‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 187 | 浏览: 27894 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢? ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-4-23 19:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我原来没买房之前,总是觉得楼价会跌,
每当国家一有什么政策出来,就非常兴奋,
网上看到那些说房价会大跌的帖子,心里就很高兴,
听到电视上(尤其是中央电视台)说房价太高不合理的评论,就感觉自己应该继续观望观望
结果等来等去,从06年等到09年,二手房就从来没降过,房价是蹭蹭地往上涨啊,
最后孩子都生了,没办法了,只好被逼着买了房。

买了房之后,感觉现在再看楼市,再看网上或电视上的人说房价会大跌,心里只觉得很可笑,觉得那些人现在都是在痴人说梦。
大家换位思考一下,如果你就是二手房的业主,前提是你现在能够正常还贷,家里没有生病的人需要动用大量的资金,你的房子一年前能卖100万,现在只能卖70万,你会不会卖?
我就肯定不卖的了,宁可放租,便宜点放租。

其实买房就是一个坎,过了那个坎,你真正当上业主了,用业主的心态去看楼市,你就会了解为什么二手房怎么也降不下来了,
我觉得鼓吹楼市会跌50%的或会崩盘的大多都是没有真正买房、长期观望的一批人。

回帖推荐

畅言 发表于54楼  查看完整内容

闹笑话的是你这个无知的人罢了,你要看网上资料,OK!俺找给你看,就以恒荔湾畔为例子: 历史价格: 2010年02月10日 - 至今 起价23000元/㎡ 2009年05月07日 - 2010年02月10日 起价14000元/㎡ 最高价15500元/㎡ 2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11 ...

Watermelon_gz 发表于55楼  查看完整内容

楼上你至于这么激动吗。............ 焦点房产网我也常看(主要看每天的成交量). 根据你的信息, ------------------------------------------ 2009年01月12日 - 2009年05月07日 起价9900元/㎡ 均价11000元/㎡ 2009年01月05日 - 2009年01月12日 起价11000元/㎡ 最高价13000元/㎡ 2008年05月30日 - 2009年01月05日 起价13000元/㎡ 最高价18000元/㎡ 2007年11月22日 - 2008年05月30日 均价20000元/㎡ 2007年10月11日 - 2007年11 ...

我的公积金 发表于56楼  查看完整内容

这位朋友认为: 07年6月前均价才8500,此后就开始大幅上涨了 到07年9-10月已经达到1.3-1.6W的均价,此后过2万的估计是江景好位置 08年你所谓的低谷期都回调到13000的均价,相对07年6月价格请问降了多少? 从8.5K的价格一直冲到1.6万,然后回调到1.3W你觉得降价了吗? 短短1年左右的时间涨了4-5K,你还觉得当年所谓的金融海啸让楼市降了吗? 这好比百货公司的打折活动先。。。。即便到了该盘最低价的09年初,均价也要9.9K-1.1W ...

珊瑚虫8 发表于61楼  查看完整内容

自打嘴巴的白C。 没见过这么搞笑啊。 我还没怎么关注过房价,多谢你给我论据啊!房价对我目前没什么意义。但现在的政策出来,短期看跌是必然。不明白有些人是啥意义?也没人会被忽悠了还这么卖力干嘛? 你不用百度,你用啥在中国?古鸽神兽已走了。 [ 本帖最后由 珊瑚虫8 于 2010-4-25 15:34 编辑 ] ...

经验值
BB生日
肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

已经买房的业主中也有希望楼价跌的,比如版主李大人,她属于改善型再次置业的刚需,还有很多手里有“子弹”等待抄底的米人。
也不能说没房的人都在鼓吹,还有一部分也是半信半疑,煎熬着等待结局

总之大家都是从自己的利益角度出发,谁不希望楼市朝着对自己有好处的方向发展呢?

经验值
感觉自己买房前后看楼市的心态发生了很大变化,
没买之前总是希望房子会降价,
买了之后觉得如果我的房要降价出售我宁可不卖,

但房子毕竟是在业主手里,如果大多数业主是和我一样的心态
我估计二手房是很难降的了

经验值

经验值

原帖由 clara-chen 于 2010-4-23 20:05 发表
我买了房子,但是我还是希望房价降到05年的价格。

那你的房子降到05年的价格,你会不会把它卖出去呢?

如果没人愿意以05年的房价卖房子,你去向谁买房子呢?

我觉得现实是残酷的,我们要面对

最好的办法还是自己多挣钱吧

肉团团妈

青铜长老

经验值
BB生日

马上有一切

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-23 20:06 发表

那你的房子降到05年的价格,你会不会把它卖出去呢?

如果没人愿意以05年的房价卖房子,你去向谁买房子呢?

逗妈

硕 士

经验值
BB生日
我不用买房.也没房卖(自己要住)但我也希望降到05年的水平.或者说我觉得广州的楼价除了核心区域(珠江新城啊,天河北,别墅,豪宅)一手8~9K.二手4~5K.比较理想吧.大家压力也不用那么大了

经验值

原帖由 冉冉宝宝妈咪 于 2010-4-23 19:53 发表
我原来没买房之前,总是觉得楼价会跌,
每当国家一有什么政策出来,就非常兴奋,
网上看到那些说房价会大跌的帖子,心里就很高兴,
听到电视上(尤其是中央电视台)说房价太高不合理的评论,就感觉自己应该继续观 ...

不是很认同,因为也有不少人是前几年已经买房了的。

经验值
非洲的收入,美国的房价

经验值
BB生日
楼主,你要明白你买房是用来住的,是刚需!不是用来投资的!当然如果便宜了就不会买的!除非房价涨了很多,但是真正的炒房之家投资型的买家就不是你那样的想法了!有很多人炒房的是贷款的,贷款可是要还利息的!
宁儿妈

大 专

经验值
BB生日

原帖由 寒江雪影 于 2010-4-23 22:20 发表
楼主,你要明白你买房是用来住的,是刚需!不是用来投资的!当然如果便宜了就不会买的!除非房价涨了很多,但是真正的炒房之家投资型的买家就不是你那样的想法了!有很多人炒房的是贷款的,贷款可是要还利息的!

认同这个
我要做星妈

大 本

经验值
如果房子每年要缴税,还不断贬值,使用年限也在变少,看你卖不卖,

经验值
BB生日
楼主还没有睡醒呢,刚需和投资还没分清楚呢

经验值
BB生日
楼主的话不全然对,你说06年到09年楼价越来越高,我记得07年底开始到09年初好像是一直在跌吧,国际金融海啸,使中国大量印钞,大量释放流动性,资金大量流入房地产,反而救了中国房地产市场一命。

经验值
BB生日

同意这个说法。

经验值

原帖由 彤彤娘 于 2010-4-23 23:07 发表
楼主的话不全然对,你说06年到09年楼价越来越高,我记得07年底开始到09年初好像是一直在跌吧,国际金融海啸,使中国大量印钞,大量释放流动性,资金大量流入房地产,反而救了中国房地产市场一命。

因为我是08年开始看楼的,预算不高,又只想在市区买房,所以就只看了二手楼,我感觉市区的二手楼一直没降过,

真正降的是郊区的一手楼,但我又不想买。

07年底开始到09年初市区的二手楼的价格没涨是真的,但就肯定没跌,就是维持在高位(现在回想,那时的高位对比现在也不算高了)

经验值

问题是谁也说不清那种有十几套房的投资客到底占了多少比例,至少我从来没碰见过

反而我知道我同事很多家都有两套房,一套旧的房改房出租,另一套自己买的商品房自住,

我感觉很多老广州人家里有两三套房都是普遍的,他们并不缺钱,房子也不是贷款买的

你要这部分人降价卖房子我觉得很难很难
‹ 上一主题|下一主题
其实鼓吹楼市会大跌甚至会崩盘的是什么人呢? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部