‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 19 | 浏览: 5737 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 难题求助 ]

柠檬腌蜂蜜怎么制作呀?

可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-10-26 10:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
上次在阿姨家喝了腌制的柠檬蜂蜜茶,味道好好,酸酸甜甜的。
回来后特地在网上购了柠檬准备自己来弄。
打电话回去问阿姨,她说将柠檬洗净擦干切片直接放蜂蜜里,在冰箱放个一礼拜就可以喝了。
但刚才同事说需要将柠檬切片蒸一下才可以泡。
到底需不需要蒸呢?
怎么弄才味道更好呀?
请有经验的妈妈们分享呀~

可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
没人看到啊……

经验值
BB生日
我是直接切好放蜜糖里泡来喝的

猫儿

高 三

经验值
直接切来放就行,不过一定要保证切的板子,刀和柠檬都无油无水,一层柠檬一层蜂蜜甘样,也可以再加一D冰糖,然后就要密封好放冰箱,每次拿也都要保证无油无水的勺子哦~要不然会长毛的。LZ可以找找一煲靓汤的帖子,我的都是他那里学的,夏天做了一次,柠檬像腌的蜜饯一样好吃!
猫儿

高 三

经验值

刘刘 发表于 2011-10-26 15:37
我是直接切好放蜜糖里泡来喝的

如果懒得腌,像楼主的MM说的也可以,直接切片放,不过柠檬片就太酸不好吃咯
小丫蛋2010

高 二

经验值

可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
貌似我成功了,柠檬蜂蜜腌制好后放冰箱一礼拜了,没坏~

经验值
我是洗净晒了一天,皮有点干,然后直接放蜜糖,也没放冰箱都快两个月了,好象出了点水,也没坏,试了一块,有点硬硬的,不知是不是晒过头了,才一天
可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
昨晚开冰箱看了下,柠檬都浮在最上面,中间变得有点类似水水的液体,蜂蜜都沉在下面了。不知会不会坏,今晚回去试下~
可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日
刚想起来,从冰箱拿出来拍了张相~
请有经验的童鞋鉴定一下还是不是好的……

玫美的地盘

幼大班

经验值
大家什么看法?我先支持
可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日

独览人生 发表于 2011-11-30 08:22
大家什么看法?我先支持

呵呵,谢谢支持~
煲汤男

硕 士

经验值

懒洋洋猫儿 发表于 2011-10-26 18:06
直接切来放就行,不过一定要保证切的板子,刀和柠檬都无油无水,一层柠檬一层蜂蜜甘样,也可以再加一D冰糖 ...

嘿嘿,学会了啊!!!!! 这两天教你一个小吃

楼主,看看我的帖子:    http://www.gzmama.com/thread-2201778-1-1.html

猫儿

高 三

经验值
回复 一煲靓汤 的帖子

好哇好哇~~等你上帖
肥兔子

初 一

经验值
点解我同事弄这个的时候,跟我们说要放着存上一年的?
可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日

一煲靓汤 发表于 2011-12-1 09:41
嘿嘿,学会了啊!!!!! 这两天教你一个小吃

楼主,看看我的帖子:    http://www.gzmama.com/thread-2201778- ...

你太厉害了!佩服佩服!
做得很漂亮啊。
我当时想着柠檬籽应该不碍事吧,就没去掉,到时估计会很涩吧。

可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日

linli0705 发表于 2011-12-1 14:56
点解我同事弄这个的时候,跟我们说要放着存上一年的?

不用那么久吧~
煲汤男

硕 士

经验值

ilycjlyh 发表于 2011-12-1 20:45
你太厉害了!佩服佩服!
做得很漂亮啊。
我当时想着柠檬籽应该不碍事吧,就没去掉,到时估计会很涩吧。

不会很严重,会有一点点!!!!
可雯仔仔妈咪

高 三

经验值
BB生日

一煲靓汤 发表于 2011-12-1 21:13
不会很严重,会有一点点!!!!

还没勇气开罐尝试呢,呵呵~

‹ 上一主题|下一主题
柠檬腌蜂蜜怎么制作呀?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部