‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 85 | 浏览: 8737 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

双职工家庭小小孩怎么办?

纪念日

白银长老

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-12-17 14:06 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

咱最近有工作机会了,
工资水平勉强有当年SH的一半左右吧.....

问题是:我家猪头经常天没亮就上班,半夜才现人也是常事;
我一但上班的话更加是晨昏颠倒;
家里的小人两岁半,
全托不是不可以。
可是学校也有休息日的呀!
我上班后不能保证周六日有得休息,
猪头一周也只有一天休息.....
旺季更加不黏家的。
那,小人休息日不是没人打理她了??

我可以怎么办呢?

*说明一下,
我父母退休,可是早说明不会带小孩的,我也想他们晚年能好好享受下生活~大家无话。
他父母?未退休,工作还供楼ING.....

回帖推荐

yiao_feng 发表于10楼  查看完整内容

其实我也是这样想法,同时也是想着老人的教育还是有点问题,所以找了份人工一般,但时间宽松的工作。 这个只能自己选择了。鱼与熊掌。。。

我的似水年华 发表于35楼  查看完整内容

那你不是亏了?我上班才能赚几个钱啊?还是你出去赚钱划算

小猪凡凡 发表于61楼  查看完整内容

你家猪头是为你好,担心你几年没上班闷坏了~ 还有呀,你相当牛X,隔几年回去还能做回老本行

小仙鬼鬼 发表于72楼  查看完整内容

我家这个也是这样,我的方法是不追他 ,远了,他会原地等我,回头找我,当然偶尔也有跑走了的,这种情况主要是跟小朋友在一起疯
纪念日

白银长老

经验值

双职工.....
好老土.....

经验值
BB生日
我也是同样的问题呀,准备找个阿姨。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我儿子2岁以后都是我和老公搞定,孩子3岁到现在我一直上班
没有啥不能搞定的

幼儿园找和大人工作日一样的 开晚餐的
纪念日

白银长老

经验值

听说阿姨不好找,
我家小人生猛得不得了,
大吉利市一句//////就怕一个看不住那啥!

经验值
BB生日
其实,平常上学,休息日父母实在没时间看,交给老人照料一天半天的也可以,又不是每天都让他们看着
请人的话,请个熟人了
纪念日

白银长老

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2009-12-17 14:10 发表
我儿子2岁以后都是我和老公搞定,孩子3岁到现在我一直上班
没有啥不能搞定的

幼儿园找和大人工作日一样的 开晚餐的

有开晚餐啊~
可是大众休息日怎么呢?
猪头只能管一天,
我却是一天都没有。

纪念日

白银长老

经验值

原帖由 yiao_feng 于 2009-12-17 14:12 发表
其实,平常上学,休息日父母实在没时间看,交给老人照料一天半天的也可以,又不是每天都让他们看着
请人的话,请个熟人了

恩,
我也想实在不行的时候扔爸妈那去.....
就是怕小家伙天不怕地不怕的到处窜,
我妈他们跟不住!
哎!
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

原帖由 五年 于 2009-12-17 14:12 发表

有开晚餐啊~
可是大众休息日怎么呢?
猪头只能管一天,
我却是一天都没有。

有些幼儿园周六还能托的啊

你干嘛上一天都没有休息的班啊,,

经验值
BB生日

原帖由 五年 于 2009-12-17 14:14 发表

恩,
我也想实在不行的时候扔爸妈那去.....
就是怕小家伙天不怕地不怕的到处窜,
我妈他们跟不住!
哎!

其实我也是这样想法,同时也是想着老人的教育还是有点问题,所以找了份人工一般,但时间宽松的工作。
这个只能自己选择了。鱼与熊掌。。。

经验值
BB生日
找个周六/日可以休息的工作,,

周一到周五就在幼儿园
精灵小猪

硕 士

经验值
BB生日
这种情况只能请一个保姆。
或者你放弃维持现在这样的生活。
记得我当初上班时,老公家亲戚说你上班挣的那点工资都给保姆了。

经验值
BB生日
现在有些幼儿园不但可以全托或晚上可以8点才接,而且周六可以放半天的,给幼儿园了解清楚情况就可以了。
如果周末实在要加班,必要时请父母帮忙看一天半天的,他们应该也不会有什么意见吧。
我父母也是一早就表示不帮我带小孩,但偶尔让他们帮忙他们也很乐意,毕竟是自己的孙子,联络一下感情也是需要的。

经验值
BB生日

原帖由 五年 于 2009-12-17 14:12 发表

有开晚餐啊~
可是大众休息日怎么呢?
猪头只能管一天,
我却是一天都没有。

一天都没有的工作坚决不做
我要努力啊

硕 士

经验值
没有办法,真的是能全托咯。找一个好的幼儿园

经验值
哎,LZ干嘛那么辛苦非要上这样的公司呀,肯定赚的不少!
小花

硕 士

经验值
五年  我是来帮顶的

经验值
估计退休在家的父母,看管不住2岁半的小人。
我家的就是这样,我们三口回我妈家住了3个月了。
一来我老爹老妈他们不习惯,
二来小猪也不听他们那支笛。
根本看管不了,别说教他看书说故事之类的。

在我爹妈的强烈要求下,现在只能把猪的爷爷叫回来带了。
纪念日

白银长老

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2009-12-17 14:16 发表

有些幼儿园周六还能托的啊

你干嘛上一天都没有休息的班啊,,

工作性质限制呀!
咱是大众服务员.....话说那干的比谁谁多,起得比谁谁早,受的气比谁谁多......的活就是了.
纪念日

白银长老

经验值

原帖由 我爱大福 于 2009-12-17 14:20 发表
找个周六/日可以休息的工作,,

周一到周五就在幼儿园

厄.....
除了这个本职工作,
咱实在没别的特长啊~
难到.....做保姆?
保姆也没周六日休这么爽吧?
‹ 上一主题|下一主题
双职工家庭小小孩怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部