‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 6321 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-11-6 21:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
今天产检,在家九点半吃了55克的速溶糖水,十点半左右到医院测血糖,12.4,我不清楚参考值范围是多少?我问姑娘,正常吗?护士说,高,很高!你拿给医生看吧
我心想,我昨天有点受风寒了,吃了两碗浓浓的红糖姜水,前天喝了木瓜糖水,前几天都有喝花胶炖冰糖,不知道是不是有这个影响?我对医生说要不我再测一次,佘医生说我的太高了,如果是八点几再测一次也无妨,所以还是要做糖耐.
没办法,还是要做糖耐!好惨好惨!

蚊滋

高 三

经验值
BB生日
检查前一晚五好吃任何东西,如果不是就很容易超标了,我36W+了,因为BB偏大医生都怀疑我有糖尿病,要做糖耐,唉~希望可以顺利过关啦,亦都祝福你

经验值
BB生日
你比我还高,我一小时是十点几,昨天去做了糖耐复查,抽了四次血
刚刚查到数据,看来是被确诊糖尿病了
主要是怕对宝宝有影响
有经验的妈妈过来说说

经验值
BB生日

原帖由 小猪仔的妈妈 于 2009-11-6 21:17 发表
你比我还高,我一小时是十点几,昨天去做了糖耐复查,抽了四次血
主要是怕对宝宝有影响
有经验的妈妈过来说说

不是吧?糖尿病怎么办哪?
我看看糖耐的做法就觉得恐怖,那个糖水甜得腻人,还要抽四次血。惨啊,希望是虚惊一场啊。拜托拜托

经验值
BB生日

原帖由 臭猪仔妈咪 于 2009-11-6 21:16 发表
检查前一晚五好吃任何东西,如果不是就很容易超标了,我36W+了,因为BB偏大医生都怀疑我有糖尿病,要做糖耐,唉~希望可以顺利过关啦,亦都祝福你

多谢啊。
希望我同你都系虚惊一场,可以顺利过关!加油啊

经验值
我今日都收到电话,星期一要做糖耐!
萌萌b

初 一

经验值
BB生日
我的经验分享:晚上10点后不能吃东西,水也不能喝。提早点去到医院,马上去抽血,抽血后饮糖水,饮糖水后坐下等一个小时,不要走来走去,会令血糖升高的,有的妈妈在饮糖水后去产检啊,照B超啊,上厕所啊,走来走去的,那么血糖就回容易升高了。

经验值
BB生日
我今天做了糖耐。华侨医院说不错糖筛直接做糖耐得。
我开始想糖水嘛。喝就喝咯。原来不是,甜的很夸张,简直是辣喉咙的,还要10分钟喝完两大杯!扎3次手指。。。
不过全部合格!

经验值
BB生日

原帖由 小猪仔的妈妈 于 2009-11-6 21:17 发表
主要是怕对宝宝有影响
有经验的妈妈过来说说

我由于怀孕早期只能喝白粥和斋。。人很瘦。。胎儿不大吃了很多番薯糖水和桑寄生鸡蛋糖水和芝麻糊什么的都是甜的。。还有吃了提子、、睡眠不好就去检查糖尿病。结果当然不过关,8.几。。偏高了。终于要做糖耐检查。。。。我三天后去复查当然也是睡眠不好去复查的。。。结果三项超标。。最高哪项超标1.几其他都是超标0.几。不过确诊了糖尿病了。。苦日子来了。

看了不少网上知识知道糖bb的危害。。在医院抄了营养餐单。不过我冇照吃的。只是买东西的时候强烈拒绝带糖食品。甚至饼干也不买带糖的。。也买了不少高纤维的麦片吃,粥和粉面碰也不碰、。。。吃的水果是。。。鸡果and奇异果and柚子and西红柿and青瓜。。最后日本青瓜吃后嘴唇不舒服就只吃前面那些水果。。也没喝孕妇奶粉,饭饭也是半碗。骨头汤也不喝了、、、、

结果:体重减轻,bb也不大,后来两小时血糖没事了。如此两三个月我就开此放肆了。饮食开此正常。不再那么避忌带糖东西或者饭。。面。。。骨头汤了。。甚至雪糕。不过现在我还是坚持奇异果and火龙果and柚子、、这些水果都是降血糖而且可以减轻便秘。。维生素多、戒太厉害不行。不戒又出事。。不过都是靠饮食控制的。。但是就要根本各自妈妈的情况去控制了。。毕竟每个人的生活习惯不同、、、但是我说的水果是有好处冇坏处的、、、

现在我怀疑后期了。。医生话后三个月吸收厉害。、我居然8日重了5斤。医生又担心我的血糖问题了。叫我不要喝太多甜的东西((中秋期间我吃了好多月饼都冇事情哦。嘿嘿)前提:之前我控制饮食简直到了疯狂的地步。不要学我)我现在也不敢吃甜的东西了。可以吃多的含蛋白质的东西。但是千万不要喝饮料或者其他淀粉高的东西了。番薯和薯仔都不要为好。。。糯米也是血糖飙高的刽子手、、、

希望我的经历对那些糖妈妈有点作用吧。。毕竟bb有事或者我们产后变成真正糖尿病患者都唔系你我所愿的、希望大家注意管住自已把口哦、、、、、、、、、

温馨提示:糖妈妈可以喝安满孕妇奶粉。那么多奶粉中最不甜的奶粉。我换了几种了。这样又可以保证bb的营养我之前停了就bb偏小了、

经验值
LZ比我还历害啊,我10.13,都忘记那天吃过什么了,现在又抽了一次血,希望可以过关,不然要住院了(医生说)。
你现在应该先不做糖耐吧?听医生说本来就这么高,还喝这么多糖,会出人命的。所以我还要等结果出来才决定做糖耐还是直接住院。太吓人了~~~~~~
cicips

六年级

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

不用太担心,我当时的糖筛比你还高是12.6,做了糖耐,一点事都没有,数值比正常值还偏低,血糖很容易受生活改变,心情及饮食影响,不用太担心或刻意避免糖,该怎么吃就怎么吃,要不然结果不准确,对于自己的身体也是一种不负责任的做法

经验值
BB生日

原帖由 cicips 于 2009-11-7 14:58 发表
不用太担心,我当时的糖筛比你还高是12.6,做了糖耐,一点事都没有,数值比正常值还偏低,血糖很容易受生活改变,心情及饮食影响,不用太担心或刻意避免糖,该怎么吃就怎么吃,要不然结果不准确,对于自己的身体也是一 ...

真的是这样吗?我很担心啊。我还想知道你隔了多久去做糖耐啊?医生叫我第二天,不过我觉得那天吃了很多甜东西,所以我想一周后再去!
那个糖水真的很难喝啊!
希望我好像你一样好运就好啦,虚惊一场!
拜托拜托!

经验值
BB生日

原帖由 yuki.pp 于 2009-11-6 22:11 发表
我的经验分享:晚上10点后不能吃东西,水也不能喝。提早点去到医院,马上去抽血,抽血后饮糖水,饮糖水后坐下等一个小时,不要走来走去,会令血糖升高的,有的妈妈在饮糖水后去产检啊,照B超啊,上厕所啊,走来走去的 ...

多谢分享。到时我就这样好啦。

经验值
BB生日

原帖由 mishap 于 2009-11-6 22:23 发表

我由于怀孕早期只能喝白粥和斋。。人很瘦。。胎儿不大吃了很多番薯糖水和桑寄生鸡蛋糖水和芝麻糊什么的都是甜的。。还有吃了提子、、睡眠不好就去检查糖尿病。结果当然不过关,8.几。。偏高了。终 ...

呵呵,谢谢这位MM的分享啊。我会注意饮食的。

经验值
BB生日

原帖由 ggangeline 于 2009-11-6 22:26 发表
LZ比我还历害啊,我10.13,都忘记那天吃过什么了,现在又抽了一次血,希望可以过关,不然要住院了(医生说)。
你现在应该先不做糖耐吧?听医生说本来就这么高,还喝这么多糖,会出人命的。所以我还要等结果出来才决 ...

你二次抽血结果怎么样了?
不用住院那么吓人吧?我还没想到问题这么严重呢
鼓妈漫画

博 士

经验值
BB生日
我那时候是直接做糖耐的,省的再做第二次了,因为家里有糖尿病史,姐姐当年生的时候也有妊娠糖尿病。
不过前几天吃了那么多糖可能有影响
皮皮妈咪

六年级

经验值
BB生日

原帖由 yuki.pp 于 2009-11-6 22:11 发表
我的经验分享:晚上10点后不能吃东西,水也不能喝。提早点去到医院,马上去抽血,抽血后饮糖水,饮糖水后坐下等一个小时,不要走来走去,会令血糖升高的,有的妈妈在饮糖水后去产检啊,照B超啊,上厕所啊,走来走去的 ...

不是说喝了糖水要多去走动,让糖分消耗掉吗?到底是走还是不能走啊?急。。。
‹ 上一主题|下一主题
好惨,疑是糖妈咪?今天糖筛不过关,要做糖耐啊!(最新结果,侥幸 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部