‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 1990 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期知识 ]

大家用什么语言胎教?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-7-21 17:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
请问各位非本地的妈妈,平时都肚子里的BB都用什么语言交流呢?是用母语方言吗?还是普通话?还是?
我在纳闷,到底现在胎教以前出生之后跟BB说话用不用方言的好,牛爸爸说当然是用方言啦,因为普通话和粤语小孩子上学之后跟同学在一起一下就能学会的,倒是方言家里不教是学不会的。各位探讨一下啊。

经验值
呵呵普通话

经验值
我用普通话,可LG喜欢用家乡话

经验值
BB生日

原帖由 rainpig520 于 2009-7-21 17:47 发表
普通话,而且以后绝对绝对不允许TA爸爸教TA普通话,弹(tán)性念成(dàn)性,无语...

哈哈,我LG有时都会有这样的错误,普通话比我差。
小林太太

大 专

经验值
BB生日
我和老公都是广州本地人,当然讲广东话了,
普通话说得标准还好,自己都说得不好,不要教坏孩子了.
蛋蛋妈咪

高 一

经验值
我老公用D好另类噶语言黎进行胎教... 例如:猪牛羊噶叫声... 同一D距自己发明噶不知明噶叫声...
天道酬勤

高 三

经验值
我的胎教是新闻联播,儿子现在说话很标准

经验值
BB生日
现在胎教当然用普通话了,因为基本都是我在对宝宝进行胎教 。不过将来孩子学说话时这是个问题,家里不同成员讲不同的话,宝宝该学哪种?会不会对它学习语言造成一定的障碍还真不好说。

经验值
BB生日

原帖由 moneykids370 于 2009-7-21 18:31 发表
我老公用D好另类噶语言黎进行胎教... 例如:猪牛羊噶叫声... 同一D距自己发明噶不知明噶叫声...

哈哈,你老公真搞笑
lily

初 一

经验值
BB生日
用母语,一家人说一家话这样才有亲切感
蛋蛋妈咪

高 一

经验值

原帖由 natureliker 于 2009-7-21 18:54 发表

哈哈,你老公真搞笑

我最担心噶就系,到时老公用正常噶话同BB讲野,BB唔show距
非要距用果D奇怪噶语言同BB倾计,BB先show个老豆果时,就好睇过灯啦~~
syd

初 二

经验值
BB生日
胎教用咩语言反而冇谂...虽然其实应该就几重要下,呵呵~不过以后bb出世会用普通话教...毕竟讲普通话对佢以后读书好,对提高佢嘅表达能力亦都好有帮助...而粤语有生活大环境,佢识讲就ok了...哈哈哈哈~其实都想同佢讲多啲英文...不过唔知坚唔坚持倒...哈哈哈~

嗰日我妈去听个唔知咩育儿讲座,话小朋友0-4岁係教讲话嘅最好时间,过咗4岁之后要再教就要花成倍甚至几倍嘅精力同时间,都未必可以达到之前嗰个岁数段你随便教佢讲嘢嘅效果~好,未来几年要好好哋验证一下睇下究竟係米了~哈哈哈~!!

经验值
BB生日

原帖由 rainpig520 于 2009-7-21 20:10 发表

如果我用母语的话,那JGJP和老公就郁闷透了,吴侬细语好听是好听,但其他地方的人是听不懂D

其实我很担心以后BB跟爷爷奶奶学会粗口,要知道,我JGJP口不离“叼”,一句话里不带句X你老母是不能成句的, ...

有道理!
‹ 上一主题|下一主题
大家用什么语言胎教?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部