上一页首页313233343536373839下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206883 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 君囡妈咪 于 2009-5-8 14:02 发表
美味啊.我好久没有做东东吃了.

怎么没做了?
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 黑猪猪和雪雪兔 于 2009-5-8 14:27 发表
太佩服了,差不多天天都有新东西

不要太佩服,我也不是很厉害的,还在学习中。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 红太郎 于 2009-5-8 15:11 发表
新人报到! 顶一下, 太厉害了!

欢迎新同学!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
夏绿蒂皇家蛋糕:

哈哈!又做蛋糕啦!明天就是母亲节喽!祝各位妈妈母亲节快乐,这个蛋糕送给你们,也送给我自己!再给大家送些花花

材料:
蛋卷:砂糖45克、蛋3个(分开蛋清和蛋黄),盐、香草粉各少许、低筋面粉51克、
果酱适量

馅料:吉利丁片15克、白朗姆酒125克、砂糖45克、柠檬汁8克、盐少许、打发鲜奶油175

做法:
1、蛋黄+1/2糖打至浓稠发白,蛋白+另一半糖打至干性发泡;

2、将蛋黄和蛋白切拌均匀后,筛入低粉、盐,再切拌匀,倒入烤盘以190度烤10分钟;

3、待稍凉后涂上果酱,卷成蛋卷,并将蛋卷切成1cm厚的蛋糕片,备用。

4、酒和糖拌匀后,加入吉利丁片,再隔水加热至溶化,加入柠檬汁和盐,轻拌均匀,待凉
   后和打发好的鲜奶油拌匀;
5、碗内抹油,将切好的蛋卷铺在碗内,倒入馅料,再铺上剩下的蛋糕,放入冰箱里冷藏。
  (我做出来的蛋卷不够,临时用一只鸡蛋打发筛入一点低筋面粉倒入6寸模中,180度烤
10分钟,用来铺上表面,尺寸刚刚好)
6、冷藏好的蛋糕上放上一个碟子,把它倒扣过来,用热风机吹一下,就可以脱模了,再在蛋糕的边缘挤上花纹,就完成了。

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 飞吖~ 于 2009-5-9 21:40 发表
每次逛MW 都能看到LZ的新作品  赞啊  
好有心

那是因为我常在想着吃!

经验值
经常来看看,学习再学习
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 握紧幸福 于 2009-5-10 09:44 发表
经常来看看,学习再学习

那以后常来坐哦!

经验值
BB生日
呵。又有新野!学习

经验值
BB生日
功夫超多的蛋糕!LZ你真行!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 臭屎妈winnie 于 2009-5-11 11:46 发表
功夫超多的蛋糕!LZ你真行!

没花多少功夫,卷个蛋糕就好,其实很简单!

经验值
BB生日
请教高手~做免烤的芝士蛋糕,想蛋糕口感实一点,应该注意什么?要多放什么材料吗?
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 我系罗太啊 于 2009-5-12 17:43 发表
请教高手~做免烤的芝士蛋糕,想蛋糕口感实一点,应该注意什么?要多放什么材料吗?

材料中的吉利丁片或鱼胶粉可以多加一点。

经验值
BB生日

原帖由 恒霖妈妈 于 2009-5-12 17:55 发表

材料中的吉利丁片或鱼胶粉可以多加一点。

谢谢好心的LZ~~
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 我系罗太啊 于 2009-5-12 18:30 发表

谢谢好心的LZ~~

不用客气!
一万八

贵宾用户

经验值
BB生日
对了,我可不可以用高粉做蛋糕啊,家里低粉用光了,超市没买,去ido又怕失控买一堆
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 yvonne8 于 2009-5-13 12:59 发表
对了,我可不可以用高粉做蛋糕啊,家里低粉用光了,超市没买,去ido又怕失控买一堆

~高筋面粉是做不出蛋糕的,非要做,只能是面饼!!! 再不然去市场买普通面粉加玉米淀粉混在一起用。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
菠萝包:

面团材料:高筋面粉200克、低筋面粉50克、酵母3克、糖25克、盐3克、鸡蛋25
          牛奶90、鲜奶油60、黄油25

菠萝皮:黄油45克(室温软化)、糖粉45克、盐少许、蛋液33克、低筋面粉95

做法:
1、
除黄油的所有材料揉成光滑面团后,再慢慢揉入黄油,直至可拉出薄膜为准;

2、
把面团放在温暖湿润处进行基本发酵至原来的两倍大;

3、
利用发酵面团的时间来做菠萝皮,软化的黄油加糖粉拌匀,分次加入蛋液,充分拌匀后筛入低筋面粉,捏成团后分成101个;

4、
把发酵好的面团分割成501份的小面团,滚圆,松驰15分钟;

5、
将小面团压扁排气,分别整形成圆形;

6、
案台上撒上少许高筋面粉,取1份菠萝皮擀成圆形,均匀地覆盖在面团表面,用刮刀压出纹路;

7、
排入烤盘内,进行室温最后发酵,刷上蛋液,放入预热好的烤箱里,以180度烤13分钟即可出炉。

经验值
BB生日
口水留一地了。最近我迷上了睡觉。
莫莉

硕 士

经验值
BB生日
菠萝包啊.我女儿最喜欢吃了
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 涵涵宝宝最可爱 于 2009-5-13 13:32 发表
口水留一地了。最近我迷上了睡觉。

孕妇是要多多休息!
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页313233343536373839下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部