‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 60 | 浏览: 17565 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期营养 ]

怀孕中后期脚肿,营养师给我的建议

wohexiaolaohu

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-6-26 18:14 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我怀孕18周就发现脚有点肿,很怕,怕蛋白尿引起妊高症,结果第二天去化验尿没有蛋白尿就放心了,脚肿没两天也消失了。

怀孕24周的时候,脚肿得很厉害,又去化验尿,没有蛋白才放下心,产检医生建议看看营养师。

营养师看了看我,问我哪里人,我说湖南人,她说很多湖南人都脚肿,因为吃得咸,盐吃得太多引起水纳滞留,导致水肿。她说怀孕是不应该肿的,肿就是有问题,要我们重视。回想起前两天都在外面店里吃过很咸的湘菜和川菜。

她送了限盐勺和限油壶给我,要求我每天吃盐2-4g,油25ml内。

对于当前的水肿,她叫我煲冬瓜水,每天两次,每次150g,不放油不放盐,吃冬瓜也喝水,当开水那样喝。3-5天就消肿了。

我试了,真的消了。

希望对姐妹们有些帮助。

姐妹们以后要是脚肿了,首先要去医院化验尿有没有蛋白尿,测血压看看高不高,如果有蛋白尿又血压高的话,就要注意妊高症了。如果都没有就限盐利尿,肯定有用的。

但要注意冬瓜利尿消肿不能老是喝,喝得过多,会引起羊水少哦。

我是在珠江新城妇儿中心看的营养师。

答JMM问:
1、原帖由 confidences 于 2010-6-26 23:00 发表
想问一下看这个营养科怎么收费呢?贵吗?

答:MM,营养科就是平常产检那样挂号的。上次我去就只有一个副主任医师,所以是7块钱。很值得,她会问很多问题,包括我们每天从早到晚吃什么等等,前前后后要大半个小时。除非很必要她才会开验单,不然都不用再花什么钱了。 她还送我一个限盐勺一个限油壶哦。

2、原帖由 cecy_lau 于 2010-6-26 23:08 发表
“冬瓜利尿消肿不能老是喝,喝得过多,会引起羊水少”
是这样的吗???听说玉米汤也是利尿,也会引起羊水少吗?  

答:营养师给我的利尿消肿单里没有说玉米汤利尿,只是说冬瓜和玉米须一起煲水喝能利尿。所以你应该不用担心啦。
营养师的意思就是说现在利尿消肿了,以后我们就不要惹它了(不要吃重,限制盐分摄入),否则老是吃得重,老是来利尿消肿,就对羊水有影响咯。

3、原帖由 locelina 于 2010-6-28 19:28 发表
谢谢LZ分享,我去医院检查了也没事,现在到了后期晚上脚肿得很恐怖~~ 是不是一定要冬瓜+玉米须一起煲汤喝啊? 就冬瓜一样行吗?

答:营养师叫我煲冬瓜水,每天两次,每次150g,不放油不放盐,吃冬瓜也喝水,当开水那样喝。3-5天就消肿了。这是最简单的方法,不一定要加玉米须的。当然,限盐是一定天天都要注意的。

4、原帖由 w020202 于 2010-6-29 07:52 发表
23W+脚肿啊,我好像没有吃太多盐啊。

答:我也对医生说我好像没有吃太多盐啊。她就说,你以为你吃的少,其实你吃的多你不知道而已。
我想可能是我盐放的少,但是吃的菜多,盐的总量就多了。

5、原帖由 z杨洋 于 2010-6-29 12:44 发表
我六个月不到就水肿了,我不是湖南人,几次验尿血压都没关题。都没理,听MM说想试试,150克是冬瓜吗?放多少水去煲?煲多久?说吃了多又不好,那要吃多少次呀?楼主能否回答我的问题呀

答:亲,冬瓜水消肿,每天两次,每次150g冬瓜,加水煲(水多少随你,总之冬瓜要吃完,水也要喝完),不放油不放盐,吃冬瓜也喝水,当开水那样喝。连吃3-5天,就有效的。
当然,吃冬瓜水的时候一定要注意少盐饮食,以后都要注意少盐。

6原帖由 imonkey 于 2010-9-26 09:17 发表
请问冬瓜要去皮了煲吗?

答:你好,不好意思,现在才看到你的留言。
冬瓜皮是很好的,利尿的,所以煲水的时候不要去皮,连皮一起煲。水也喝冬瓜皮冬瓜肉也一起吃。

回帖推荐

locelina 发表于20楼  查看完整内容

谢谢MM,我明天开始试下你的办法,希望有效啦!

z杨洋 发表于25楼  查看完整内容

我六个月不到就水肿了,我不是湖南人,几次验尿血压都没关题。都没理,听MM说想试试,150克是冬瓜吗?放多少水去煲?煲多久?说吃了多又不好,那要吃多少次呀?楼主能否回答我的问题呀

jannie1979 发表于34楼  查看完整内容

我也是湖南人,怀的双胎。辣的咸的没少吃。 我6个月的时候开始脚肿加抽筋,每次有症状的时候补钙就好了。我妈是医生,现在自己开诊所的,从湖南给我带的葡萄糖酸钙注射液(可以口服的,剂量标准,比市面卖的口服液要纯正),早上晚上各喝一瓶,症状两天就下去了。但我总是坚持不了,好了伤疤忘了痛,总是到抽筋了或者有些肿了才想起来补钙。 另外听很多学生家长说,加强营养,多补钙就不会抽筋喝腿脚肿,我的经历也是这样,不知道 ...

jannie1979 发表于35楼  查看完整内容

我也是湖南人,怀的双胎。辣的咸的没少吃。 我6个月的时候开始脚肿加抽筋,每次有症状的时候补钙就好了。我妈是医生,现在自己开诊所的,从湖南给我带的葡萄糖酸钙注射液(可以口服的,剂量标准,比市面卖的口服液要纯正),早上晚上各喝一瓶,症状两天就下去了。但我总是坚持不了,好了伤疤忘了痛,总是到抽筋了或者有些肿了才想起来补钙。 另外听很多学生家长说,加强营养,多补钙就不会抽筋喝腿脚肿,我的经历也是这样,不知道 ...
悦悦

大 本

经验值
BB生日
我也是湖南人。,

脚肿老是反反复复 呵呵

高 二

经验值
BB生日

原帖由 悦悦225 于 2010-6-26 19:06 发表
我也是湖南人。,

脚肿老是反反复复 呵呵

就是我们吃得太咸了。以后要注意啊。现在全家跟着我吃淡菜。哈哈
糖果妈妈

高 一

经验值
BB生日
现在后期也脚肿得厉害
牛牛妈妈

高 二

经验值
BB生日
呵呵,,我也是脚肿,验了尿没什么问题,估计也是吃得味道重了点!

经验值
BB生日

经验值
是陈沁吗,很好的医生~
我在15W的时候开始看,现在感觉人越来越多了……
我经常跟朋友推荐去看她,哈哈,同学说我像个医托似的,咔咔!

经验值
BB生日
冬瓜利尿消肿不能老是喝,喝得过多,会引起羊水少”

高 二

经验值
BB生日

原帖由 confidences 于 2010-6-26 23:00 发表

MM,营养科就是平常产检那样挂号的。上次我去就只有一个副主任医师,所以是7块钱。很值得,她会问很多问题,包括我们每天从早到晚吃什么等等,前前后后要大半个小时。如果很必要她才会开验单,不然都不用再花什么钱了。

高 二

经验值
BB生日

原帖由 小鱼bb 于 2010-6-26 23:04 发表
是陈沁吗,很好的医生~
我在15W的时候开始看,现在感觉人越来越多了……
我经常跟朋友推荐去看她,哈哈,同学说我像个医托似的,咔咔!

我忘记她叫什么名字了,目前营养科好像就只有一个陈沁,应该就是她了。
呵呵,我觉得去看看营养科很好,如果这算是医托,那我们就做吧,哈哈。

高 二

经验值
BB生日

原帖由 cecy_lau 于 2010-6-26 23:08 发表
“冬瓜利尿消肿不能老是喝,喝得过多,会引起羊水少”

营养师给我的利尿消肿单里没有说玉米汤利尿,只是说冬瓜和玉米须一起煲水喝能利尿。所以你应该不用担心啦。
营养师的意思就是说现在利尿消肿了,以后我们就不要惹它了(不要吃重,限制盐分摄入),否则老是吃得重,老是来利尿消肿,就对羊水有影响咯。
youna24

高 三

经验值
虽然不是湖南的~~~也学习一下~~~~知识没分国界

经验值
怀孕后就吃淡菜了,而且不让放鸡粉。吃惯了觉得也蛮好的。
Sean

高 二

经验值
BB生日
我也是湖南人,现在我表妹过来做家乡菜,很好吃,真的忍不住口啊。
我发现只要我不出门在家呆着脚就不会肿,特别是星期天,脚要比平时出去上班瘦四分之一

高 二

经验值
BB生日

原帖由 我是虎子他妈 于 2010-6-27 11:29 发表
我也是湖南人,现在我表妹过来做家乡菜,很好吃,真的忍不住口啊。
我发现只要我不出门在家呆着脚就不会肿,特别是星期天,脚要比平时出去上班瘦四分之一

上班期间中午可能在外面吃饭,菜会咸一点吧。

今天我中午在外面吃饭,我专门用一碗水来洗我吃的那些菜,洗了洗,没那么咸了才吃。可怜晚上又在外面吃。

经验值
BB生日
支持楼主

高 二

经验值
BB生日
昨天中午和晚上都在外面饭店吃饭,我专门用水来洗我吃的菜,想着就会没那么咸,可今天还是发现脚比昨天肿。
所以说,对抗脚肿任重道远啊。
一定要限制盐分摄入啊。
O.U家M仔

高 一

经验值
谢谢LZ分享,我去医院检查了也没事,现在到了后期晚上脚肿得很恐怖~~ 是不是一定要冬瓜+玉米须一起煲汤喝啊? 就冬瓜一样行吗?

高 二

经验值
BB生日

原帖由 locelina 于 2010-6-28 19:28 发表

营养师叫我煲冬瓜水,每天两次,每次150g,不放油不放盐,吃冬瓜也喝水,当开水那样喝。3-5天就消肿了。这是最简单的方法。当然,限盐是一定天天都要注意的。
O.U家M仔

高 一

经验值

原帖由 我和小老虎 于 2010-6-28 19:49 发表

营养师叫我煲冬瓜水,每天两次,每次150g,不放油不放盐,吃冬瓜也喝水,当开水那样喝。3-5天就消肿了。这是最简单的方法。当然,限盐是一定天天都要注意的。

谢谢MM,我明天开始试下你的办法,希望有效啦!
‹ 上一主题|下一主题
怀孕中后期脚肿,营养师给我的建议
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部