上一页首页444546474849505152下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206808 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

经验值
BB生日
好强啊。。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-7-7 17:39 发表
唔使打发的蛋糕,系咪特别滑的?
我用微波炉整得唔得啊?

那我可不知道啦!你可以试一下!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 言猪妈 于 2009-7-7 23:26 发表
好强啊。。

多谢赞赏!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 pengbao 于 2009-7-8 00:08 发表
恒妈好厉害啊!请问那些饼干模子是在哪买的啊?

已经短你了!
桃子

高 二

经验值
BB生日
美味,留印
肥妹小Q

初 三

经验值
楼主你真系唔系一般嘎犀利啊!我十分强烈地崇拜你啊!!已经封左你做偶像啦!!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 桃子736476928 于 2009-7-8 15:19 发表
美味,留印

谢谢!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 肥妹小Q 于 2009-7-8 16:29 发表
楼主你真系唔系一般嘎犀利啊!我十分强烈地崇拜你啊!!已经封左你做偶像啦!!

呵呵!多谢你的赞赏!!
lily

六年级

经验值
好厉害啊,
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 大一 于 2009-7-8 18:45 发表
好厉害啊,

谢谢!自己也顶一下!
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
【蛋白椰丝球】(参考分量:30个

方子是转“君之”,如果各位有兴趣请移步到“http://blog.sina.com.cn/junsmore那看详细的步骤图吧!

配料:椰丝80克,椰丝10克(沾表面),奶粉20克,低筋面粉20克,蛋白2个,细砂糖50克
烘焙:烤箱中层,上下火,150度,25分钟

制作过程:
1、把椰丝和奶粉、低筋面粉、细砂糖混合均匀。
2、蛋白用筷子打散(不需要用打蛋器,否则会产生过多不必要的泡沫)。
3、把蛋白倒入椰丝里。
4、用手搅拌均匀,成为一个均匀的面团。
5、取一小块面团,搓成直径约2.5CM的小球。
6、把小球在椰丝里滚一下,让小球的表面均匀的沾上椰丝(此步可省略)。
7、用这个方法把面团全部搓成小球(约30个),排入烤盘,送进预热好的烤箱。150度,25分钟左右。
8、烤好的椰丝球,外表香脆内部酥软。

TIPS:
1、这款椰丝球,烤的时间和温度很关键,用稍低的温度,较长的时间来烤焙,才能烤透,让内部口感香酥。
2、椰丝球不要做的太大,直径不要超过2.5CM。每一盘的椰丝球大小要均匀。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
免烤蛋糕——班戟芒果千层蛋糕:

班戟皮材料:鸡蛋3只(去壳后150克左右)、糖粉60克、面粉120克、清水225克、
            牛奶75克、粟米油45克(可以是其它植物油)

内馅材料:淡奶油200克、糖适量、芒果2大只

做法:
1、鸡蛋、糖粉、面粉放入容器中打至呈韧性后,加入水和牛奶拌匀;

2、再加入粟米油拌匀后,用筛子过滤;

3、不粘锅(大概25公分大小)加热后转小火,倒约60克的面糊(大概1又1/2勺),凝结后反转另一边,继续烘一下;

4、待两面金黄、不干不焦,盛上碟子放凉后,用厨房纸吸一下油份备用;

5、25公分大小的班戟皮一共煎9张,剩下的面糊煎一张30公分大的班戟片;

6、淡奶油加糖(甜度按个人口味调整)打发;芒果去皮切片备用;

7、依照顺序:班戟皮、薄奶油、班戟皮、薄奶油、班戟皮、厚奶油、放上芒果片,再涂厚奶油;班戟皮、薄奶油、班戟皮、薄奶油、班戟皮、厚奶油、芒果片、厚奶油、班戟片、薄奶油,最后盖上大片的班戟片,略为整理放入冰箱里冷藏;

8、可以在蛋糕表面撒上防潮糖粉或防潮可可粉为装饰,即可切片食用。

经验值
BB生日
以前在星巴克吃过这个班戟芒果千层蛋糕,超喜欢吃,可后来没有这个品种卖了,我一定要去学做这个,谢谢恒霖妈妈,你太厉害了

经验值
BB生日
哇,超中意食班戟!无食好耐啦。。。
就系乜都唔放成张食,果种淡淡的奶香味已经好满足了....
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 乱码 于 2009-7-21 17:03 发表
以前在星巴克吃过这个班戟芒果千层蛋糕,超喜欢吃,可后来没有这个品种卖了,我一定要去学做这个,谢谢恒霖妈妈,你太厉害了

我还没那么幸福吃过星巴克的蛋糕呢!真羡慕!

经验值
BB生日

回复 20楼 的帖子

太诱人了
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 蓝雨GGDD 于 2009-7-21 17:56 发表
哇,超中意食班戟!无食好耐啦。。。
就系乜都唔放成张食,果种淡淡的奶香味已经好满足了....

是吗?我还不知道原来市面上是有买的,在别人的博里看到的,挺喜欢就做了!

经验值
BB生日
好久没来了,一来就口水了一地
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 瑞锋妈妈 于 2009-7-26 22:37 发表
好久没来了,一来就口水了一地

那可辛苦你拖地板喽!

经验值
BB生日
lz的手艺真好, 班戟芒果千层蛋糕好正啊,但我觉得有点复杂,我还是看看,流下口水算了
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页444546474849505152下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部