‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 17 | 浏览: 2634 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

7个月大的小孩的食谱!

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-13 17:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的小孩7个多月了,现在每天
6:00起床 先和40ml水
6:30    80ml奶
9:00    一包米糊(用100ml来冲)
12:00   80ml奶
16:00   一碗粥加一个蛋黄
19:00   80ml奶
9:30    100ml奶
00:30   130ml奶

不知道有什么不妥,白天太难喂奶了,一点也不愿意喝

回帖推荐

LIVEN9999 发表于12楼  查看完整内容

我家的也容易吐奶,我女儿的奶也不是很好喂,现在一般控制在700-750,特殊情况会少些.楼主可以在米糊里加点奶粉,和BB睡觉睡得迷迷糊糊的时候喂奶,也样可以吃多点

晴8988 发表于14楼  查看完整内容

我的宝宝 7:00—8:00吃一个蛋黄和120ML米汤兑奶粉; 出外活动1个多小时,回来吃一个水蜜桃(或中午睡醒吃) 11:00左右吃150ML 睡觉2个小时左右 15:00左右吃米糊 水果(上午未吃这时就吃) 玩玩洗澡 18:00左右小睡一觉(睡前吃点母乳) 玩乐,偶尔喂些青菜叶,21:00左右吃150或180ML 睡觉,偶尔中间喂点水 第二天早上6:00—7:00睡醒 (一天中睡醒第一时间喝水,白天不定时喂白开水或红萝卜水) 以上是我宝宝一天的食量,不 ...

suyi22 发表于15楼  查看完整内容

今天刚找了BB6个月多时的饮食记录: 7:00奶140ML 10:00水果 10:30 人奶 11:45糊 12:15人奶--训觉 14:00水果汁 18:00奶120ML 20:00奶150ML之后训觉都系人奶 现在BB7个半月啦 每日大约6点起床,饮80左右的水。 7:30奶180ML(8:00-10:00去小区玩晒太阳训觉) 10:00 补钙的冲剂100ML() 12:00食糊或粥 13:00人奶(训觉) 16:00补钙的冲剂100ML(去小区玩) 18:00食糊或粥 20:00奶160ML 之后训觉人奶 一般都系食禁 ...

冰的沸点 发表于16楼  查看完整内容

奶量是不是少了点?!我女儿刚七个月大。我是这样安排的: 6:00 配方奶 150ML 10:00 配方奶 150ML 13:00 大半碗(或面条) 粥+蛋黄1个 14:30 平果半个 16:30 配方奶 150ML 19:00 小馒头1个 20:00 配方奶 150ML 二次喂东西之间都喂白开水,中午喂锌,早晚奶粉里面加钙片,早上吃鱼肝油,早上脱光衣服晒太阳20-30分钟。 因为宝宝以前也不喜欢喝奶,吐多点 ...

经验值
BB生日
一大早起来喝水好吗,你们都怎么做的,谢谢

经验值
BB生日
奶量不够吧,而且要分咁多餐食,大人都辛苦哦。

我家的3餐奶,一餐糊(用奶开),一餐粥仔。

经验值
BB生日
是啊,奶量不够,她不喝,很多都是我们硬塞的,偶尔还吐一下,真是气死了
mini

高 二

经验值
不行,吃奶太少了吧!

经验值
BB生日
太少奶量了,我B每次都吃180ML。

经验值
BB生日
请问楼上的是喝什么奶粉啊,一次可以喝180ml,我的b从来没喝过这么多啊
哈密宝bei

高 二

经验值
BB生日

原帖由 睿睿@娜娜 于 2009-7-13 17:33 发表
太少奶量了,我B每次都吃180ML。

我女儿跟LZ一样的奶量,有时候比她的还少,你B吃那么多,他几个月啦?

经验值
BB生日
奶量太少了一点,我的儿子今天刚好是7个月,每餐至少喝140,白天吃一次粥,米糊,吃一次水果,还有鱼

经验值
BB生日
我儿子喝的明治,本来打算同他换奶粉的,但考虑到转奶万一不适应,明治也还可以,至少不热气,网上老说这个品牌的假货多,我上个星期五去香港就到屈层士买的,放心点
James他妈

高 三

经验值
BB生日
我宝宝也是7个月啦,6个月的时候医生已经建议吃2顿迷糊啦,点解楼主还吃一餐嘎?

我家的早上9点一餐米糊,晚上睡觉前一顿面粉糊,其他时候吃奶,奶也吃的不多,大概就100到140之间不等,中午还给吃一个蛋黄,然后喝2次猪肝汁。不知道楼主的宝宝能吃粥没,我家的吃有细渣的东西都会很容易就呛到大吐特吐,都不敢给他吃了,担心吃下去的都亏了
杨桃妈妈

高 三

经验值
BB生日

原帖由 洋咩咩~~ 于 2009-7-13 22:49 发表
我宝宝也是7个月啦,6个月的时候医生已经建议吃2顿迷糊啦,点解楼主还吃一餐嘎?

我家的早上9点一餐米糊,晚上睡觉前一顿面粉糊,其他时候吃奶,奶也吃的不多,大概就100到140之间不等,中午还给吃一个蛋黄,然后 ...

我家的也容易吐奶,我女儿的奶也不是很好喂,现在一般控制在700-750,特殊情况会少些.楼主可以在米糊里加点奶粉,和BB睡觉睡得迷迷糊糊的时候喂奶,也样可以吃多点

经验值
BB生日
米糊都是用奶开的,现在也吃一顿粥里面放个蛋黄。就是奶喝的少了。
上面有个妈妈给小孩吃猪肝水,我觉得不太好,现在的猪肝的毒素不少,就怕影响小孩

经验值
BB生日
我的宝宝
7:00—8:00吃一个蛋黄和120ML米汤兑奶粉;
出外活动1个多小时,回来吃一个水蜜桃(或中午睡醒吃)
11:00左右吃150ML
睡觉2个小时左右
15:00左右吃米糊
水果(上午未吃这时就吃)
玩玩洗澡
18:00左右小睡一觉(睡前吃点母乳)
玩乐,偶尔喂些青菜叶,21:00左右吃150或180ML
睡觉,偶尔中间喂点水
第二天早上6:00—7:00睡醒
(一天中睡醒第一时间喝水,白天不定时喂白开水或红萝卜水)

以上是我宝宝一天的食量,不知道是否合理呢??
suyi

高 一

经验值
BB生日
今天刚找了BB6个月多时的饮食记录:
7:00奶140ML
10:00水果
10:30 人奶
11:45糊
12:15人奶--训觉
14:00水果汁
18:00奶120ML
20:00奶150ML之后训觉都系人奶

现在BB7个半月啦
每日大约6点起床,饮80左右的水。
7:30奶180ML(8:00-10:00去小区玩晒太阳训觉)
10:00 补钙的冲剂100ML()
12:00食糊或粥
13:00人奶(训觉)
16:00补钙的冲剂100ML(去小区玩)
18:00食糊或粥
20:00奶160ML
之后训觉人奶

一般都系食禁多野,会加D水果。煮糊或粥的话会用鸡蛋,合生元的各种口味的粉,亨氏的泥轮住都煮。(但屋企人不建议的。)

经验值
BB生日
奶量是不是少了点?!我女儿刚七个月大。我是这样安排的:
6:00          配方奶   150ML
10:00        配方奶   150ML
13:00       大半碗(或面条) 粥+蛋黄1个            
14:30       平果半个
16:30       配方奶   150ML
19:00       小馒头1个
20:00      配方奶   150ML
二次喂东西之间都喂白开水,中午喂锌,早晚奶粉里面加钙片,早上吃鱼肝油,早上脱光衣服晒太阳20-30分钟。
因为宝宝以前也不喜欢喝奶,吐多点还吐,医院检查是缺锌缺钙,所以我们就只能好上心的这样来对宝宝
evra

硕 士

经验值
BB生日
LZ的宝宝去做儿保时医生怎么说?身体健康就可以了,奶量不是衡量标准.我家B也最多吃到140ML一餐,再多就会呕了.
童童妈

初 二

经验值
BB生日
我囡囡7个多月,每天吃半碗米糊,两餐排骨粥(半碗或大半碗)一天奶量600多,偶尔700多ML。吃得是不是太多了?但她好瘦哦!也不知道是不是喂养的不合理,请有经验的妈妈指点。
‹ 上一主题|下一主题
7个月大的小孩的食谱!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部