‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 19076 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 中考 ]

收到南武高中的的招生信,我心中无限感慨。

宁子妈

初 三

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-5-20 17:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
       今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成绩730分),上面说如果能入读就奖励5000---5万元,想起三年前我女的小升初,我心中无限感慨。

那时,我女以高分考入南武中学的初中择校试,学校要交4.5万才能入读,一分钱也不能少。我不舍得这几万元,只好让女去了派位的一般中学。如今,南武中学却要奖励几万元想我女入读高中,真让我哭笑不得。如果我女当初能不用交钱入读南武初中,那今天她就可能会考回本校高中,而现在她是根本不会考虑去南武中学了。

痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。

回帖推荐

长乐 发表于8楼  查看完整内容

恭喜楼主。 我当初就是听取了那些过来人的意见,让孩子放弃了择校生、进了民办初中,但一模的成绩和你女儿差不多啊(同区的、且小学时成绩也是很好的),可见,金子放到哪都会放光的,就请楼主不要惋惜了。 不过有条件的话,还是让孩子读择校吧,毕竟好的学校管教会严格些。楼主的感慨很在理,可给后来者很好的借鉴哦。 ...

xuyang1668 发表于11楼  查看完整内容

痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。 LZ最后这句话我没看明白,你家女儿不是没有择校而去了普通初中吗? 现在她不是照样能考出好成绩,说明普通中学一样能出好学生啊! ...

晨有清逸 发表于28楼  查看完整内容

百宝箱已恢复

经验值
730分是还没有加体育的吧?那真是好高分的了,女儿很乖啊,证明去了普通的学校一样是出色的!恭喜这位妈妈了,那可以私下短我,女儿在哪间普通的中学读出了这么好的成绩?谢谢

经验值
BB生日

中考成绩一般情况下会比一模高
所以个人觉得一模太高分不是好事
我孩子一模成绩也很高,收到执信邀请信
我高兴不起来

经验值
BB生日
为楼主感到开心和自豪!祝中考取得更好成绩!

经验值
BB生日
恭喜!不容易!
麦积烟雨

硕 士

经验值
BB生日
不去南武,咱们来二中

经验值

子莘妈 发表于 2011-5-20 20:53
中考成绩一般情况下会比一模高
所以个人觉得一模太高分不是好事
我孩子一模成绩也很高,收到执信邀请信

为啥一模太高分不是好事?这样理解?

经验值
BB生日

阿E 发表于 2011-5-20 17:53
今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成绩730分),上面说如果能入读就奖励5000---5万元,想起三 ...

恭喜楼主。
我当初就是听取了那些过来人的意见,让孩子放弃了择校生、进了民办初中,但一模的成绩和你女儿差不多啊(同区的、且小学时成绩也是很好的),可见,金子放到哪都会放光的,就请楼主不要惋惜了。

不过有条件的话,还是让孩子读择校吧,毕竟好的学校管教会严格些。楼主的感慨很在理,可给后来者很好的借鉴哦。

其其妈

高 三

经验值
很高分呀,南武肯定后悔死了,放走了创本科率的种子。

经验值
BB生日
适龄读中学的孩子多,优质学位少,造成了学位稀缺与不公,关键还是多办几所优质中学啊

经验值

阿E 发表于 2011-5-20 17:53
今日,我女收到南武高中的招生信(她一模成绩730分),上面说如果能入读就奖励5000---5万元,想起三 ...

痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句:只要能考上,一定要择校。因为在一般中学,孩子既浪费时间,又容易学坏。

LZ最后这句话我没看明白,你家女儿不是没有择校而去了普通初中吗?
现在她不是照样能考出好成绩,说明普通中学一样能出好学生啊!

经验值
是啊,我也没看很懂

经验值
祝贺楼主女儿取得好成绩

经验值
BB生日
祝你女儿在中考中取得更优异的成绩!
宁子妈

初 三

经验值

xuyang1668 发表于 2011-5-23 11:14
痛恨小升初的择校,它让那些有成绩但无钱的孩子读不到好的初中,但看到我女的三年初中经历,还是要说一句 ...

她的好成绩不是学校教出来的, 是我从初一开始就花钱在外补习得来的. 因为看见学校的老师教得实在太烂了, 又没办法转校, 只好在课外补习,  那间学校非常鼓励学生在外补习, 所以我现在很清楚一般学校里的尖子生都是自己出去补习才会有好成绩的.

宁子妈

初 三

经验值

老妈老爸 发表于 2011-5-23 13:51
祝贺楼主女儿取得好成绩

谢谢大家!

经验值

阿E 发表于 2011-5-23 15:33
她的好成绩不是学校教出来的, 是我从初一开始就花钱在外补习得来的. 因为看见学校的老师教得实在太烂了, ...

身同感受!

我是薇妈

高 一

经验值
BB生日
LZ从初一开始就补习,那么这三年来,补习花的钱,也不比择校的少吧。

经验值

阿E 发表于 2011-5-23 15:33
她的好成绩不是学校教出来的, 是我从初一开始就花钱在外补习得来的. 因为看见学校的老师教得实在太烂了, ...

原来是这样啊!这3年下来补习大概用了多少钱?

经验值
BB生日
我女女学校近大半人都收到南武高中的邀请信啦,没有什么特别的,只是觉得现在的初中跟南武好老友吧,把学生的信息出卖了
‹ 上一主题|下一主题
收到南武高中的的招生信,我心中无限感慨。
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部