‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 33697 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋 ...

evra

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-1-28 17:16 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

MW上看到很多做电饭煲蛋糕的贴,口水直流。上周让我哥帮忙在宜家买了MWMM介绍的打蛋器,打算这周要实操了。
不过,想请教一下巧M们,第一次做,做几蛋的好?

我打算用:
14个鸡蛋
2100G面粉
3100G
41小勺生粉
5、少许盐
6、几滴醋
7、油(用来擦在电饭煲上的)

以上配料可以吗?巧M们指教指教吧。谢谢啦!

做了近十次,总是蛋饼。
第一次做的图在第二页35楼,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=2&fromuid=371784#pid26788276
最后这次蛋饼做的图在第三页41楼,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=3&fromuid=371784#pid30102514
接近成功蛋糕的图在第三页60楼,http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=3&fromuid=371784#pid30202977
功的蛋糕图在第四页77楼。http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=4&fromuid=371784#pid30418063
第五页82楼有高手的制作图!http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1479920&page=5&fromuid=371784#pid30483079

具体步骤如下
我是四蛋的,160ML水,三勺糖(两勺放蛋清,一勺放蛋黄糊),四冒勺低筋面粉。
1、拌蛋黄糊
2、预热电饭锅
3、打发蛋清
4、混合蛋黄糊与蛋清
5、倒入电饭锅,停10分钟。再按煮饭键。

6、跳成保温后15分钟,再按煮饭键。跳成保温后再停放15分钟。
7、拿出锅胆,摔锅三四次。然后倒扣。
我觉得摔不摔锅都没什么意义,但还是照摔了。

回帖推荐

jingyaoma 发表于3楼  查看完整内容

http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1319151&highlight=%B5%E7%B7%B9%B9%F8%B5%B0%B8%E2# 有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学习!

慧MM 发表于32楼  查看完整内容

正和我家相反,他虽然不动手做,但不管我做什么,哪怕是毒药拿给他吃,他都是笑着吃完,还夸奖的。哈哈,可能我做出来的东西就算是第一次,还是可以下口的。因为我动手前,还是下了不少功夫的,看别人失败和成功的贴子,取容易成功的方子来做。而且有了日常做菜的经验,火侯一般都掌握得不错,我看菜谱或看一些没接触过的新玩意,如果知道其口味我老公不喜欢的,我会改成他喜欢的来做的,这样就会受欢迎很多的哦。 ...

慧MM 发表于33楼  查看完整内容

我才不是呢,败家出名的,在我手上从来就没办法有钱剩,但我老公从来没说我花钱多,他知道我都花在家里和孩子的。至于家务,我也很懒的啦,心情好,不累的时候,就会动手收拾一下,不然,我都是请人来打扫的,我是情愿穿少一件新衣服,也不想委屈自己的。己所不欲,勿施于人。既然我自己都那么痛恨家务,我就从来不想着让我老公来做,如果他做,我当然很高兴,也会一个劲表扬他,说到嘴皮痛了,也说,哈哈,他经常说我肉麻 ...

一窍大夫 发表于141楼  查看完整内容

请问一下jessicachao,你做4个蛋的戚风,烤箱温度是多少? 我的烤箱和你一样,可是我的蛋糕总是回缩,自己找不到原因,苦恼了很长时间了……

经验值
BB生日
呵呵,头一回做沙发啊,LZ上图片啊,我家也没有烤箱的.
小妖

初 三

经验值
BB生日
http://www.gzmama.com/viewthread ... %B9%F8%B5%B0%B8%E2#
有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学习!
..

高 一

经验值
加油!!我都想做,不过家里的是智能电饭煲不知道可以不可以呢

经验值
减半吧,呵呵
如果不成功,太浪费了。
蛋少,打发会更省时间。
心心月儿妈

大 专

经验值
BB生日
学习一下
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 石榴茶 于 2010-1-28 22:17 发表
减半吧,呵呵
如果不成功,太浪费了。
蛋少,打发会更省时间。

谢谢石榴茶,列出的全部配料都减半就可以了吗?
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 jingyaoma 于 2010-1-28 17:46 发表
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1319151&highlight=%B5%E7%B7%B9%B9%F8%B5%B0%B8%E2#
有强贴在,解决你所有关于电饭锅蛋糕的问题!我就是肉团团妈妈的徒弟,电饭锅蛋糕一次成功,哈哈,楼主也好好学习学 ...

谢谢JINGYAOMA!你真强!真是名师出高徒呀!一定认真学习!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
佩服啊,用手打蛋的,还要用电饭煲,太辛苦了。我玩过一次,做出来就倒下去了,睡了两天才回过气。

经验值
BB生日
前两天做了蛋糕,新手,蛋糊和蛋清没和均匀,上面是蛋糕,底下一层是蛋饼,呵呵。。。。。。打算再接再励,就是手动打蛋清很累。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 慧MM 于 2010-1-29 11:45 发表
佩服啊,用手打蛋的,还要用电饭煲,太辛苦了。我玩过一次,做出来就倒下去了,睡了两天才回过气。

慧MM终于出现了,高手一定要指教指教才行哟.
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 Jess2010 于 2010-1-29 12:36 发表
前两天做了蛋糕,新手,蛋糊和蛋清没和均匀,上面是蛋糕,底下一层是蛋饼,呵呵。。。。。。打算再接再励,就是手动打蛋清很累。

继续努力!一定会成功的!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 evra 于 2010-1-29 13:00 发表

慧MM终于出现了,高手一定要指教指教才行哟.

俺也是新手啊,但电饭锅这么高技术的活,我做不来。另外,你涂油要涂没有味道的植物油。不过,我觉得电饭锅的蛋糕不好吃。或者你啥也不要涂,切成一块块拿出来还好吃。

经验值
我曾经也弄过一个,乱整的,还加了几根香蕉,出来的效果还可以哦。那个打蛋白的,真是好累好累,建议要买个电动的打蛋器才行。
宠宠妈

高 二

经验值
上次看团妈的帖子,说打蛋的容器越大越好,我直接拿家里最大号的电饭锅内胆出来

确实不错啊

用手动打蛋器只用了5分钟

我第一次用汤碗整整花了半个小时,还没打成硬泡

往事不堪回首阿
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 chongchongzhuo 于 2010-1-29 15:53 发表
上次看团妈的帖子,说打蛋的容器越大越好,我直接拿家里最大号的电饭锅内胆出来

确实不错啊

用手动打蛋器只用了5分钟

我第一次用汤碗整整花了半个小时,还没打成硬泡

往事不堪回首阿

谢谢CHONGCHONGZHUO!我打算用买电磁炉送的不锈钢锅打蛋白.呵呵....
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 samantha426 于 2010-1-29 15:02 发表
我曾经也弄过一个,乱整的,还加了几根香蕉,出来的效果还可以哦。那个打蛋白的,真是好累好累,建议要买个电动的打蛋器才行。

打算确定自己做蛋糕的兴趣真是不减时,再逐渐加大投资。不过看到有的MM介绍,宜家的打蛋器挺不错的。可以顺便减肥。呵呵。。。
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 fanny_2009 于 2010-1-28 21:08 发表
留印~~我第一次系做三蛋的,用筷子打蛋白,成功呢,LZ加油呀~

超厉害!
evra

硕 士

经验值
BB生日

原帖由 慧MM 于 2010-1-29 14:49 发表

俺也是新手啊,但电饭锅这么高技术的活,我做不来。另外,你涂油要涂没有味道的植物油。不过,我觉得电饭锅的蛋糕不好吃。或者你啥也不要涂,切成一块块拿出来还好吃。

不涂油不会沾锅底吗?还有,你的烤箱多少米买的?只用来烤蛋糕吗?
‹ 上一主题|下一主题
电饭锅蛋饼--->成功的电饭锅蛋糕---->蒸蛋糕--->尝试用烤箱烤蛋 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部