什么意见,因为我也是看到喜欢的就败。败回家虽然说是放着,但有时一想做的话,也可随手拿来。
莫莉

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-4-10 16:28 发表

你说的这些我都有,常用的一般都是吐司模、慕斯圈,说实话我也不知道给什么意见,因为我也是看到喜欢的就败。败回家虽然说是放着,但有时一想做的话,也可随手拿来。

好。我明天去看看先。

经验值
发现一个小秘密,还是那张牛油纸吗
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 jane0714 于 2009-4-10 17:31 发表
发现一个小秘密,还是那张牛油纸吗

是指我烤饼干那张吗?是油布来的,可以重复使用,我有两个烤盘,可以轮着来烤饼干。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
玛德琳蛋糕

材料:鸡蛋1个、细砂糖 50克、柠檬皮1/4个、香草精少许、低筋面粉50克、
      盐少许、泡打粉1.5、融化黄油50

1、
室温鸡蛋打散,加入糖充分搅拌均匀;

2、
加入柠檬皮、香草精拌匀;

3、
筛入低筋面粉、泡打粉、盐,拌成 泥状;

4、
放入冰箱冷藏1小时,取出后回温至有流动性;

5、
倒入装着圆孔花嘴的裱花袋中,挤入事先涂油洒粉的模具中(我的是硅胶模所以没这么做),八分满,180度,10分钟。

经验值
顶一顶

经验值
BB生日
亲,你那些水印是如何加上去的?
教教我吧
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页171819202122232425下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部