‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 34 | 浏览: 19407 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小嘴零食 ]

大家知道‘炸猪皮’吗?干猪皮

三宝妈

大 本

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-2-12 22:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如提,就是那种炸过干的的,过年去妈妈家吃了很好吃。在这里很少有人卖,今天看到一个小店有卖,一斤要25元哦,记得以前妈妈说才几元啊,哈哈,真的感觉物价涨的利润了; 煮了虾米跟排骨进去,好吃的很,。有吃过知道的来说说,还有说怎么做的哦
无野讲

大 专

经验值
BB生日
我们叫浮皮....用来三丝浮皮羹.罗卜酸浮皮..超野味....
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
我们这里市场很多有得卖呀,
不过弄得不好味道很骚的,
在我们这里有个地方吃猪皮煲很出名的,
里面放了猪皮、娃娃菜、猪肝、粉肠、鱼丸等,味道一流~~~

经验值
好多年前觉得好吃,这段时间看见猪或者肉字都受不了
三宝妈

大 本

经验值
BB生日

原帖由 再见小言 于 2011-2-12 22:38 发表
我们这里市场很多有得卖呀,
不过弄得不好味道很骚的,
在我们这里有个地方吃猪皮煲很出名的,
里面放了猪皮、娃娃菜、猪肝、粉肠、鱼丸等,味道一流~~~

你们是哪里呀?

经验值
我也想吃

经验值
BB生日
在长沙读大学的时候,黄兴路上有家店卖的凉拌炸猪皮好吃得不得了

经验值
BB生日
我妈说她以前上班的时候经常要去猪皮厂.经常见到有很多死老鼠掉在猪皮池里(因为猪皮要用一种化学东西去毛)所以我们从来都不吃的.
yoki

高 三

经验值
BB生日
最好就自己炸,还可以一起把支竹炸咯!我妈每年过年都炸很多的 ,用来打边炉啊~!正啊~!
   首先呢,我们平时每次吃猪肉时就把猪皮削下来(当然要先洗干净)然后放到冰箱里冷冻存起来,等到秋风起的时候呢(不等也没关系,因为我妈说平时凉猪皮时天气不冷会有苍蝇什么的来,所以秋风起了虫子没了,也不容易“油逸”),就放锅里加水煮熟、煮透!捞起后用绳子一根根穿起来晾干,大概是晾到硬邦邦的就可以下油锅里炸了,炸的时候要小心油会溅起来,要做好心里准备喔(我就挺害怕的)。记住---煮猪皮的时候一定要煮到“冷”(很软的意思,字不会打)才会炸到起蜂窝。最后要吃的时候,提前二个小时用冷水泡开,就可以切了上锅。好好吃啊

C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日

原帖由 爱上水蜜桃 于 2011-2-12 23:11 发表

你们是哪里呀?

花都

经验值

原帖由 玎玎 于 2011-2-13 02:39 发表
最好就自己炸,还可以一起把支竹炸咯!我妈每年过年都炸很多的 ,用来打边炉啊~!正啊~!
   首先呢,我们平时每次吃猪肉时就把猪皮削下来(当然要先洗干净)然后放到冰箱里冷冻存起来,等到秋风起的时候呢(不 ...

以上步骤差不多,但邻居告诉我,要冷油锅下干猪皮,才炸得松。

经验值
吃过觉得蛮好吃,和萝卜煮

经验值
前几天我LG刚炸了,

因为做包子,剁馅前要把皮剔下来,

然后我看到他把猪皮洗干净,挂在外面吹干,

然后放到油锅里炸,

炸好以后,

切成一条一条的,

加辅料炒着吃,很香很好吃。
嘻嘻仔

初 三

经验值
过年妈妈分了一些给我,感觉这个不是很贵啊

经验值
BB生日
我过年从老家带来一大袋回广州,你要送几块给你吃。。。我一大袋吃不完。。。。白送。。。。快递。。。。。

经验值
BB生日

回复 5楼 的帖子

市场卖干货的铺就有得卖,比如卖腊肠,虾米,支竹的地方就有,我经常都买来吃的。
郑柱珊

六年级

经验值
比较懒,,,,买人家炸的,现在的东东都好贵的呀,买相熟在炸的。。稍微放心滴滴
niku

高 一

经验值
其实猪皮好吃的不是油炸的而是铁沙炒的,因为油炸的悔恨油腻口感偏软,铁砂的没那么油腻,口感爽口。现在也有卖铁沙炒的,一般菜市场卖干货,如什么豆豉啊咸菜啊那种混合式的小店面应该有卖的。另外,泡发浮皮必须要用凉水,要是用热水,特别是开水,泡完的浮皮松塌口感软腻粘口。

经验值
婆婆做过,很好吃
‹ 上一主题|下一主题
大家知道‘炸猪皮’吗?干猪皮
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部