上一页首页373839404142434445下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206838 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 ZHUZHU080710 于 2009-6-12 10:46 发表
流着口水走过

呵呵!难为你啦!
莫莉

硕 士

经验值
BB生日
好味啊!
好想食,但系怕热气!
端午做的饼干被我老公一次搞定了.
我和女儿也只是只了几块.
这个星期要做多D存货.
免得女儿总叫我买奥利奥.这家伙看了广告总是让我买这个.
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 issun 于 2009-6-12 14:07 发表
楼主,你中餐和烘焙都好劲。

还算可以啦,都是照菜谱做的而已!每个人都可以做到的。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 君囡妈咪 于 2009-6-12 14:42 发表
好味啊!
好想食,但系怕热气!
端午做的饼干被我老公一次搞定了.
我和女儿也只是只了几块.
这个星期要做多D存货.
免得女儿总叫我买奥利奥.这家伙看了广告总是让我买这个.

怕什么热气,我儿子都照吃,喝些凉茶中和下就是了。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
  蛋糕是送给一个小女孩过生日的,是参照《巧克力全书》中的“巧克力芭芭露甜点”的,因为它里面用的是生蛋,小朋友吃不太好哦!所以我把芭芭露换成慕斯,这样大人小孩都可以吃了。

说到蛋糕体,我今天曾用之前做过的“双色蛋卷”的方子来做,可能是我的技术问题,做出来的蛋糕体太稀了,挤入烤盘后全都散了。后来才照着《巧克力全书》中来做,这个蛋糕糊挤出来真的不会散哦,一条一条的,看了成就感就出来了。

我做这个蛋糕有点不同的就是我先将1/2慕斯倒入模后,用之前烤失败的蛋糕放一片进去,再倒入剩下的慕斯。就只有这点不同了,没有的话可以把慕斯全都倒进去。

时间有点赶,所以有很多步骤都忘记拍,希望大家没介意哈!明天就要拿去送人了,容我多上几张PP!

巧克力慕斯蛋糕

材料:
蛋糕体:蛋6个、中筋面粉165克、可可粉15克、香草精1/2小匙、细砂糖150克

慕斯:巧克力200克、牛奶80克、吉利丁片2片、鲜奶油400克

巧克力淋酱:巧克力60克、鲜奶油20克

做法:

蛋糕体
1、先将面粉、可可粉分别过筛备用;

2、鸡蛋的蛋黄和蛋清分开;

3、先将100克的细砂糖和蛋黄、香草精一齐搅打,打至蛋黄糊可拉出蛋丝为止;

4、剩下的50克细砂糖分次加入蛋白中,打发至硬性发泡;

5、将1/3中的蛋白霜与蛋黄糊拌匀,再加入余下的2 /3蛋霜搅拌均匀;

6、拌好的蛋糕糊分成两份,其中一份中加入90克面粉,另一份加入75克面粉与15克可可粉,搅拌均匀后,分别用两个裱花袋装好;

7、装好蛋糕糊的裱花袋剪个小口子,梅花间竹形式对角挤在烤盘里;(这个份量长帝烤盘可以烤两盘)

8、烤箱预热220度,放入烤箱烘烤8—10分钟,烤好后留在烤箱里几分钟后再取出,撕掉烤盘纸。

慕斯
1、烤好的蛋糕体切成与模具高度的长条形,铺在模具的内壁;另一盘蛋糕体则剪成小一点
   的圆形铺在底部;

2、巧克力加牛奶隔水座融,加入泡软的吉利丁片,加热至溶化关火;

3、鲜奶油打到至八分发,分次拌入巧克力溶液中,成为慕斯;

4、底部的蛋糕体表面先喷上酒糖液,把慕斯倒入模子里,放入冰箱里冷藏4小时;

5、巧克力60克加20克鲜奶油加热至溶,做个淋酱淋在蛋糕表面;白巧克力块削成长卷形,
  摆上即可。

经验值
BB生日

霖妈真有心思,卖相很好看!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 issun 于 2009-6-13 13:15 发表
很正的非卖品!

嗯!不知道人家喜欢不喜欢呢。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 queenie-1220 于 2009-6-13 15:16 发表

霖妈真有心思,卖相很好看!

多谢夸奖了,是抄袭别人的啦!
桐桐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
哎,真是带着羡慕与嫉妒的心情来,带着满足与不舍去,哎。。。

经验值
越来越厉害咯哦。很棒的蛋糕。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 桐桐ymm 于 2009-6-15 21:23 发表
哎,真是带着羡慕与嫉妒的心情来,带着满足与不舍去,哎。。。

那就有空多来坐坐吧!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 小邦妈眯 于 2009-6-15 22:36 发表
我也要吃,非常佩服楼主

请别客气,尽管吃吧!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 好好味 于 2009-6-15 22:45 发表
越来越厉害咯哦。很棒的蛋糕。

难得“好好味”大师也赞赏,有点骄傲了哦!

经验值
哗,超强妈妈,真想学!

经验值
BB生日
真的真的是太厉害了。。。。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 jfbb2004 于 2009-6-16 00:05 发表
哗,超强妈妈,真想学!

谢谢!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 joce1983 于 2009-6-16 02:00 发表
真的真的是太厉害了。。。。

算过得去,还学习当中。。。。

经验值
McQueen 妈原来是点心师呢..我可以常请教你学做点心了!!!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 恋上厨房 于 2009-6-16 14:03 发表
McQueen 妈原来是点心师呢..我可以常请教你学做点心了!!!

偶不是点心师,只是个对做甜点、做菜有兴趣的全职妈妈罢了!
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页373839404142434445下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部