‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 141 | 浏览: 21095 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-9 14:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

hihi,楼主正在参加“记录龙宝成长过程,写好孕手记有礼”活动,开帖即送50妈币!怀胎十月,一起分享孕期点滴!写够篇数立刻送礼!点击链接立即参加!

2012年4月8日的末次月经,备孕第二个月宝宝就如约而至,真好。因为哥哥才32周就早产了,后来又有一次才一个月的宝宝先兆流产了,所以这次麻麻特别小心。排卵期刚过就减少了跳健身操,每天只是练练瑜伽。7号那天ZZY测到淡淡的水印,加上一些呕吐反应和乳房胀,麻麻似乎听到是宝宝在提醒麻麻不要做剧烈运动该静下来了。宝宝的到来,麻麻还没有告诉拔拔,因为他出远门了,拔拔一直都盼望着二宝的到来,只是麻麻一直觉得时机不成熟,经济条件不允许,所以一拖再拖,要是拔拔知道二宝来了该多高兴啊!

回帖推荐

xjlzwj 发表于22楼  查看完整内容

扬扬他妈妈,坚强哦,一起努力!第一次怀孕的时候,睡眠不好,很容易乍醒,后来宝宝没有胎心离开了我们,现在好像觉得自己有了,这几天心情有点紧张,睡的不好。

微微星 发表于49楼  查看完整内容

楼主的大宝宝好乖啊 几岁了 感觉现在这个宝宝也很幸福 有个哥哥疼他 你是孕几月了 其实前三个月不用补充太多的 否则都胖妈妈身上 吃得精一点 不过我就是没有胃口之前 这两个礼拜恢复了 但是孕反应不大又担心 会继续关注你的 喜欢你写东西的亲切感

湘怡她妈 发表于98楼  查看完整内容

LZ记录得好详细哦,我之前刚怀孕的时候自己都没有意识到的,一直上班到俩个月后才知道怀孕了,因为闻气味很厉害,头三个月一直都骑自行车上下班,不过才十来分钟车程的,现在想想有点后怕,嘻嘻,怀胎十月真的好快,我的宝宝下个月就36周了,应该早产的几率不是很大了吧!!!看着LZ的怀孕日记,好懊悔自己没有坚持写哦,希望有机会去续写宝宝成长日记啦!!!会继续关注你的!!! ...

crystalwjj 发表于124楼  查看完整内容

怀孕可不只是女人的事, 让老公去测一下精子活力好了. 现在弱精的人也很多的
已有 2 人评分妈币 收起 理由
广州妈网客服 + 150 恭喜mm获得5月每周积极奖!
沐剑屏 + 50 期待mm的好孕日记噢!

总评分: 妈币 + 200   查看全部评分

经验值
BB生日
恭喜楼主哟。

扬扬他妈妈  谢谢  发表于 2012-5-10 15:38

经验值
BB生日
恭喜恭喜!!

扬扬他妈妈  谢谢  发表于 2012-5-10 15:40

经验值
恭喜恭喜!

扬扬他妈妈  同喜同喜,你家宝宝还有五十多天就出生了,祝宝宝健康平安幸福哦!  发表于 2012-5-10 15:45

经验值
BB生日
恭喜楼主哟

扬扬他妈妈  嘻嘻,谢谢哦,你家宝宝在肚肚里乖乖的吧,祝宝宝健康平安幸福哦!  发表于 2012-5-10 15:46

经验值
BB生日

下午我去剪头发,长长的头发会消耗掉很多营养,麻麻喜欢长头发,因为麻麻的头发又长又黑又直,理发师说现在这个年代这么健康的头发已经是少见了,但是为了宝宝,我选择剪短,能扎个翘翘就好了,等宝宝出生后我再留长。剪完头发就在旁边的水果店买了一些吃的,珍珠无子提,酸酸甜甜的,如果想吐的时候我就吃几颗,呵呵,还有碧根果,核桃,开心果,麻麻平时就不爱吃零食,也很抵触那些垃圾食品,不过干果类的我常常吃,这会口里没味的时候我就吃一点,听说每天吃干果对麻麻和宝宝都很好哦

麻麻突然想起,除了要牺牲长头发,高跟鞋要收起来了,为了保护宝宝,开始穿平跟鞋吧,连衣裙还可以暂时穿穿,只是没法秀身材了,几天没有练健身操,天天这么能吃,好像这个星期就长了3斤还有多,嘿嘿,之前有两条L码的连衣裙又能派上用场了。

紫风沐月

三年级

经验值
在筹备中,期待这2个月中奖

扬扬他妈妈  做好准备工作,一切顺其自然,宝宝一定会来的,加油哦!  发表于 2012-5-10 15:50

经验值
BB生日

今天星期四,又是一个艳阳天,麻麻不喜欢睡懒觉,一大早就起床了,今天的早餐是稀饭加鸡蛋饼,全部是绿色食品,稀饭里有花生米,黄豆,黑芝麻,还有大米,这些全部是从老家带来的,好多好多,够我们吃一阵子的了。做好早餐有点反胃,可能是宝宝提醒妈妈该吃东西了,那就吃吧。等哥哥去上学,麻麻就可以去大夫山漫步了。

呵呵,吃早餐别忘了还有一颗爱乐维,还有三颗红枣,哈哈,麻麻厉害吧,别的麻麻可能反应太大吃不下这么多哦,不过麻麻为了宝宝即使有反胃也要强迫自己多吃点,这样宝宝才长得大嘛,漫步回来再补充能量。要出发了,一路上会很热闹的,因为麻麻约了一帮好姐妹,这些阿姨家的孩子都是哥哥的好朋友哦。

经验值
好喜欢怀孕日记

扬扬他妈妈  嘻嘻,妹妹开贴了么,也来分享你的好心情嘛。  发表于 2012-5-10 15:51

经验值
BB生日
怎么搞的,写完后把字体放大,居然发现很多字都隐藏了,那要怎么弄啊,谁来教教我。

经验值
BB生日

20120510   上午
散步归来马上去买菜,可是回家的路上发现有点不舒服,有点想反胃的感觉,哦,是宝宝在提醒麻麻该吃点什么了,袋子有香蕉,先吃根香蕉吧,好像没用,吃完还是不舒服。也要坚持一会,马上到家了。打开门第一时间是开风扇,取牛奶喝,别的先不管了。
    打开电脑收听钢琴曲,这是麻麻平时的习惯,哥哥在家的时候是听小提琴曲的,哥哥在学小提琴,以后就让哥哥也教你吧。刚刚有阿姨问麻麻暑假有什么打算,才想起暑假帮哥哥约了朋友一起去游西藏的,但是先在有了你恐怕得取消行程了,如果麻麻状态好的话就改去其他地方吧,等以后你有哥哥这么大的时候咱们一起去吧,只是到那个时候不知道哥哥还愿不愿意跟我们一路同行。

宝宝现在是第五周,刚刚在书上看了麻麻要注意的几个问题,其他麻麻也可以来学习一下。
1    避免剧烈运动:在这个时期,胎儿的心脏、血管系统最敏感,很容易受到损伤。孕妈妈要注意自己的饮食起居,避免剧烈运动,帮助宝宝安然度过这个敏感期。

2、情绪变化: 你会突然变得烦躁不安,想发脾气,这时不妨深呼吸,想象一个可爱宝贝的笑脸,也许心情就放晴了。整个孕期,孕妈妈的情绪也许就像春天的天气一样,时而兴奋、时而苦恼,当你心情不好的时候,想一想,其实,所有的孕妈妈都会像自己一样,体验着相同的情绪。你知道吗,孕妈妈保持良好的情绪对胎儿来说是非常重要 的情绪胎教。

3、孕早期出行:前3个月是胚胎发育的关键时期,此时的胚胎旺旺较为脆弱,容易受外界不良因素,包括高空辐射的影响。所以孕早期出行要谨慎量力而为,特别不宜频繁乘坐飞机,也不宜过度颠簸劳累。

4、嗜睡:嗜睡是妊娠早期的生理需要。孕妈妈的良好睡眠可以帮助胎儿更好的成长,因此,为了让自己休息好,孕妈妈一定不要忽视孕期床上用品的选择哦!

5、你可能想继续保持或开始培养自己日常锻炼的习惯。锻炼能帮助你增强肌肉力量、体力及耐力;同时,还能帮助你克服因增加的体重而带来的困难,并为分娩 时做好身体上的准备。你还会发现,如果养成锻炼的习惯,产后恢复会更加容易。选择一个你喜欢的既安全、运动量又适中的锻炼项目吧。走路和游泳,对准妈妈来 说都是很好的选择。

为了保护宝宝,麻麻会注意并做好的。

经验值
BB生日

葱公的梦想 发表于 2012-5-10 10:46
让宝宝知道,不要把快乐局限在某件事或某个小朋友身上,开心随处都有,只要你去寻找。 ...

嗯嗯,说得对,好一个开心随处都有,只要你去寻找,我怀大宝的时候就是因为心情有点忧郁,那时候在中山的工厂里上班,没有人照顾我,常常一个人时就想一些不开心的事,后来大宝32周的时候就早产了,好在大宝后来没什么大问题,但是小病就常有,现在想起来就常常后悔自己当时候没有好好保护大宝,这次我一定要小心点,每天多听美妙的音乐,每天坚持和姐妹们出去散步,有一个好的心态。

经验值
BB生日

恭喜楼主哟。

谢谢

经验值
BB生日

恭喜恭喜!!

谢谢

经验值
BB生日

恭喜恭喜!

同喜同喜,你家宝宝还有五十多天就出生了,祝宝宝健康平安幸福哦!

经验值
BB生日

恭喜楼主哟

嘻嘻,谢谢哦,你家宝宝在肚肚里乖乖的吧,祝宝宝健康平安幸福哦!

经验值
BB生日

在筹备中,期待这2个月中奖

做好准备工作,一切顺其自然,宝宝一定会来的,加油哦!

经验值
BB生日

好喜欢怀孕日记

嘻嘻,妹妹开贴了么,也来分享你的好心情嘛。

经验值
BB生日

【扬扬妈妈的每日好孕手记】小宝贝,下雨了呢,可室外凉爽家里好热哦(2012年5月10号)

20120510       傍晚,突然下起了大雨。室外好凉爽,可是咱们的家里好热好热
   下午还是好强烈的紫外光,好热就没敢出门,躺在沙发上吹着风扇听音乐。上午看了天气预报说是明天有雷阵雨,好热啊,麻麻躺在那里就盼望明天快点来到,因为明天有阵雨,总不能还没到最热的时候白天就开空调嘛,节约一点,嘻嘻。可没想到傍晚时分突然下起了大雨,打开门窗,凉风吹进来,自然凉风好舒服啊。可是雨越下越大,还飘到窗台上来了,那必须得关上窗了,所以家里闷热闷热的。等雨停了麻麻带你去楼下走走吧,哥哥还有好多作业呢,还要练习一个小时的提琴,让他一个人呆家里好了。雨后的空气非常干净非常清新,你会喜欢的。
紫风沐月

三年级

经验值
回复 迪士尼正品书包 的帖子

呵呵,谢谢鼓励 ,挺感动的,我是初来乍到,就收到鼓励的回复
‹ 上一主题|下一主题
【扬扬妈妈的每日好孕手记】再次羊膜穿刺,宝宝没问题,扯淡的医 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部