上一页首页394041424344454647下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206804 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 issun 于 2009-6-17 13:43 发表

原来是LG送的生日礼物,你LG好精明,送出去的礼物后收到不尽的回礼。

精明,他在后悔中呢!他送了烤箱以后才知道后来还有很多“礼物”等着他送的。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 cathyzhang 于 2009-6-17 13:54 发表

老公是湖南人,根本没有什么上火的,他只爱热食呵呵呵!!

我家的刚好相反,最怕上火的东西,每次都是吃一两块就猛叫“好热气啊,好热气啊!”所以大多东西都我和儿子们吃的。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
拿破伦蛋糕:(2份)

材料:低筋面粉105克、高筋面粉25克、盐2克、水60克、裹入用黄油100克

卡士达酱材料:蛋黄2只、砂糖50克、牛奶250克、低筋面粉30克

做法:
卡士达酱:蛋黄加入砂糖打散;倒入牛奶搅拌均匀;筛入低筋面粉,拌匀后以小火边拌边煮,直至成为浆糊状,关火放凉后放入冰箱冷藏。

蛋糕体:
1、把盐溶于水中,倒入面粉中,揉成面团后松驰1小时;

2、裹入用黄油切丁装入保鲜袋中,室温软化后擀成方形薄片,放入冰箱里冷藏至硬;

3、把面团擀成方形的面片,把冷藏至硬的黄油摆放在中间,四面包裹起来,捏紧收口;

4、用擀面杖轻轻敲打面片,使面片变长,再慢慢擀开成长方形,将面片1/3处经对折叠起,包上保鲜膜放入冰箱里松驰20分钟以上;(松驰时间
   长一点,可以让面皮有足够的伸展度)

5、取出面片擀成长方形,然后两边向中间对折后再对折,成4折的面片,再放入冰箱里松驰20分钟以上;(如果擀破皮的话,可以用中筋面粉将
   破面的地方补一补)

6、经三次折叠的酥皮面片,同样松驰20分钟后擀成厚约4mm的方形面片,用刀切去边角,略为比烤盘的尺寸小点;

7、烤箱预热180度;

8、烤盘垫上油布或油纸,把酥皮面片放上,用叉子在面片扎上小孔,以免烤的时候面片会隆起;

9、上下火180度,烘烤20分钟左右,酥皮表面变微金黄色即可;

10、取出放至不烫手,温热时用刀把酥皮切成三份,太凉的话切的时候会掉渣;

11、盘内先放一片酥皮,在上面挤上一层卡士达酱,摆放上自己喜欢的水果;

12、再放上第二层酥皮,同样摆放上水果;

13、铺上最后一层酥皮,拿破伦蛋糕就完成了。

经验值
BB生日
好漂亮啊!!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 快活人 于 2009-6-19 11:52 发表
好漂亮啊!!

谢谢! 还算可以啦!

经验值
BB生日
巧克力慕斯好漂亮啊。。

我也试过几次用蛋糕体做围边。。但偶儿子和邻居的小女孩都不赏脸。

只吃慕斯体。不吃蛋糕体。郁闷啊我。

经验值
BB生日
惊艳

经验值
车厘子好吸引v1 蛋糕也漂亮
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 宝宝贝贝 于 2009-6-19 12:19 发表
巧克力慕斯好漂亮啊。。

我也试过几次用蛋糕体做围边。。但偶儿子和邻居的小女孩都不赏脸。

只吃慕斯体。不吃蛋糕体。郁闷啊我。

做得有趣点,小朋友就喜欢了。可以先做巧克力蛋糕体,薄一点的,剪个小狗或小车形的模样,垫在烤盘上,再加一层原色的蛋糕糊烤出来,这个做围边很漂亮!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 helinli 于 2009-6-19 12:23 发表
惊艳

谢谢!但比起原作者的那个,我这个要靠边站了。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 christine123 于 2009-6-19 12:31 发表
车厘子好吸引v1 蛋糕也漂亮

谢谢你的夸奖哦!车厘子好贵哦,50块一斤,我只敢买一两回来,只作装饰用的。

经验值
BB生日
看着直流口水啊,请教LZ我想买个烤箱做蛋糕啊什么的,除了烤箱外,哈需要配备什么其他的工具啊?
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 wyx小妮 于 2009-6-19 13:28 发表
看着直流口水啊,请教LZ我想买个烤箱做蛋糕啊什么的,除了烤箱外,哈需要配备什么其他的工具啊?

很多!各式的模具啊、工具啊、面粉等等,是个不小的数目哦!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
废物利用,面皮边角料——苹果薄片塔

今天做完“拿破伦蛋糕”后,剩下一些面皮边角料,搓起也有一大块,就这样丢掉可惜呀!犹记得“彭程”那个有个苹果塔是用边角料做的,于是就去翻翻,做法也很简单,不要浪费了。

材料:面皮边角料、苹果1个

做法:
1、苹果削皮,切成两半,再去掉中间的核,不要去得太难看就是了,我也不是很专业的;

2、把去核的苹果切成片,用盐水浸泡着;

3、案台撒些手粉,把面皮边角料擀成圆形,用6寸活底模的圆片印上去,用刀子划去四周多余的面皮;

4、烤盘内垫油布或油纸,把切割好的圆面皮排入;

5、烤箱预热180度;在圆面皮上排放好苹果片,进烤箱前先刷一层黄油,撒上一层红糖或黄糖;

6、180度烘烤20—25分钟,每间隔十分钟左右刷一次黄油,一共刷4次;

7、出炉后不用撒任何糖粉或装饰了。
桐桐妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
太厉害了,简直不是人——是神啊,呵呵
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 桐桐ymm 于 2009-6-21 14:54 发表
太厉害了,简直不是人——是神啊,呵呵

桐桐妈,别太夸奖我了!

经验值

回复 109楼 的帖子

可以上 奶香鲜果慕斯蛋糕:的做法吗?谢谢!

经验值
楼主 好厉害

不是一般的富有想象力

卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 快乐宝宝25 于 2009-6-22 11:26 发表
可以上 奶香鲜果慕斯蛋糕:的做法吗?谢谢!

亲,做法在第7页!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 issun 于 2009-6-22 14:08 发表
请问楼主:整西多士时,两片面包要不要用东西固定后才下锅炸?

不用,因为里面内侧已经抹了花生酱了,有粘性的,所以不再用固定了。
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页394041424344454647下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部