‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 23 | 浏览: 3573 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 学区房专区 ]

封贴,谢谢关注

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-8-15 09:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
房子还在考虑中,还是不要透露太多信息。呵呵
谢谢各位尤其是公积金的专业分析。

经验值
有朋友帮忙分析下吗?这样的房子,如出租,租金大概多少呢?

经验值
加上所有费用,就是50万,单价去到1万,有价值吗?
锐航妈妈

博 士

经验值
BB生日
是基立下道这边的房子吗?49方应该是一房一厅的房子吧,好象我家婆2000年买了一套45万80平方的上下九的房子,现在已经升值到130万了,每次月租金3800元,10年就可以回本了,但那套新房我们一直没有住过,现在也给租客住的残旧不堪,现在楼价那么高,再买来出租就没有价值了,除了有学位房这个优点。。。
何容老公

硕 士

经验值
5值,50万买个学位
如果出租,最多值1000/月,50年先翻本

而且说是70年,中国的建筑质量最多可以坚持50年,过多一年你间屋就贬值1万

经验值
是我就不买~~~~

经验值

原帖由 敏敏的小猫 于 2010-8-15 09:32 发表
是基立下道这边的房子吗?49方应该是一房一厅的房子吧,好象我家婆2000年买了一套45万80平方的上下九的房子,现在已经升值到130万了,每次月租金3800元,10年就可以回本了,但那套新房我们一直没有住过,现在也给租客 ...

。。

经验值

原帖由 何容 于 2010-8-15 09:33 发表
5值,50万买个学位
如果出租,最多值1000/月,50年先翻本

而且说是70年,中国的建筑质量最多可以坚持50年,过多一年你间屋就贬值1万

出租网上那个地段的2房是1800配齐家电,这间小点,估计只能租到1600,也要20几30年才可以回本。

经验值

原帖由 lm小鸣 于 2010-8-15 09:36 发表
是我就不买~~~~

但是对于我们来说,买房的主要目的还是学位,因为没有关系,担心以后给了赞助费也进不去。

经验值
如果买回来2年后拿个学位,入读后再卖掉,可以吗?学校会查吗?这样算起来减去学位的赞助费和这2年的租金,房子应该是43万上下本金
为了看学位房,伤透脑筋了,后悔买第一套房的时候没有考虑好学位问题。

经验值
BB生日
2008年我地买佐云苑新村的交委宿舍,46个方,屋主实收23万,之后我地搞好晒所有的手续之后(中介费、保险费、分摊面积费等)差唔多给多3万文,所以果间屋为到26左右咯,面积就系49点几方,过佐一年我地先知道原来果到属省一级小学的路段,所以我地果间屋真系好超值。风凉水冷,采光好好,一家三口住就几好咯,开窗就可以望到白云山了。
之前系河南果边看过好多的屋,但系都系好贵咯,楼主讲的果间屋,系我的就唔会买了。

经验值

原帖由 小豪B 于 2010-8-15 09:47 发表
2008年我地买佐云苑新村的交委宿舍,46个方,屋主实收23万,之后我地搞好晒所有的手续之后(中介费、保险费、分摊面积费等)差唔多给多3万文,所以果间屋为到26左右咯,面积就系49点几方,过佐一年我地先知道原来果到 ...

你的房子是买的很超值。不知道你是看了多久楼买下来的?
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日
你要了解现在的楼市多疯狂的话,你会立刻买下来,如果你再迟点,估计业主会升价或者就给别人买了,你信不信?!我都经历过几次这样的事了
而且我觉得值得
穿过骨头抚摸你

博 士

经验值
BB生日
而且哪里是黄皮楼的,也比这个卖得贵,都是因为带万松园学位的关系,其实去地铁也算方便,旁边是市场,后面是万国广场,再来是各个车站

经验值
BB生日
自从看了电梯再也买不落手了

经验值

原帖由 小枫枫 于 2010-8-15 10:15 发表
而且哪里是黄皮楼的,也比这个卖得贵,都是因为带万松园学位的关系,其实去地铁也算方便,旁边是市场,后面是万国广场,再来是各个车站

那里相对有点偏,走过来地铁站大概10分钟,不过主要还是觉得楼龄太长了。

经验值
纠结,买还是不买

经验值
20几年楼龄的海珠区学位房值得买吗?

http://www.gzmama.com/thread-1740840-1-1.html

原帖由 妈咪 于 2010-8-15 09:18 发表
海珠区一框架结构房,中层,建筑面积49方,实用面积44平方,实收总价48万。楼龄25年。环境安静,但是地段稍微偏了点,走出来搭车和地铁要10分钟,带省一级万松园小学学位,装修还可以。因为二手业主买来时是房改房,所以目前还有60几年的土地使用年限。
这样的房子值得买吗?

虽然是25年的楼龄

但基于土地使用期还有60几年(无三不成几,假设63年)

这套房子是最近分析过唯一会升值的房子!

周边容积率为2.7的地价约7000元

考虑面积5%的万松园学位溢价

合计每平米9072元

49平约48万

与开价近似

以此类推该房产未来63年的逐年价值及走势

放两张图简单评估一下

你这套房子的现值大约48万

已考虑了包含5%的学位溢价

而这套房子未来六十三年的价值走势也在下面

已经考虑了地价和物价的长期增值

未来三十年是这套房子增值的黄金时期

10年后价值50万 10年增值2万

20年后价值55万 10年增值5万

30年后价值57万 10年增值2万

最后三十年的贬值基本是直线跳水

40年后价值54万 10年增值3万

50年后价值43万 10年贬值11万

60年后价值16万 10年贬值27万

经验值
我听说万松园小学现在也不怎样了。LZ多了解了解。看值不值。

经验值
关键问题:
1,赞助费几钱?每年升大概几多?
2,房改房有部分需要补地价才能过户.以前更麻烦要单位盖章的.
最好你了解清楚实际总成本再买.
‹ 上一主题|下一主题
封贴,谢谢关注
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部