‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 21 | 浏览: 31276 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

燕塘袋装鲜奶和瓶装鲜奶有什么区别

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-10-8 15:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
燕塘袋装鲜奶和瓶装鲜奶都有订过,觉得口味上差不多,但价钱上却差很远,瓶装的比袋装的贵好多。究竟有什么区别呢?

回帖推荐

tojoy 发表于4楼  查看完整内容

应该是成本问题吧,袋装是一次性的,瓶装还要回收还要经过高温消毒再次循环使用,这成本就高了一点呀,还有容量也比袋装的多一些吧。不知道这样说对不对?

豪豪妈咪爱 发表于13楼  查看完整内容

送奶的人回答:袋装的生产日期是比较久的,保质日期是比较长的,因为添加了防腐剂,所以相对来说营养也没有这么好,瓶装的比较新鲜,保质期比较短,不添加防腐剂,这个就是价格区别的所在了~~~所以原来我打算买一箱袋装的回来给阿仔食,后来想来,宁愿贵点也要给儿子吃好一点的~~~

阿猪妈妈 发表于14楼  查看完整内容

楼上MM说的应该是保质期45天的那种袋装吧?楼主说的是保质期只有三四天的那种,不加防腐剂的。 记得去年在公交电视上看到过一期介绍牛奶保鲜的节目,可惜当时离电视比较远车上也很吵没听清,大概就说现在流行的几种保鲜技术保鲜的牛奶营养成分都差不多,不过袋装是瞬间超高温消毒¥#—·—%(中间省略省略再省略N多字句,因为实在听不到~~),如果真是这样的话,估计就是生产线的原因造成的价格差了,就好比盒装奶粉和罐装奶粉,生 ...

阿猪妈妈 发表于21楼  查看完整内容

还查了另外一篇文章,总的来说燕塘的袋装和瓶装奶、屋形盒装都是巴氏奶,85度低温消毒,体质期只有几天,但营养保存得比较完整;13楼MM所说的袋装奶是超高温瞬间消毒奶,袋子是隔离光线的,保持期40天左右,伊利蒙牛等利乐包的经过长时间高温消毒,营养成分流失最多。另外袋装、盒装奶比瓶装奶要安全一点,因为袋装、盒装对外包装的密封性要求很高,因而运输储存过程中被污染的可能性很低,瓶装奶不能保证密封性,相对来说比较容易 ...

经验值
没有人知道啊?希望了解的说说吧。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我也想知道。
现在我也是喝袋装的,去市场时提回几袋

经验值

原帖由 蝴蝶结 于 2010-10-8 21:51 发表
我也想知道。
现在我也是喝袋装的,去市场时提回几袋

我都是正在饮袋装。

经验值

原帖由 tojoy 于 2010-10-8 22:15 发表
应该是成本问题吧,袋装是一次性的,瓶装还要回收还要经过高温消毒再次循环使用,这成本就高了一点呀,还有容量也比袋装的多一些吧。不知道这样说对不对?

好象也有道理哦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
很久前就听说伊 利奶里加增稠剂,所以在广东的话,对太浓太稠的牛奶,很有戒心。
稀点就稀点吧。

经验值
首先袋装少一点点,好像是200ML, 再次是袋装稀一点。
Meiko

高 一

经验值
BB生日
哦,我知道了

经验值

原帖由 蝴蝶结 于 2010-10-12 09:40 发表
很久前就听说伊 利奶里加增稠剂,所以在广东的话,对太浓太稠的牛奶,很有戒心。
稀点就稀点吧。

稀是稀了点,但喝起来又好象很香,不知何解?

经验值

原帖由 lsyun 于 2010-10-12 10:59 发表
首先袋装少一点点,好像是200ML, 再次是袋装稀一点。

应该是195ML吧,我觉得与瓶装一样哦,都是那么稀。不过问过订奶店的人,人家答说:应该是袋装加水加多点啰。

经验值

原帖由 Christone 于 2010-10-12 11:10 发表
哦,我知道了

大家共同学习。

经验值
BB生日

这个问题我曾经问过送奶的人,呵可

送奶的人回答:袋装的生产日期是比较久的,保质日期是比较长的,因为添加了防腐剂,所以相对来说营养也没有这么好,瓶装的比较新鲜,保质期比较短,不添加防腐剂,这个就是价格区别的所在了~~~所以原来我打算买一箱袋装的回来给阿仔食,后来想来,宁愿贵点也要给儿子吃好一点的~~~
12妈

硕 士

经验值
BB生日
楼上MM说的应该是保质期45天的那种袋装吧?楼主说的是保质期只有三四天的那种,不加防腐剂的。
记得去年在公交电视上看到过一期介绍牛奶保鲜的节目,可惜当时离电视比较远车上也很吵没听清,大概就说现在流行的几种保鲜技术保鲜的牛奶营养成分都差不多,不过袋装是瞬间超高温消毒¥#—·—%(中间省略省略再省略N多字句,因为实在听不到~~),如果真是这样的话,估计就是生产线的原因造成的价格差了,就好比盒装奶粉和罐装奶粉,生产线不同,生产成本就相差很远。

经验值

原帖由 豪豪妈咪爱 于 2010-10-12 14:09 发表
送奶的人回答:袋装的生产日期是比较久的,保质日期是比较长的,因为添加了防腐剂,所以相对来说营养也没有这么好,瓶装的比较新鲜,保质期比较短,不添加防腐剂,这个就是价格区别的所在了~~~所以原来我打算买一箱袋装的回来 ...

是啊,我所说的袋装奶是保质期只有五天哦,你说买一箱回来的不是这种吧。

经验值

原帖由 阿猪妈妈 于 2010-10-12 14:33 发表
楼上MM说的应该是保质期45天的那种袋装吧?楼主说的是保质期只有三四天的那种,不加防腐剂的。
记得去年在公交电视上看到过一期介绍牛奶保鲜的节目,可惜当时离电视比较远车上也很吵没听清,大概就说现在流行的几种 ...

意思是袋装奶用了超高温消毒就破坏了一些营养吗?那瓶装是用什么来消毒呢?

经验值
BB生日
瓶装都是巴氏杀菌,保留比较多的营养,

经验值

原帖由 白吖白 于 2010-10-12 16:58 发表
瓶装都是巴氏杀菌,保留比较多的营养,

袋装的也是巴氏杀菌哦。
12妈

硕 士

经验值
BB生日
找到一篇文章,但没提及瓶装奶,参考一下再研究研究
http://new.060s.com/article/2009/05/08/159706.htm
12妈

硕 士

经验值
BB生日
还查了另外一篇文章,总的来说燕塘的袋装和瓶装奶、屋形盒装都是巴氏奶,85度低温消毒,体质期只有几天,但营养保存得比较完整;13楼MM所说的袋装奶是超高温瞬间消毒奶,袋子是隔离光线的,保持期40天左右,伊利蒙牛等利乐包的经过长时间高温消毒,营养成分流失最多。另外袋装、盒装奶比瓶装奶要安全一点,因为袋装、盒装对外包装的密封性要求很高,因而运输储存过程中被污染的可能性很低,瓶装奶不能保证密封性,相对来说比较容易受污染。另外牛奶隔离光线的话保存期也会较长一点。
如上面所述的话,袋装奶比瓶装奶便宜很多应该就是生产工艺和生产线成本决定的了。
‹ 上一主题|下一主题
燕塘袋装鲜奶和瓶装鲜奶有什么区别
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部