上一页首页212223242526272829下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206784 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 臭屎妈winnie 于 2009-4-22 12:31 发表
好想食哦!

赶快动手!
一万八

贵宾用户

经验值
BB生日
看了揉面过程,感觉还是太累了,还是想拜个揉面机,但是又考虑自己的三分钟热度能坚持多久,哈哈,左右为难
莫莉

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 yvonne8 于 2009-4-22 13:23 发表
看了揉面过程,感觉还是太累了,还是想拜个揉面机,但是又考虑自己的三分钟热度能坚持多久,哈哈,左右为难

我也是.不过看见“君之”做的金枪鱼PIZZA好有冲动哦!还有那个火腿肉松包。真想立刻买一台回来。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 君囡妈咪 于 2009-4-22 14:06 发表

我也是.不过看见“君之”做的金枪鱼PIZZA好有冲动哦!还有那个火腿肉松包。真想立刻买一台回来。

可能是我太“得闲”了,我很喜欢手工揉面,觉得面团在手里很好玩。

经验值
BB生日

原帖由 yvonne8 于 2009-4-22 13:23 发表

跟我的感觉是一样的
且我已经揉过一次了
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 瑞锋妈妈 于 2009-4-23 00:13 发表

跟我的感觉是一样的
且我已经揉过一次了

用手来揉面,可以紧实肌肉,没有“拜拜肉”哦!

经验值
BB生日
对了。恒霖妈有博客吗。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 涵涵宝宝最可爱 于 2009-4-23 00:54 发表
对了。恒霖妈有博客吗。

有,但内容跟这里的差不多,不用特意去看。

经验值
谢谢LZ为大家分享!好贴

经验值
谢谢LZ分享!

经验值
BB生日
2004-07-13 & 2007-12-29
又学到野啦.我都5知道有约克......
看起来挺容易的.我昨天才做了香蕉MUFFIN.这个跟它的做法差不多吧.

经验值
BB生日
真的佩服阿!LZ可以自己开面包店,品种多又有心思.你家的两个儿子真有口服,我要收藏这个贴慢慢看
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
提拉米苏:(方子来自Jane

第一步:手指饼(如果有现成的手指饼可以省略这步,我用现成的手指饼)

材料:
鸡蛋6个(分开蛋白和蛋黄)、砂糖4大匙+4大匙、普通面粉60克、玉米淀粉2大匙

做法:
1、
面粉和玉米粉先过筛,烤箱预热180度,烤盘铺上油布;

2、
蛋白分次加入4大匙砂糖打至硬性发泡;

3、
蛋黄加4大匙白糖打至颜色变白,先取1/3蛋白拌入蛋黄中,拌匀后再倒入剩下的蛋白切拌均匀;

4、
过了筛的面粉再分三次筛入蛋糊里,切拌均匀;

5、
装入裱花袋,在油布上挤出条状,放入烤箱里,烤8——10分钟。

第二步:咖啡酒溶液
材料:
1大匙特浓咖啡粉、白砂糖90、水200毫升、卡噜哇咖啡酒80毫升

做法:
1、
取一小锅,将糖和咖啡粉及水倒入锅中用小火煮开,搅拌至咖啡粉和糖溶化后关火;

2、
稍放凉后倒入卡噜哇咖啡酒,搅拌均匀即可。

第三步:芝士糊

马士卡彭芝士500克(回复室温)、白砂糖60克、蛋黄4个、淡奶油300毫升、咖啡酒溶液30毫升(取自第二步)

做法:
1、
蛋黄放入耐热容器中,放在煮滚的开水上隔水打蛋黄至颜色变白,浓稠(大概三分钟左右,其间分次加入砂糖)(注意:放蛋黄的容器底不能碰到开水)

2、
将打好的蛋黄液再转移到冷的容哭中,继续搅打3分钟;

3、
加入马士卡彭芝士,搅打均匀;

4、
淡奶油打发至中性发泡,拌入做法“3”的芝士糊中;

5、
30毫升的咖啡溶液,拌入芝士糊中(这样能使芝士糊也带有若隐若现的咖啡酒味,这是小秘方,一般食谱里是没有的),量多量少可以自己调,太多的话芝士糊就变水了)

最后一步:组合

1、
将手指饼浸入咖啡酒溶液里,迅速取出,排入模底部;

2、
倒上一层芝士糊,再加一层手指饼,再一层芝士糊;

3、
视量多少而定,但最后一层一定要是芝士糊;

4、
放入冰箱里冷藏6小时以上或过夜,吃前撒上可可粉取可。

嘻嘻!自己找纸皮画了两颗心,剪下来撒上糖粉,就成了这个样子。 可可粉有点回潮,请忽略!

经验值
BB生日
祝你们白头到老!永远幸福!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 臭屎妈winnie 于 2009-4-23 12:03 发表
祝你们白头到老!永远幸福!

谢谢!谢谢!好感动啊!

经验值
BB生日
祝福!
经常来看LZ喔,正在计划买烤炉,但给自己定了个目标,减肥到100斤方能实现这个梦想喔,到时再请教LZ了。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-4-23 12:11 发表
祝福!
经常来看LZ喔,正在计划买烤炉,但给自己定了个目标,减肥到100斤方能实现这个梦想喔,到时再请教LZ了。

不用减了,我也不减啊!大家一起肥吧!

经验值
BB生日

回复 513楼 的帖子

呵,不行啊,要是烤炉买回来了就会更胖啦。
反正很想买,,,就给自己一个减的动力,一举两得
我学努力的,争取短期内能跟你学艺,呵呵

经验值
BB生日
六周年!
祝愿你们俩口子相爱一生、相伴一生!
    全家人健康美满!
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页212223242526272829下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部