‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 129 | 浏览: 16518 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-26 09:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我儿子从出生到现在一直是纯母乳喂养的,最近可能因为天气原因,我不小心得了重感冒,家里家婆说我不要母乳喂养了,打电话回家问妈妈,她又说可以。
   烦 ,宝宝到底能不能继续吃母乳呢?若是一般轻感冒我都不会吃药,但这次实在太难受了就去开了药,不知对宝宝有没有影响哦!又不想给宝宝喝奶粉,真是着急啊 ~~~顺便问问,还有哪些情况要避免母乳喂养的呢?我想给儿子最健康的食粮~~

回帖推荐

笨笨小鱼 发表于24楼  查看完整内容

如果48小时不能母乳,宝宝还是要喝点配方奶了。现在有一种配方奶粉创新的结构脂OPO诞生,可以结合这种奶粉和母乳一起。

小关妈妈 发表于31楼  查看完整内容

支持! 坐月子时我也试过重感冒、特辛苦的,怕服药后影响母乳。 建议LZ尽快看看中医病告知医生您在哺乳期间,医生根据您的病情适当开中医和西药调理的,不能再耽搁了。

ZWB 发表于38楼  查看完整内容

这位妈妈说得很对. 去看医生,告诉医生你正在哺乳,医生会给你开那些对孩子安全的药给你.并不是每种药物对孩子都大的影响的. 即使医生也建议你不哺乳,也不说明你从此就要给孩子断奶,把这期的奶挤掉,过两天等康复了还是可以给孩子继续哺乳的. 同时,为了避免传染给宝宝,你在家应该带口ZHAO,勤洗脸洗手,不要去亲宝宝. ...

经验值
感冒最好不要哺乳。

经验值
吃了感冒药的情况下,确实不太适合喂奶

经验值
如果大人口服了药物,就不要母乳啊。

经验值
哺乳期重感冒确实是个难办的事,吃药也不是,不吃也不行,痛苦

经验值
我觉得哺乳期还是最好别吃药吧,听说药物会通过乳液传给宝宝

经验值
o(︶︿︶)o 唉,当妈真难

经验值
哺乳期间有很多禁忌,没办法,为了孩子的健康,妈妈不能任性随意啊。现在的宝宝太金贵了,妈妈可轻心不得。

经验值
BB生日
感冒一直不好的话,也怕传染给儿子呀

经验值

原帖由 木马先生 于 2011-1-26 10:19 发表
哺乳期间有很多禁忌,没办法,为了孩子的健康,妈妈不能任性随意啊。现在的宝宝太金贵了,妈妈可轻心不得。

是啊,哺乳期有很多禁忌,听说也不能做头发,烫头发染发都不行,那些药水也会随着母乳传递给宝宝,大人还受得了,宝宝受不住

经验值
BB生日

原帖由 文苓儿 于 2011-1-26 10:16 发表
我觉得哺乳期还是最好别吃药吧,听说药物会通过乳液传给宝宝

我已经吃了药了

经验值
BB生日
楼主,我是一个哺乳了16个月的妈妈,要保持16个月不生病,我觉得是不可能的事情,我在宝宝3个多月的时候就重感冒了一次,我当时非常恐慌顶住不去看病,但其实,这不是明智的做法,我后来实在太严重了去到医院,医生是很专业的儿科医生,他告诉我“可以吃药,无需停奶”。他开了一些中成药和一点消炎药给我。
后来我在西尔斯《亲密育儿百科》也看到很多适合哺乳妈妈的药。你可以上网买本看看。你哺乳的时候注意带好口罩,你感冒了你的奶也会有抗体过给宝宝。建议你去看医生,告诉他,你正在哺乳。

经验值

原帖由 朵朵儿 于 2011-1-26 10:20 发表
感冒一直不好的话,也怕传染给儿子呀

说的也是,我当时也是怕这点
婆婆给我熬了很多姜汤喝了
还拿蒜碾碎了在我背上搓
也是过了好多天,感冒才慢慢好的
所以各位妈妈一定要注意哺乳期千万别轻易感冒

经验值
同在哺乳的妈妈飘过,大家都说这也不行,那也不行,那如果我自己感冒发烧了,宝宝不能喝母乳怎么办啊?不放心让宝宝喝奶粉,怕营养跟不上。

经验值

原帖由 朵朵儿 于 2011-1-26 10:21 发表

我已经吃了药了

少吃点也没事吧,尽量吃中成药吧

经验值
BB生日
.看了上面大家都说各种情况都不能哺乳,我好担心啊,我是提倡自然喂养的方式,那要是我碰到前面大家提到的情况,该咋办啊?

经验值

原帖由 幸福的抉择 于 2011-1-26 10:23 发表

少吃点也没事吧,尽量吃中成药吧

是药三分毒,中药也不能多吃,能不吃药最好不吃。
‹ 上一主题|下一主题
重感冒,家婆说我不要哺乳宝宝了,到底哪些情况要避免母乳喂养啊 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部