‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 7121 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

请删贴,谢谢

经验值
BB生日

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-13 18:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

请删贴,谢谢

经验值
BB生日

原帖由 muyiyang09 于 2010-8-13 20:30 发表
是育才小学的学位,省一级

谢谢这位妈妈,还以为能上东风东小学,不过东风东小学好像更好一点吧!

经验值
BB生日

谢谢妈妈们给意见!

经验值
BB生日

原帖由 szlbx 于 2010-8-13 22:52 发表
有这个必要吗?前进路的学校就差了??

我也是这个意思,我们现在住的旁边有万松园省一级小学,如果能入读的话就不一定要再为学位而买房,但老公他们的意思是越秀那边名校多,上初中也还需要,而且换个大点的房子老人家过来也可以住,再不然十年后卖了再买另一间!

经验值
BB生日

顶上

经验值
29年楼龄,LZ真要好好实地考察,外墙是否非常破旧?是否有裂缝?特别是水管老化的程度,是否漏水?还有房子的结构等等,可以找那边的住户了解情况。因为LZ是买来自住的,而不是单单为了学位买房,所以还是慎重考虑为好。

经验值
BB生日

原帖由 小手纤纤 于 2010-8-14 10:51 发表
29年楼龄,LZ真要好好实地考察,外墙是否非常破旧?是否有裂缝?特别是水管老化的程度,是否漏水?还有房子的结构等等,可以找那边的住户了解情况。因为LZ是买来自住的,而不是单单为了学位买房,所以还是慎重考虑为 ...

外墙刚做了亚运装饰工程很新,水管老化是肯定的,看到楼下贴了张关于水压不够的通告,漏水就暂时没发现,结构就厅太小了,虽然可以用阳台和平台来扩大,但对着厕所的窗不知怎么改。我也和老公说了,除了楼龄长其他都不是问题。

经验值
BB生日

原帖由 RIAN妈 于 2010-8-14 11:43 发表
可以啦
我前天看的也是水均街,40方62W,1。55W/方啦
30年前的装修标准。。。。

你这不不贵了,在哪,偷短我一下好么?

呵呵,他姐也问了中介说要1.5万,是他姐的朋友转的,所以价格会优惠点的!

经验值
BB生日

原帖由 muyiyang09 于 2010-8-14 13:39 发表
东风东小学肯定比育才好了啊,应该也算是贵族学校了吧,呵呵听说里边家长都是巨有钱的,上学放学时间东风路经常因为家长接送小孩而大面积塞车,其实从这个角度来讲也可能会给孩子带来攀比的心态。这东西,说不清。呵 ...

老听人说东风东,东风东,想想也知道入读的都是非富则贵的了,我只想让小孩入个校风好点的,教学质量好点的学校,不想让他有自卑心理。

经验值
BB生日

原帖由 广州第一穷人 于 2010-8-14 16:17 发表
套用gjj的一句话:
楼主是托,铁定是托....

呵呵,我很想笑,是不是这年头托太多了。

经验值
BB生日

原帖由 vicky.ching 于 2010-8-14 16:39 发表
我绝对宁愿住前进路

为什么

经验值
BB生日

原帖由 我的公积金 于 2010-8-14 16:56 发表
周边地价 梅花村附近

70年使用权评估价11000元/平左右 设定容积率2.7

水均大街大多是9层楼梯楼 容积率应该在2左右

水均大街楼梯楼70年的平均地价

当前价值约为(11000*2.7)/2=14850元/平
??
按照水均大 ...

谢谢详细的分析,但老公说办手续时补了地价一样是70年使用期限,我不是很明白,不是等70元后再评估再补地价吗?

经验值
BB生日

原帖由 我的公积金 于 2010-8-15 18:34 发表

如果是房改房 补地价可以重新计算70年

我的天,那房子能再撑70年吗?

经验值
BB生日

原帖由 广州第一穷人 于 2010-8-15 18:32 发表
讲真以楼主的财力,我认为有好多选择....
比如农林下路,庙前西,暑前..

呵呵,我们本来没打算买楼,老公姐姐帮我们物色的,说为了小孩以后上学,刚好她朋友有房要卖,而听说中介要贵三四千一方,就算我们不买,她也打算买来投资的!

经验值
BB生日

原帖由 我的公积金 于 2010-8-15 19:13 发表

肯定撑不了

但是土地的价值还在

拆迁的时候也是靠这个来评估补偿

哦,那个地块拆迁费应该不低的,看来那间房子买得过哦。

经验值
BB生日

原帖由 wangftft 于 2010-8-15 19:16 发表
买老房子有很多设备上的烦恼

确实,看那墙面都凹凸不平,水管也说老化压力不够,装修都不知能搞得好吗?

经验值
BB生日

原帖由 我的公积金 于 2010-8-15 20:38 发表

拆迁时的补偿 和以下因素有关

1、正比例。周边地价
2、反比例。你的房子所在建筑的容积率
3、正比例。你的房子剩下的土地使用期
4、反比例。你的楼龄

真专业,学到东西了!

经验值
房改房实用率比较高哦~不过29年楼龄有点旧了~

经验值
BB生日

回复 一楼 的帖子

29年都快报废了,还是慎重考虑

经验值
BB生日

原帖由 RIAN妈 于 2010-8-16 11:56 发表

LZ不要的话,请转告我一声。

呵呵,他姐已经急不可待的下定了!
‹ 上一主题|下一主题
请删贴,谢谢
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部