‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 38 | 浏览: 5203 |倒序浏览 | 字体: tT
猫猫

高 二

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-13 11:56 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

20110413   兔宝驾到全记录
能感受ta的胎动了,好神奇,期待我的兔宝!
猫猫一早就想录一下我家兔宝的全过程,以后做纪念了!之前忙,一直没做!现在上妈网跟大家一齐分享和交流~祝福所有妈咪和宝宝都健康哦!~
现在16+,上星期病倒,感冒发烧了,现在烧退了,还有点感冒未清,每天都跟宝宝说:宝宝要有抵抗力,不要受妈咪影响,妈咪会赶快好的!!
最近空气好差,真想每天都能带BB去公园透透气呢~~
16+了,妈咪原来的衣服很多都不能穿了,BB陪妈咪一齐挑哦,今天要出手了~~
明天猫猫会归纳下之前病倒得出的小小经验,和有好物推荐哦~大家一齐来吧交流吧~

已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 开帖奖励到!准妈妈一定要坚持写哦!加油~

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
好好记录哦

BB生日
支持!
猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110414   猫猫病后小心得-感冒发烧怎么办
最近广州天气时冷时热,很多人流感了,猫猫之前可能太累也病到了!病倒的第一个反映,孕期不能吃药,我身边很多朋友都说他们是自己藕到好的,但病久又担心影响BB。
妈咪们一发现自己不舒服,第一时间应该喝大量的水,补充维生素,睡觉休息,饮食要清淡易消化!
感冒不太严重的时候,可以自己煲姜茶:姜几片(多又不好,会热气)+红糖,加水煲个15-20分钟,风寒引起的感冒应该适用
严重一点的时候,小柴胡冲剂(无糖型)&新博柴黄冲剂
发烧要看医生!虽说孕期别吃药,但病毒对胎儿是有影响的,特别是3个月内的,最好就别病,病了还是要去看医生。我是去妇幼看的中医,吃了3剂就退烧了。妇幼对孕妇状况最了解,去那里看中医是安全的,要相信医生。要是高烧,或者长烧不退,其实有些西药消炎是安全的,医生会按情况开药。
心得分享完毕,大家要小心流感呀!
今天上班可能坐太久了,肚子偶尔会抽痛几下,是BB坐的不舒服嘛?~妈咪去多走动走动咯!
噢!BB好像感觉到我在说ta呢,马上踢我几脚,这是我第一次早上的时候感觉到ta踢我呢,好奇妙!

猫猫

高 二

经验值
BB生日

20110418 肥蒙是个小夜猫!

20110418 肥蒙是个小夜猫!!

连续几晚了,你跟爹爹是有感应啊,好厉害!每次爹爹半夜回来,你都会踢醒妈咪,还要玩好久才舍得睡,妈咪好累哦。。。

今晚爹爹不回来,你乖乖睡吧,要跟妈咪作息一致,乖哦!!

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110419   早啊,宝宝!

一大早就开始踢我了,平时你很少这么早啊!

早晨啊,宝宝!~~

开始工作了我们!

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110421   生日有你

今年既生日有你陪我过,好幸福!

BB你要生性哦~~我地努力追求顺产!

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110423   音乐胎教开始

爸比今天又自己溜出去玩了,妈咪跟你在家上网听音乐哈!

宝宝还挺喜欢听音乐的哦!听到轻快的有反应呢!

爷爷更搞笑,拿自己弹的作品叫我播你听呢,哈哈~~希望你有爷爷的遗传天分啦!音乐是愉快的~~

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110428   天河城火烛。。这胎教是临危不乱!

昨天上班,突然看到窗外浓浓黑烟,大家说火烛了,后来还闻到有烧的味道,马上带着宝宝逃阿!途中还通知老公。。

18+就要走火警。。不知道说什么好!走了30几层的楼梯,好在最后没有任何伤亡!!

这高楼真的很不好,火灾怎么办呢?!希望管理处加强管理啦,不要我们担惊受怕。。

原来我还挺能走的,无任何不适,就是晚上回家早早睡了!今天脚才酸痛阿!宝宝表现很淡定,我有不停跟TA说没事,咱们当运动!今天运动量是很足的!

今天就当胎教加运动吧!

看新闻说有孕妇吸入浓烟不适,我们算运气好的了!希望大家平安!

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110503   宅妈假期后的上班日子

5.1假期本来有想过跟老公去杭州逛逛西湖,怕人多没去!3天假期都宅在家里了~~

三天跟宝宝上上网,听听音乐,看下书,日子真舒服哇!

这么快又上班了,真不情愿阿。。。

这几天放假,宝宝醒来没有之前上班那么有规律噢,希望上班之后恢复规律吧~~~

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110510   准妈的母亲节

几日无上黎,UPDATE翻呢几日既心情先!

今个母亲节,第一次又做人阿女,又左人新抱,又做准妈咪~

对两位老人家表达左我地既心意~~吃吃饭!其实呢D节日不是一定要过,过黎系有D生活情趣嘛~~

正日果日LG不在,我地系提早庆祝既~

不过正日我地都有节目阿,带上宝宝参加胎教音乐会,我都系第一次现场听,原来都好好听阿,宝宝都有醒到,哈哈,应该系中意挂!等我回家播下比听下~~

下午带上宝宝去见识下蔡澜既台湾展,有个甘喂食既妈咪,宝宝你系咪都会好爱吃野阿?顺便买左D手信比爹地同老人家们,宝宝,独乐乐不如众乐乐阿~

猫猫

高 二

经验值
BB生日
20110511   偷得浮生半日闲

今日PAPA休息~~带上我同阿蒙去沙面,天气好好,好多人影结婚相,仲好多人系沙面游水添!吃个午饭,逛逛沙面,吸收下钙质!

入坐去白天鹅坐坐,发觉白天鹅真系几好VIEW,系正个三叉口,好多船经过!

有小鹦鹉系度叫,阿蒙好似几中意D叫声,醒左玩左一轮!哈哈,如果以后你中意,我地系屋企养下阿~~你要负责照顾噢~

mami

高 三

经验值
BB生日
呢位妈咪好有恒心甘记录怀孕每日的新鲜事哦~加油!

经验值
BB生日
一看以为是偶认识的猫猫...........
猫猫

高 二

经验值
BB生日

20110518  哪位准妈贡献个方法驱蚊??
讨厌的蚊子!别咬我和宝宝!
好困呀,最近都睡不好,每天晚上都要半夜起来打蚊子。。已经装了蚊纱了,还是有,这蚊子到底哪里跑来的呀!?
现在又不敢用蚊香,前两天妈咪还失眠了。。宝宝,妈咪失眠你也要继续睡啊!!
哪位准妈贡献个方法驱蚊??

猫猫

高 二

经验值
BB生日

20110524  呢两日宝宝都好活跃啊!

呢两日觉得你踢妈咪踢大力左啦,系咪长大左有力左呢!够钟就会醒黎运动下~~好活跃!抵锡!
呢两日我只脚水肿好似几犀利下,睇黎我都要运动多D,唔可以成日坐系度啦!
点解呢两日甘多野做架。。WHY。。。

RUR

经验值
BB生日
好有爱!楼主继续写!

经验值
不是说脚水肿的话少走动少站立吗
猫猫

高 二

经验值
BB生日
回复 janvec 的帖子

我系成日坐啊,只脚曲住!血液唔流通啊~~适当郁下系好架!
猫猫

高 二

经验值
BB生日

20110530  唔敢乱吃野啦,猫猫决定今日开始DIY午餐便当!

上星期吃左餐好普通既粤菜,又呕又喔肠胃炎,吓S猫猫了!拿拿声去睇医生,听胎音!好在宝宝好乖,无比妈咪影响到!哎,已经第二次病了。。真系无用啊。。病完都唔知到系边PART食物出错,睇黎中期抵抗能力都不是好好,都系唔可以掉以轻心,妈咪还是乖乖在家DIY吧啦!

中午又要带饭,唔想吃隔夜野啊,今日开始猫猫DIY意粉开始!!是日午餐系肉酱通粉~~继续林下明天吃咩好!等妈咪练习下厨艺,以后就可以DIY辅食比你啦

‹ 上一主题|下一主题
【猫猫的每日好孕手记】+ 38周了!预产期又话系按B超计 20110917 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部