12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 853 | 浏览: 49649 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-14 12:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

hihi,楼主正在参加“记录龙宝成长过程,写好孕手记有礼”活动,开帖即送50妈币!怀胎十月,一起分享孕期点滴!写够篇数立刻送礼!点击链接立即参加!

宝宝,你可知道吗?
你如期按照爸爸妈妈的计划到来了,我们这两天都兴奋得不敢大笑起来了,尤其是妈妈,连气都不敢大喘,总是小心翼翼的上楼下楼,生怕惊动你了。
五月中旬,妈妈开始吃叶酸,八月中旬,刚好吃够三个月的叶酸,于是,爸爸妈妈每天都期待你的到来,当然也有失望的时候,那就是九月十四日,妈妈的红军杀到了,但爸爸没有放弃,相信你一定会出现的。
十月,这是一个大丰收的好日子。爸爸妈妈继续努力,而妈妈每天也不忘为咱们补充各种新鲜蔬果肉类。十月十二日,按照以往经期都是准时报到的,或者有时会提前一两天,但是这次已经推迟了。第二天,忍不住用大卫测试纸测试了,之前也有测试过几次,但都只有一条红线,而这次你没有令妈妈失望了,很快出现了另一条红线,而且颜色很深。今天妈妈再测试了,红线比昨天更加深了。。太开心了!谢谢宝宝!
昨晚,爸爸忍不住向您的爷爷奶奶说妈妈怀上宝宝了,他们都笑得像鲜花一样美丽!

回帖推荐

wuxiaomin607 发表于80楼  查看完整内容

请问楼主说的三婆,现在住哪里啊?怎么可以去让她看看?

zuozuodan 发表于134楼  查看完整内容

看到准妈妈写宝宝来的整个过程,心里看着甜甜的,摸着肚里的宝宝,想着做为准妈妈的我是不是也该为宝宝写点什么纪念,妈妈怀他的不易之路~很有感觛,祝准妈妈一切安好,祝宝宝健康成长。 我现在是孕28周,希望我的宝宝健健康康的,这是妈妈最心底里的声音!

悠悠翡翠 发表于359楼  查看完整内容

一口气读完啦!写得真好!读着很有收获,充实了我在家待产生活!我现在30W 4了,觉得跟你住得挺近的,年龄跟你差不多但我状况挺多的昨夜开始像肠胃炎那样痛又不能吃药只喝白粥宝B的营养今天是不够了

janvec 发表于851楼  查看完整内容

亲爱的妈妈,好孕日记活动的新奖品已经出来喽,是免费孕妇照摄影套餐哦,但评选的标准也做了些许更改,请到http://www.gzmama.com/thread-2815248-1-1.html看看新的评选违规哦。
已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 开帖加分到咯!Mm要勤快记录喔!.

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日

2011-10-14     怀孕前期准备

第一次怀孕,一点都不敢大意,而且年纪也不小了,刚好三十岁了,若是按照乡下的计算,虚岁应该是三十一岁了。

怀孕前的日子:

每天登陆妈网,浏览查阅各种自己想了解事情和真相的帖子,当然也不忘给大家一个温暖的回帖,和大家一起努力,祝福!
每天一粒叶酸,到目前为止,吃了将近四个月了,昨天发现终于成功怀孕了,但是会继续吃够六个月的,一切为了宝宝!
每天超市购物,每天到附近的超市购买新鲜的蔬菜、肉类和水果。因为菜市场缺斤短两的情况时有发生,更重要的是食品安全,蔬菜和鱼类都有比较多的激素,早上买的蔬菜,下午就会腐烂了,而猪肉呢,总有点腥骚味,所以还是比较喜欢去超市购买,干净卫生。而且只有两夫妻的生活,平时比较少去外面吃饭,所以每天开支不算大,老公也说,要吃好一点的,一切为了大家的健康!

经验值
BB生日

2011-10-14   怀孕后期变化

怀孕后的日子:

尽管是在昨天才得知成功受孕了,但我依然不敢放松,平时的饮食作息习惯都要稍微调整为更加正常的状态,早睡早起,每天保持睡够8-9个小时。
一向不喜欢,也不吃早餐的我,昨天早上吃了一个鸡蛋和一杯香浓的牛奶。那孕妇奶粉是我两个月前特意从香港买了三罐回来的,之前喝过一次,因为测试没怀上,也就没坚持再喝了。现在有让自己做到坚持喝下去的理由了,就如吃叶酸,每天都没有偷懒,没有漏吃一粒。晚上睡觉前再喝一杯牛奶。
这几天的身体状态,总结如下:
1)腰酸背痛,这种感觉如正处于经期状态一样。
2)有时会发脾气,很小气,很计较得失那样。
3)坐久了,站久了,就会有点麻。
4)喝了水,总会很快就有尿意,尿频出现。
这是以前没有持续出现过的情况。但是我每天还是会喝四五杯水,听说这样会好点。也不再随意发脾气了,因为坏情绪会影响宝宝的发育。

经验值
BB生日

2011-10-14    第一次胎教

今天早上起床,发现腰酸背痛的状态有点减弱了,但是坐久了或站久了,还是会感到强烈的酸痛感,真希望这种状态可以尽快恢复为正常。昨天和今天都没睡午觉,睡不着,不知是不是太兴奋了,一点都不困倦。
今天中午吃饭时,老公说我很漂亮,很期待我们的宝宝会长什么样子的。呵呵
下午趁睡不着,就看看书,在酷狗下载了几十首的胎教歌曲,钢琴曲、民谣、儿歌、二胡、弟子规等等类型的都有,暂时不下载流行曲。这算是我们家宝宝第一次胎教吧!

经验值
BB生日
回复 湖北阳阳妈 的帖子

好的,谢谢 有需要会联系你的

经验值
BB生日

2011-10-14   晚     明天上进修课

发现自己太粗心大意了,居然把课程表弄丢了,找了半天都没找着,明天早上只好把心理学和教育学这两本书都带回学校。
在决定申请教师资格证之后,发现怀孕了,这也是在计划当中的事情,唯有辛苦宝宝和妈妈一起努力进修了,就算当做是另一种胎教咯。
今天晚上看到一位妈妈分享说,早餐吃鸡蛋面,那我明天早上也吃一顿吧,还会喝杯牛奶。虽然有位妈妈提议不要太早喝牛奶,但我觉得自己营养不够,还是照喝吧,反正现在肠胃和之前一样很好,而苹果,每天至少会吃一个以上的。

经验值
BB生日

2011-10-14      宁静即胎教

宝宝的爸爸现在还在工作,真是辛苦啊!自从昨天宝爸知道你来了,马上把拖地擦桌子的重任承担下来了,除此之外,还要经常在外奔波。
我说,每天我做饭洗碗和洗衣服。宝爸答应了。之前宝爸说买洗衣机,我强烈拒绝了。。水费电费贵哦,而且洗衣服是很简单的事情,不费时间。
未来两天上课时间比较紧凑,担心会让宝宝太累了,所以,今晚我煲了红枣鸡蛋糖水,放了一点冰糖,应该会更滋润一些吧宝宝不要责怪妈妈让你受苦受难了,为了咱们明天的生活会变得更加的美好,唯有趁现在还算年轻多做点事情吧!
今天下午看了一句话:宁静即胎教。妈妈本来就是一个安静的人,宝爸也为咱们提供了一个静谧的生活环境,希望宝宝将来也是一个聪慧乖巧的好孩子!

经验值
BB生日

2011-10-15     红枣鸡蛋糖水的功效

今天早上起床发腰酸的状态有点减退了,不知是否与昨晚喝了红枣鸡蛋糖水有关呢?如果是的话,那我今后一个星期至少要喝一次了。。平时极少喝这样的糖水。
一起床,想到的是洗衣服、烧开水、做早餐,然后就是协助宝爸昨晚留下未完成的工作了。生活依然忙碌,充实,希望宝宝不要觉得累哦,这是很有意义的生活。
八点前要出门了,去学校上课。呵呵,这是宝宝第一次陪妈妈去上课啦!努力,加油!

经验值
BB生日

2011-10-16   坏情绪

这两天都在上课,挺充实,也很快乐的。
可是,今晚下课回来,老公在摆放厅里的台桌,而且不是我想象中摆得那么合理,我就感到非常烦闷,看什么都不顺眼,而老公还是按照自己的意思来摆沙发,真是烦啊。我就是喜欢之前那样的摆放,而他就是不理我。
现在才知道,人一有坏情绪,做什么都不会起劲。

经验值
BB生日

2011-10-16     家教,无处不在

每天都有很多美好的事迹在我们身边随时上演着,就如今早在公交车上的见闻。一个妈妈在公交车上,拿着一个大的、厚厚的文件夹(估计是她自己编的教材),声情并茂的用标准的普通话对女儿讲故事,不时的提问题,讲道理,而她女儿呢,天真的回答着妈妈的问题,偶尔还会反驳妈妈的提问,,这一问一答,挺有趣的。我忍不住问小女孩的妈妈,她女儿今年多大了。她回答说,六岁了。这时,她妈妈接了一个电话,是用纯正的广州话来跟电话那头的人说话。

从中,我发现小女孩的妈妈在教育方面很符合当代教育的发展趋向,而且做得比较好的几点如下:

1)注重孩子的语言,从小就灌输孩子标准的国语,让孩子在组织语言方面更有优势;

2)重视家教,而且无时无刻的教育孩子,丰富孩子的学习内容或者内心世界;

3)向小孩子讲道理,让孩子懂得分辨是非黑白。

。。。。

还有很多,以后会发现更多。。

备注:让孩子4-5岁学一种乐器,能提高孩子左右脑的发育!

经验值
BB生日

2011-10-17      孕妇前期三个月是否做适当的家务?

孕期前三个月,孕妇是否适当做些许家务?这几天,这个问题总让自己感到困惑。
我是一个比较爱干净的人,特喜欢一尘不染的环境,应该是有点洁癖。未怀孕前,每天拖地、擦桌子、洗衣服、做饭洗碗是必修课。自从得知怀孕后,尽管老公说让他来承担,但我还是把洗衣服、做饭洗碗的工作留给自己做。今天一早,老公出去和客户谈生意了。我见到地面有点脏,于是,忍不住拿起地拖轻轻的把地面拖干净了。
昨晚对老公生了闷气,很早就先睡觉了。今早起床,我发现厅里的桌子和沙发凳子都是按照我的要求来摆放了,真是晕。明明已同意老婆的做法,却总表露出与之相反的做法来跟你对抗一番。有时,真的不明白男人为何都这样?

已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 150 每周积极奖奖励妈币咯!

总评分: 妈币 + 150   查看全部评分

沫沫

高 二

经验值
LZ继续,我要多学习!

经验值
好细心的妈妈,好感动,看得有眼泪流出来啦

经验值
BB生日
回复 mumo 的帖子

谢谢!大家互相学习吧!

经验值
BB生日
回复 baby媛 的帖子

谢谢!能让你产生共鸣是我的荣幸!大家一起努力做个好妈妈吧!

经验值
BB生日

2011-10-18   酸痛与担忧

刚看到妈网姐妹的留言,腰酸的原因是因为BB在发育才会令人有痛楚感。也有人说,因为子宫增大压迫到脊椎,只要不腹痛或流血,就没有关系。但愿如此吧!
祝愿宝宝健康发育成长!

这两天在为论文修改而头痛,每次根据老师的要求来修改,可最后还是要再修改。有同学埋怨说,老师太严格了。其实,应该是我们自己没写好论文。说实话,对这一次论文,也可以说是业余本科三年最后一次的努力,我真的没有做到认真的面对它。论文格式做的不够细致,总有点点小毛病。那天和同学的格式对比后,我都完全接受不了自己的做法了。
自从决定要个孩子之后,我的心已经不在学习上了,觉得这个阶段应该是自己多花时间和精力在经营家庭生活上。

经验值
想问下这位美妈怀孕几周了?

经验值
BB生日
回复 baby媛 的帖子

你好,还没去检查,身边的人说,应该是第五或六周了。

经验值
BB生日

2011-10-19     暂缓脚步生活

刚才在妈网的预产期计算器上计算了,肚子里的孩子现在是第五周了,并查得需要注意的问题如下:
在第4-5周,宝宝的心脏、血管系统最敏感,最容易受到损伤。因此这个阶段禁止接触X光及其它射线。 在整个孕早期你都要仔细地观察身体的变化,不要做剧烈运动,时刻保护身体的健康,避免感冒、受凉,多吃有营养的食物,并及时去医院做早早孕检查,这时你应该有一个相对固定的妇产科医院,使孕期身体检查系统化,并保证孕期医疗手册各项内容都完整有序。

看了这些介绍,我觉得更有必要每天记录身体的变化。
今天早上在居住附近的超市购物时,肚子下面左侧边隐隐作痛,腰部的酸痛感依然存在。于是,我的一举一动只好慢慢的来,暂时都不能像过去一样风风火火的做事了。

经验值
BB生日

2011-10-19     一个有趣的梦

大概是10月8日的时候,我做了一个梦,梦见自己在翘起床单的时候,有一只小老鼠突然跳出来,并跳进自己的胸怀里,任由我如何的尖叫和扑打,它就是不肯出来,这时我大叫老公的名字,他没出声。于是,我被吓醒了,心脏也随之剧烈的跳动起来。
这是自己第一次做这样的梦,平时也很少做梦,几乎每天都一睡到天亮的,生活作息习惯还算比较规律的。为了想了解梦中的缘由,我查了周公解梦的解释:已婚女人梦见手里托着家养的老鼠,要生孩子。呵呵,对于这样的答案,我一笑置之。
10月13日,得知怀孕了,不过在怀孕前的4-5天里,就已经出现腰酸背痛的状态,而我还傻傻的毫不知情。心理学上说,梦,是一种心理想象,是没有预定目的的,在受到某种刺激物的影响下,不自觉地产生的想象。而且,梦具有离奇性和逼真性。呵呵,难道自己对想要的东西,日有所思,夜有所想,所以才发这样的梦来。

‹ 上一主题|下一主题
【黄睿睿的每日好孕手记】+欢迎宝宝的到来(20111014开帖) ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部