‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 16 | 浏览: 14762 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

请教各位JM混合蛋黄糊和蛋白霜有什么技巧

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-11-2 14:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
两个月前,为了亲手给女儿做一份生日蛋糕(戚风蛋糕而已),在妈网上勤奋学习了各位MM的经验,如今也能做出个蛋糕出来,但是每次总觉得混合蛋黄糊和蛋白霜的时候做得不好,好像混合淂不够均匀,有时可能操作过头了,有点消泡,表面不平,甚至有些孔。请教有经验的JM们,要怎样做才能混合得又均匀又不消泡?还有,搅拌蛋黄糊的时候也比较痛苦,弄得时间比我手打蛋白(3个蛋)的时间还要长,虽然每次面粉都过筛,但还是费好大劲才把颗粒压扁,有什么技巧呀?

回帖推荐

嘉文小鱼 发表于8楼  查看完整内容

我第一次也是液化哦,试多几次就掌握打发技巧了,做好戚风就是入好了门。嗯

beautifullinda 发表于15楼  查看完整内容

蛋白打好了先放在冰箱里等待,蛋黄糊就是混合糖、油、牛奶和低粉,手动打电蛋器就足够拌均匀的啦,也可以用电动打蛋器低速稍打一下会比较快,混合好后,先拨三分之一的蛋白到蛋黄糊里,从底下向上翻的手法拌匀,再倒回到蛋白里去全部拌均匀。 用的是君之的办法,从未失败过。做生日蛋糕我最喜欢用戚风 ...

beautifullinda 发表于16楼  查看完整内容

最好按配方操作,蛋黄糊过稀,会因为水分过多而沉重,从而加速消泡。

胖娃妈妈 发表于17楼  查看完整内容

呵呵,我的面粉从不筛粉,每次打蛋白就2-3分钟,蛋黄部分也很快,所有食材混在一起大概3-4分钟搅拌均匀,然后用三分之一的蛋白加入到蛋黄中,我分三个三分之一,最后全部倒入蛋白中,用橡皮刮搅拌均匀,一定要均匀,不能见到任何蛋白。这样才倒入模具。从未失败过,师从于好好味师傅,谢谢她老人家。哈哈 ...

经验值
BB生日
面粉跟蛋黄糊混的时候,我是用手动搅蛋器弄的哦,快很多,但注意不要打圈圈就行了,否则 会消泡。

经验值

原帖由 萱琳妈咪 于 2010-11-2 15:31 发表
面粉跟蛋黄糊混的时候,我是用手动搅蛋器弄的哦,快很多,但注意不要打圈圈就行了,否则 会消泡。

是用瓜型的那种手动搅蛋器吗?下次试试,谢谢哦!

经验值
我也想知道啊!每次总是这步骤做的不好,时间拖太长了,有时可能为了压那些面粉搞到起筋了,发不起来.
加2宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我是用橡皮刮,非常方便,而且面粉不会结团,很容易混合。两种糊混一起时也很快混好
做过几次戚风,发现打动打蛋器非常有用,蛋白打到硬性不用五分钟。。 假如你是经常做烘焙,真的很有必要买一台。

经验值

原帖由 嘉文小鱼 于 2010-11-3 14:46 发表
我是用橡皮刮,非常方便,而且面粉不会结团,很容易混合。两种糊混一起时也很快混好
做过几次戚风,发现打动打蛋器非常有用,蛋白打到硬性不用五分钟。。 假如你是经常做烘焙,真的很有必要买一台。

呵呵,昨天下午去买了一台,也买了橡皮刮,昨晚第一次用电动打蛋器,掌握得不好,好像底下有点液化了,再摸索摸索

经验值
昨晚还是混合得不好,做出来的蛋糕里面有些地方一块一块蛋白。有经验的MM介绍一下吧。
加2宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

原帖由 wdqyjy 于 2010-11-4 08:30 发表

呵呵,昨天下午去买了一台,也买了橡皮刮,昨晚第一次用电动打蛋器,掌握得不好,好像底下有点液化了,再摸索摸索

我第一次也是液化哦,试多几次就掌握打发技巧了,做好戚风就是入好了门。嗯
未婚的niuniu_jia :)

高 二

经验值

原帖由 wdqyjy 于 2010-11-4 15:33 发表
昨晚还是混合得不好,做出来的蛋糕里面有些地方一块一块蛋白。有经验的MM介绍一下吧。

同问,我也有这个问题耶。

经验值
BB生日
刚开始做第一二个蛋糕时,面粉都有筛过,但发觉筛过同唔筛过都差不了多少,就直接跳过这步了。我只觉得蛋黄糊比较难搞,蛋白和蛋黄糊几好混合呀,随便搅几下就得了

经验值
BB生日
还有,现在做蛋糕我都加一DD的苏打粉,大约就煮菜放盐甘多D,做出来的较果比没加的松软好多
Mimi喵

六年级

经验值

原帖由 niuniu_jia 于 2010-11-5 12:52 发表

同问,我也有这个问题耶。

是蛋白和蛋黄液没有充分均匀,用“捞起”的手法拌匀,试试~

经验值
因为打发好的蛋白一块块,从底下把蛋黄糊翻起来,蛋黄是不会和蛋白混合在一起的,有时我稍稍向下压了一下,这样会均匀一点,但是怕会消泡。目前还没掌握好这一步,有那位高手不吝赐教

经验值
是不是蛋黄糊稀一点会好混合呢?
还是没掌握好电动打蛋器的操作,是省力了,但好像我用手动的有时还打得更好,可能是我比较有天赋吧

经验值
BB生日
蛋白打好了先放在冰箱里等待,蛋黄糊就是混合糖、油、牛奶和低粉,手动打电蛋器就足够拌均匀的啦,也可以用电动打蛋器低速稍打一下会比较快,混合好后,先拨三分之一的蛋白到蛋黄糊里,从底下向上翻的手法拌匀,再倒回到蛋白里去全部拌均匀。

用的是君之的办法,从未失败过。做生日蛋糕我最喜欢用戚风

经验值
BB生日

原帖由 wdqyjy 于 2010-11-24 16:15 发表
是不是蛋黄糊稀一点会好混合呢?
还是没掌握好电动打蛋器的操作,是省力了,但好像我用手动的有时还打得更好,可能是我比较有天赋吧

最好按配方操作,蛋黄糊过稀,会因为水分过多而沉重,从而加速消泡。

经验值
呵呵,我的面粉从不筛粉,每次打蛋白就2-3分钟,蛋黄部分也很快,所有食材混在一起大概3-4分钟搅拌均匀,然后用三分之一的蛋白加入到蛋黄中,我分三个三分之一,最后全部倒入蛋白中,用橡皮刮搅拌均匀,一定要均匀,不能见到任何蛋白。这样才倒入模具。从未失败过,师从于好好味师傅,谢谢她老人家。哈哈
‹ 上一主题|下一主题
请教各位JM混合蛋黄糊和蛋白霜有什么技巧
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部