12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 279 | 浏览: 40540 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

鸠占鹊巢!!装修和公公婆婆意见不合怎么办

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-21 22:55 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

25日最新进展:经过这几天的强硬坚持和沟通,狮子男终于耐心和他父母再次解释我要住到自己买的房子和简单装修的意愿。现在JGJP的口气好像松动了很多,如无变数,就可以按照自己的想法装修了。

沟通真的很重要,而且正确的表达方式也很重要,尤其由老公在中间做桥梁,作用更明显。他跟父母生活多年,了解两老的思维行为方式,知道如何沟通斡旋。其实可能他父母要住到我们买的房子,让我们继续住现在的房子,本意是为我们好(原来房子比我们买的房子实用面积大6平米,可能他们为孙子打算,让小孩有个更好的成长环境,虽然理由我不怎么赞同),但却用了很不好的方式表达,才给我造成了一种“心爱的房子被抢走----鸠占鹊巢”的感觉。

事情算有个较好的结果,暂告段落了。谢谢各位麻油
祝各位装修顺利,有个和睦温馨的家
等我家装修好的时候,上图给大家看看(你们不要嫌弃哦)
=======================================================================

23日最新进展:房子被鸠占鹊巢,我们按揭买的房子终于让公婆占去,被逼住在现在住着的房子,过一辈子,悲恸!!!
无语!!!7" />
无奈!!!
收贴,谢谢各位

===========================================
事情缘由(7月21日):
由于银行还没有出押,过了户的钥匙还没有拿到手
今天籍着前业主回来房子收拾东西,带公公去看了一下我们的二手房(之前买房子的时候他没有去看)

公公一去到,就拿着尺子量房子的尺寸,想画平面图
回家问他看完有什么意见,他说:我看人家十几年的装修,没有什么价值
就是说,一个字:拆!!!
天花,拆!地砖,掘!
电线,重布!水管,重设!
厨房厕所,全部打了再做!
………………

本来,我买这个二手房,就是看中原来业主对房子设计下的心思、十多年来对房子的爱护还有房子的装修和家电。
这个房子很小,可是是用上好的松木做的屋顶天花,靠墙吧台……
而且,虽然人家有钱换大屋了,这个小房子一直珍爱着,没有租出去过

现在,公公婆婆什么都要拆掉什么都重做的时候,我超级郁闷
我翻新房子的预算就只有2w,只想在原来房子的基础上小装小改一下,那些家具电器能用的就先用呗,日后有米再换
现在如果真的当毛胚房重头来过,我估计木有7-8w埋唔到尾
唉~~~~

而且,他们没有说过装修赞助我们一分钱,可就是不停的出意见
我父母在我整个过程中都没有给过任何装修意见,就让我们怎么舒服怎么搞,还说包全屋电器
最要命的是我家狮子男竟然在这时候一点都不作为,不跟他父母表明立场

始终还是自己的父母好啊
各位JM有木有遇到这样的事情啊,怎么办怎么办

为了这事,我连婚都不想结了
连个自己想要的家都没有
唉~~~

经验值

唉,房子是只有我和LG住的

经验值
回复 小李66 的帖子

我住啊,所以才郁闷为什么他们要给这么多意见啊

经验值
BB生日

猪包包鼠 发表于 2011-7-21 22:55
由于银行还没有出押,过了户的钥匙还没有拿到手
今天籍着前业主回来房子收拾东西,带公公去看了一下我们的 ...

呃,mmt,跟他们心平气和详细讲讲你想保留下来的原因,然后在一些可以妥协的细节上听从他们的意见,希望能够解决!

我这边就是这样,虽然一开始人多各执己见,但最后总是一人让一步的哦。

yupilydia

高 三

经验值
BB生日
阳逢阴违~

经验值
回复 czlk07 的帖子

谢谢你啦,我也希望最后能解决

我把我不想改的原因给他们说了,他们好像觉得很无稽的样子,就是坚持说要拆啊
可能我家的狮子男说得对,各人有各人的想法吧
我不能释怀的是,钱是我们出的,不是他们出的,房子以后是我们住的,不是他们住的,为什么他们意见就这么多呢

所以说买房子,装修房子,搞不好,大家就分了,这话真的有道理啊

不过可能是我人太固执,而且不太会“讨好”公婆吧
如果散播了不好的负面情绪,各位JM见谅啊

经验值
BB生日

猪包包鼠 发表于 2011-7-21 23:43
回复 czlk07 的帖子

谢谢你啦,我也希望最后能解决

我是觉得,长辈肯定会有自己的意见的。毕竟他们觉得自己经历多,我们年轻一辈的经验尚浅哦。
所以说很多事情我们表现出一定的尊重,他们应该会容易接受一点。
至于钱的问题,你可以直接拿出来说的呀,说你们没有那么宽裕的预算,所以想保留也是本着节省的原则。

经验值
回复 yupilydia 的帖子

我就是学不会这么高明的做法啊,唉
如果我能自我催眠就好了

经验值

czlk07 发表于 2011-7-21 23:51
我是觉得,长辈肯定会有自己的意见的。毕竟他们觉得自己经历多,我们年轻一辈的经验尚浅哦。
所以说很多 ...

我跟他们说了,预算就2w,可是他们觉得拆了重新做,3w就能搞定啊

你晕不晕啊,这同弄个烂尾楼出来有什么分别啊?

经验值
BB生日
谁出钱,谁说了算。这是颠扑不破的真理。
静月轩

高 一

经验值
BB生日
还是从实际出发,能省则省,毕竟是我们自己当家,对不?简单翻新就好了,别人进来一看跟新的一样就行了。

经验值
BB生日

猪包包鼠 发表于 2011-7-22 00:07
我跟他们说了,预算就2w,可是他们觉得拆了重新做,3w就能搞定啊

你晕不晕啊,这同弄个烂尾楼出来有什么 ...

或者你辛苦一下,做个预算表给他们看,他们就知道3w搞不定的啦。。

经验值
如果你们是我的公婆就好了

静月轩

高 一

经验值
BB生日
2\3万是十几年前的价格了。

经验值

静月轩 发表于 2011-7-22 01:03
2\3万是十几年前的价格了。

所以我打算用这钱局部装修和翻新啊,能不动就不动
可是公婆就觉得几年前3-4w能够装修好他们的房子(明显偷工减料的装修,现在墙壁已经大块大块的剥落),现在也可以啊
所以我都无语了……

饰搏天下

一年级

经验值
BB生日
请问;这房子装修完老人跟你们住吗?如果不在一起住;就简单的装修

天使回归

大 本

经验值
叫他们赞助下吧

经验值
BB生日
回复 猪包包鼠 的帖子

列个单子出来,要多少多少钱,然后说,没钱了
如果对方不出声的话,就说,既然没有钱了,就不搞啦。那就行了。
再唠叨,就说“你儿子一个月才多少多少钱阿,要多少个月不吃饭才***,我父母已经包电器了,是不是还要包装修的钱呀”?
否则,一进门就给人欺负,以后日子可好不了。他们还会觉得自己很有理,所谓输打赢要。

双椒

大 本

经验值
楼主,你直接跟你公婆讲我只有2万米,就人2万的事
如果按照你们的想法做肯定这个价做不到,总不能只装修其中几平米或只搞卫生间吧?

看他们咋说?
如果他们有条件赞助你当然是皆大欢喜啦
还有,你LG真是条虫,最好让他跟他爹妈说!
‹ 上一主题|下一主题
鸠占鹊巢!!装修和公公婆婆意见不合怎么办
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部