上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 2009 | 浏览: 206818 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...

经验值
BB生日
好漂亮哦!并不像你说的那么差,楼主你太谦虚了!

想问一下,夹层里面的是什么,还有蛋糕围边的又是什么?

经验值
BB生日
我连简单的炒青菜都吾识,试做呢D吾知会吾会系不自量力呢
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 臭屎妈winnie 于 2008-12-25 11:06 发表
好漂亮哦!并不像你说的那么差,楼主你太谦虚了!

想问一下,夹层里面的是什么,还有蛋糕围边的又是什么?

夹层夹的是糖渍樱桃,罐头装的,围边的是巧克力碎,巧克力砖上用刀削成的,削的时候巧克力要放至室温才可以刮出漂亮的花瓣状。削好巧克力碎后一只手托着抹上奶油的蛋糕,一只手用刀铲起巧克力碎把它印在蛋糕边就行了。

经验值
BB生日
2004-07-13 & 2007-12-29
真的好棒呀.我也跟你学下先

经验值
BB生日
不错,不错,好漂亮

经验值
BB生日
高手啊
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

回复 172楼 的帖子

谢谢你的棒场!

经验值
LZ,奶油你系买的定系自制的?
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

回复 175楼 的帖子

买的,金钻植物奶油。
小Q

高 一

经验值
受不了了!口水流一地

经验值
LZ,我想问下你文明路“I DO”系米好多材料都有得买架?可吾可以话文明路“I DO”噶详细地址比我啊?吾该啊...

经验值
BB生日
LZ,想问问奶油要怎么打发?要打发到什么程度呢?
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 阿苏劲 于 2008-12-26 10:07 发表
LZ,我想问下你文明路“I DO”系米好多材料都有得买架?可吾可以话文明路“I DO”噶详细地址比我啊?吾该啊...

是的,I DO 的材料比较齐全,价钱比较贵,但我还是经常去那。在省博物馆站下车,就在车站附近的一条小巷里,巷口有个报摊的。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 forinne 于 2008-12-26 11:11 发表

打发奶油最好用电动打蛋器,比较快又轻松,打发至呈偏干性发泡,有纹路,就是裱花最好的状态。再打发下去就会变成水油分离,冬天这个情况一般很少出现,如果夏天的话要在打发器皿下面垫上冰块才行。
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 forinne 于 2008-12-26 11:11 发表

奶油最好用电动打蛋器会比较快且轻松,打发至湿性发泡话做慕斯是最好的,再继续打发成偏干性发泡,纹路明显,勾起呈坚挺光滑雪白状,就是裱花的最佳状态。
菩提树下

高 三

经验值
好想吃,香
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日
草莓慕斯蛋糕:

今天LG牛一,特意做了个“黑森林”蛋糕给他拿去公司请同事吃。另外在家又做了一个慕斯蛋糕,在照着《烘培宝典》做的,但是很失败,我拌出来的慕斯又稠又多(多做了三个杯装的慕斯蛋糕)蛋糕体也切得很厚,跟书上两个样,唯有下次改方子再试试了!LG牛一,我给蛋糕取了个名字“鸿运当头”,好意点。祝他生日快乐!

材料:
草莓果泥200克、鲜奶油250毫升、鱼胶片4片、蛋白50克、细砂糖75克、白兰地10克、对半切的新鲜草莓适量、6寸蛋糕片2片、镜面果胶适量

做法:
1、草莓果泥用小火加热至70度左右,加入泡软的鱼胶片拌融;

2、细砂糖加少许水煮至115度,慢慢倒入打起的蛋白里打至湿性发泡;

3、待草莓泥冷却至常温后加入打发的蛋白霜拌匀;

4、鲜奶油打发至有纹路,约七分发;酒和打发的鲜奶油加入草莓蛋白糊中拌匀成慕斯馅;

5、蛋糕模底放入一片蛋糕片,洒上酒糖液;蛋糕片上周围排入对半切好的草莓;

6、将1/2的慕斯馅倒入排好草莓的蛋糕模内;中层放入另一片蛋糕片,稍修一点,两面都洒上酒糖液,再将剩余的慕斯  馅倒满抹平,放入冰箱冷冻;

7、等慕斯冷冻硬后取出,在表面摆上草莓片,再在草莓片上抹上一层镜面果胶即成。
戴太

高 一

经验值
BB生日
好正哦
卉-Kandy

博 士

经验值
BB生日

原帖由 戴安娜 于 2008-12-29 21:17 发表
好正哦

唉!做得太失败了,下次再挑战过。
. 。Kawaii 。.

六年级

经验值
BB生日
哗...好强吖
‹ 上一主题|下一主题
O(∩_∩)O McQueen 妈的烘焙作品(P99:酸奶天使戚风) ...
快速回复
上一页首页45678910111213下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部