‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 37 | 浏览: 6037 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

妈网有人开过饭店吗

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-29 16:17 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天,老公和朋友租了一个店面 120方  说要开个瓦撑饭店 。
天啊   他们两个人都是第一次创业  而且白天还要上班  哪有时间打理啊
怎们办啊老公说让他试一试   可是我好担心啊   
大家说这个生意能做吗  有人介绍一下经验吗
万分感谢

回帖推荐

mimore 发表于12楼  查看完整内容

我家里有人做过呢行,小本生意咩也事都要亲力亲为,最关键就是采购同收钱呢两个位置,做饮食仲要加上厨房同卫生,真系无觉好训的行业。不过LZ老公既然决定左,就努力做到最好咯,其实都几有意思既,在广州做饮食比多D心思就会有回报。

yaya1032 发表于28楼  查看完整内容

广告就打什么时候开业,有些什么优惠,还有招聘那块,你去广告公司把你的想法告诉他让他帮忙设计一下。自己满意就可以做出来了。 有个自己在店里看着肯定好点。 你那个应该不会用到很多佐料,所以自己多去几家店比下价格。菜的种类用得应该出比较少,同样地,也多去几家比较下价格,多留几家电话。人家送过来的质量肯定没有自己去选的好,你可以跟他们谈下,先要把价格尽量谈得低点,要不以后你想他降价就非常地难了! ...

经验值
BB生日
现在请人很难啊   发了招聘一天 都没人应征

经验值
餐饮是所有行业中最辛苦的,没有吃苦精神就不要做。想要控制成本就要凌晨4点起床去市场采购最新鲜最便宜的材料。先问你lg能否这么早起吧。
不知处

大 本

经验值
我家开过

经验值
BB生日

lly1997 发表于 2011-8-29 19:47
餐饮是所有行业中最辛苦的,没有吃苦精神就不要做。想要控制成本就要凌晨4点起床去市场采购最新鲜最便宜的 ...

我们就是把事情想得太简单了。。现在连人都请不到 还开什么开啊
毕竟是第一次 没什么经验  当初只有激情  可现在只能干着急  

经验值
BB生日

甜丫丫 发表于 2011-8-29 20:21
我家开过

能传授一点经验吗

经验值
BB生日
这是招聘。是不是写得不好  所以没人应聘啊
瓦撑饭店诚聘以下人员:
1、收银员1名:主要负责柜台收银工作和每日结算工作。
2、厨工2名:男女不限,主要负责备料、配菜工作,有厨房工作经验者优先考虑。
3、服务员2名:男女不限,懂国粤语,能自备电动车,熟悉大良街道者优先考虑(有时需送外卖)。
本店环境好,待遇优,每月有休息日,有意者可来电详谈18928670715,徐先生。

经验值
你这样招聘当然没有人来,具体工作时间,最低待遇这些都没有写,如何招人?

经验值
无试过点知道唔得叻?

经验值
BB生日

lly1997 发表于 2011-8-30 08:59
你这样招聘当然没有人来,具体工作时间,最低待遇这些都没有写,如何招人? ...

我改改 试试

经验值
BB生日

意大头 发表于 2011-8-30 11:16
无试过点知道唔得叻?

很多时候我们就是光有想法  实行起来才知道困难  现在骑虎难下啊

经验值
BB生日
我家里有人做过呢行,小本生意咩也事都要亲力亲为,最关键就是采购同收钱呢两个位置,做饮食仲要加上厨房同卫生,真系无觉好训的行业。不过LZ老公既然决定左,就努力做到最好咯,其实都几有意思既,在广州做饮食比多D心思就会有回报。

经验值
BB生日
一个人搞得掂?

经验值
BB生日

mimore 发表于 2011-8-30 16:08
我家里有人做过呢行,小本生意咩也事都要亲力亲为,最关键就是采购同收钱呢两个位置,做饮食仲要加上厨房同 ...

现在采购是叫市场的人送过来 行不行的  ?配菜师傅也很关键吧 他们是用机器做的煲仔饭  不需要炒菜的
收钱现在都还找不到信任的人啊    好着急
谢谢你的意见噢

经验值
BB生日

爱美的妈妈2011 发表于 2011-8-30 16:28
一个人搞得掂?

打算请5个人。2个服务员 2个配菜师傅 1个收银  

经验值
现在进展得怎么样了?先把人请好了才行啊。还要培训。收银是不是自己人都没有多大问题,关键是你怎么管理,你们家都没有人在店面的吗?

经验值
BB生日

yaya1032 发表于 2011-9-1 14:10
现在进展得怎么样了?先把人请好了才行啊。还要培训。收银是不是自己人都没有多大问题,关键是你怎么管理, ...

暂时只请到一个厨房配菜师傅。下星期去买机器的时候,店里免费培训的  
都是第一次做  哪有什么管理经验   
他们两个现在天天下班后就忙店的装修和添置台凳等工作
不知道最终会怎样呢

经验值
BB生日

lxnlove99 发表于 2011-9-1 21:58
两个人白天都要上班!白天谁守店?做过调查没?大概营业额多少?能够给人工吗?做饭店最主要是要守,有足够 ...

市场调查 是那个朋友做的 他说调查了一个月 如果一天卖出100个饭煲就保本  (除去租金人工和水电了) 200个就有几千块赚 。。
唉,我们没人看守店面  都是请人做的   很多人都说这样不行   可是我们都有工作   实在是白天走不开。
至于结果怎样,只能祈祷上天  不要让我们死得那么惨了

经验值
BB生日
收银用POS机,不用担心搞鬼。我之前做过印度餐厅行政人事职务,要是不好招人,你们可以主动去附近城中村贴下小广告。

经验值
做装修的时候就可以顺便打广告了。在门口搞个大喷绘,这样一方面可以招人另一方面可以起到广告作用。还有买机器培训的时候最好有个自己人去培训,这样就不用担心到时如果师傅走了就开不了门的场面。
‹ 上一主题|下一主题
妈网有人开过饭店吗
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部