‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 1806 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

封贴了,谢谢

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-13 08:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
封贴了,谢谢各位朋友。

经验值
要是自住,这4套房都不理想,但相对昌岗中勉强还可以,如果出租,好像聚龙和昌岗中8楼这2套比较好点,但是学位的话,好像又是穗花更理想。唉,看房的这几天都睡不着觉。

经验值
有没有买了海珠区学位房未满2年而今年顺利入读的呀?
情殇ING

高 三

经验值
BB生日
都不好~
shrimps

高 二

经验值
BB生日
是呀,都不好。我建议LZ再看看穗花的其他房子,我以前看过,应该有其他的可以选择的。

经验值

原帖由 shrimps 于 2010-8-13 09:14 发表
是呀,都不好。我建议LZ再看看穗花的其他房子,我以前看过,应该有其他的可以选择的。

我在网上查到,去年穗花的价格比今年便宜好多啊,去年2房的中楼层60几方,卖50万多点,现在要70万,还是没有装修的,我看的那套1楼刚才中介打电话说已经卖了,晕死了。成交55万,一分没有少到。还说是几个人争着签合同的。

经验值
有没有MM了解聚龙新街那里的房子?是否有固定万松园小学学位啊?2个点是总校分校,还是低年级和高年级之分啊?中介说是后者。

经验值

原帖由 妈咪 于 2010-8-13 15:13 发表
楼主太强了,能否帮我分析下我看的那几套房子啊http://www.gzmama.com/thread-1738342-1-1.html

对学位房不甚了解,基于你购买学位房的主要目的还是学位,其他都在其次,提几条建议吧。

第一、找你要的学校的学位房,不要看太多学校的学位房,避免除了学位之外,增加太多干扰因素给你比较,让你患得患失,你看中的学校,相信学位价值也较高,用完之后方便转让时增值或者不至于太过贬值。

第二、找总价最低的房子,因为十万和一百万的学位房,蕴含的学位价值是一样的,你不是用来自住,而且很多学位房物业素质都一般,投资出租吸引力也不高,花最少钱办一样的事,性价比高。

第三、找租售比最高的房子,在等待上学和使用学位期间可以增加回报,如果有贷款买房,可以冲抵多一些贷款利息,也方便以后更加老化贬值转让时候多一些筹码。

第四、现在15年楼龄以上的房子,即使今后地价和房价继续升值,但是这个房产的整体价值将逐渐走下坡路直至归零(顺便广告,周末推出《中国房产70年生命周期价值波动曲线》相关详细分析,敬请关注),很不划算。如果能赞助上学,还是赞助划算些。

考虑问题的顺序依次是:赞助——锁定学校——寻找最低价——寻找最高租售比

经验值
非常感谢

经验值
自住的话都不太好,出租则穗花一楼的好,有机会改商铺(穗花小区里很多一楼都改培训中心或托管中心)比单纯住宅出租的收入要高。
学位角度:穗花稍优,据我所知海珠不少学校(包括万小)的教师校长也是把自己家小孩择校进穗花的。
a-ku

高 三

经验值
同样带学位,我不建议买顶楼的,要是后面转手也没那么快,低层的会比较好!

经验值
光大花园的学位是宝玉直小学啊,为何不考虑一下,师资不错的,宝玉直小学各个年级的海珠区抽测,排名都在前三啊

经验值
学校是万松园较好,屋就不予置评

经验值
谢谢楼上的几位MM,宝玉直小听说也不错,不过光大那边好像是分校啊。其次光大环境是好,但是楼价太高了,买不起啊。
‹ 上一主题|下一主题
封贴了,谢谢
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部