‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 77777 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

5座和7座,,一年的费用有哪些区别

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-24 12:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
在广州市上牌的5座和7座,,一年的费用有哪些区别啊?请教各位,在两难的选择中啊

回帖推荐

cathy0chen 发表于13楼  查看完整内容

能告诉我你家是什么车么?

ruibeier 发表于21楼  查看完整内容

普及一下相关知识,不一定7座车就比5座车排量就大,比如X5-3.0就有5座和7座,但排量是相同的,油耗也是相同的。正常而言,7座车要比同型号的5座车价钱稍微贵一点点,因为增加了两个座椅的配置。但7座车方便很多,如有时候乘车的人多时,座位多就解决很大难题,否则比如6、7个人需要坐车,如果是5座车就要开两台出去,而如果是7座车,则一车搞掂。 ...

老婆怀孕就买车 发表于26楼  查看完整内容

好似系圆圈加个人!!!灰太狼做人好低调!!好习惯黎的!

经验值

原帖由 b哥 于 2009-9-24 12:15 发表
在广州市上牌的5座和7座,,一年的费用有哪些区别啊?请教各位,在两难的选择中啊

没区别,我确信,因我5、7座都有。

经验值

原帖由 b哥 于 2009-9-24 12:15 发表

你是准备拿什么7座车?

我自己两种车经常换着开,自己觉得外出跑长途时是7座车方便,因为空间大,装的东西多,方便车上乘员休息,如果你选择7座的话,尽量选择后2、后3排座位能放倒搭成床的车,这样外出跑长途时乘员可以象躺在床上一样的躺在车上睡觉。

经验值
BB生日

回复 2楼 的帖子

谢谢,但买保险的说强险、车船等都会多嘀啊?再请教

经验值

原帖由 b哥 于 2009-9-24 12:21 发表
谢谢,但买保险的说强险、车船等都会多嘀啊?再请教

5座和7座车买保险时的区别:只是7座车的交强险会多一点点,差个百十来块钱,其他的险种可能车上乘员险因多两个座位而多二、三十元钱,其他险种都一样。

车船税都是420元,年票也都是980元。

以前有养路费时不一样,我当时养路费是5座车1200元,家里的两台7座车分别是2400元,所以那时候每次交养路费时我心都在滴血,因为每次要交:1200*2+2400*2=近8000元,而取消养路费后就没这差别了。

经验值
BB生日

回复 5楼 的帖子

感谢~是想买森雅的自动5/7座,为BB也为自已喜欢外游而选取的.但7座的使用率一年不超10次.两难中,

经验值

原帖由 b哥 于 2009-9-24 12:51 发表
感谢~是想买森雅的自动5/7座,为BB也为自已喜欢外游而选取的.但7座的使用率一年不超10次.两难中,

对你说的这类车我不熟悉,为此我还特意查看了你说的这型号车,根据这两张图片,因为我没看过实车,所以问下你,如果是5座车的第二排左侧位放倒后可否与后面行李舱成为一个平面?也就是说后2排左侧的座位放倒后能否想办法和后面地板搭床?这个很重要,如果可以的话,那拿5座也可以,否则建议你拿7座。因为外出自驾游玩时,小朋友需要睡觉,那么在图上后2、后3排座放置类似船的东西的位置,是可以给小朋友搭一张床的,这样,外出即使跑千八百公里的长途,小朋友也会因为休息好不生病,同时大人也不辛苦。

包括我自己当初买后面车时,我第一选择条件就是一定要7座,并且一定要后面可以搭床,而品牌则是其次,经过这些年我全国到处跑以后实际体验的结果,就是能搭床实在是太重要了。

所以对于你的情况而言,就是如果5、7座都可以顺利搭床,那么买5座即可,如果5座不能方便搭床,而7座的可以,那么选择7座。

经验值

原帖由 ruibeier 于 2009-9-24 13:06 发表

对你说的这类车我不熟悉,为此我还特意查看了你说的这型号车,根据这两张图片,因为我没看过实车,所以问下你,如果是5座车的第二排左侧位放倒后可否与后面行李舱成为一个平面?也就是说后2排左侧的座位放倒后能 ...

我外出时开的车,就是后2和后3放倒后,是一张1.5米款、2.0米长的超大床,这样每次跑长途时,俺LP和两个小的经常是在后面睡觉,尤其是家里2岁的吃饱了睡,睡醒了玩,玩累了再睡,这样基本上路上不需要抱他。

经验值
灰太狼非常专业哦....
还有你家的车车肯定是好东东哦....

经验值

眼红!
打劫!
小蛋蛋

高 一

经验值
BB生日

原帖由 ruibeier 于 2009-9-24 13:20 发表

我外出时开的车,就是后2和后3放倒后,是一张1.5米款、2.0米长的超大床,这样每次跑长途时,俺LP和两个小的经常是在后面睡觉,尤其是家里2岁的吃饱了睡,睡醒了玩,玩累了再睡,这样基本上路上不需要抱他。

...

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

灰太狼谢谢你,还专登帮我上网查。

经验值
BB生日

回复 9楼 的帖子

灰太狼谢谢你,还专登帮我上网查。

经验值
BB生日
哈哈,经过也赞一下灰太狼,肯定是一个好LG,好爸爸。

经验值
想知道可以放在车上的床是什么样的?

经验值
灰太狼真是疼LP,孩子

经验值

原帖由 cathy0chen 于 2009-9-25 08:59 发表

汗,我对自己的车了解不多,我一直当是国产的哈佛,但我确定的是7座车,车在  这里

品牌我真不知道,各位不要怪我,因为平时在外面我车标都是用黑胶布贴着的。

经验值

原帖由 monmon109 于 2009-9-25 09:58 发表
呵呵,7座的排量比5座的排量大吧?
比较耗油?

普及一下相关知识,不一定7座车就比5座车排量就大,比如X5-3.0就有5座和7座,但排量是相同的,油耗也是相同的。正常而言,7座车要比同型号的5座车价钱稍微贵一点点,因为增加了两个座椅的配置。但7座车方便很多,如有时候乘车的人多时,座位多就解决很大难题,否则比如6、7个人需要坐车,如果是5座车就要开两台出去,而如果是7座车,则一车搞掂。

经验值

原帖由 sophia706 于 2009-9-25 10:27 发表
想知道可以放在车上的床是什么样的?

车内搭床很简单,只要座位放倒后靠背和行李舱的地板在一个平面上,那么放个褥子就可以了,这样睡觉就OK,但有一点需要特别注意,就是驾驶途中,睡觉的人因为是躺在车上,是没有任何防护的,所以一旦急刹车可能造成躺着的人出现危险,因此车上有成员睡觉时,特别是睡觉又不可能绑安全带,所以这时候司机开车一定要平稳,而不能象乘员清醒并有安全带保护时那么卤莽,这个是切记。

还有,对于一厢车而言,如SUV及一般的7座车大多是行李仓和乘客仓在一起,路上行驶时一定要捆绑好车上的行李,偶自己就因为疏忽而尝到了苦头,是08年初偶在北京买车,提车回广州的路上,因08年雪灾,路滑,我在后面睡觉,结果车被帮我提车的朋友把车开沟里了,车损伤不大,但偶损伤惨重,因为车进沟够偶睡觉的位置旁边放了个行李箱,就是装衣服的那行李箱,这箱子在车进沟的一刹那侧滑,撞到正在熟睡中的偶,结果偶5根肋骨断裂,这次事情让偶彻底明白:外出自驾时,对于一厢车而言,千万要捆绑好行李,否则出事时车内物品真的可能伤及生命。(出事的车后来修好后偶卖掉了)

‹ 上一主题|下一主题
5座和7座,,一年的费用有哪些区别
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部