‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 149 | 浏览: 25142 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

在泰国的妈咪亲自出手做泰国菜了 妈友们不要笑呀 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-26 23:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

今日晚餐是东英功汤啦!
   需要准备的材料:
1. 香茅 3 支
2.西红柿 2 个
3.紫色小洋葱 8 个
4.苦柠檬叶 1 把
5.新鲜红辣椒 4-5 个
6.四季香菜 3 片
7.泰国青柠檬 3-4 个
8.新鲜的沙姜 20-40 g
9.金针菇或者是其他的蘑菇 100g
9.新鲜的海虾 7-8 只

调味料:
1.盐
2.厨房做菜用的牛奶
3.鱼露

上面这些配料都是根据个人口味定的哈

照片下次上传了 手机里面照片烤不进电脑  

照片终于可以上传了

首先是材料们的照片啦

过里面加水 把碟子里面的材料切好后全部放到锅里煮 (最好用纯净水 那些用于饮用的水啦 泰国水质很硬 比较容易得肾结石 所以要注意啦)

然后加盐 加鱼露  挤青柠檬汁 进锅里 然后煮开 出味道 加入金针菇

然后就是加 虾  记得虾线 要弄出来哦 要不味道会有些影响哈

汤开了 2-3 分钟后就可以起锅了 要不虾就不嫩了 嘻嘻   
哇哇 哇哇  出锅啦

回帖推荐

快乐女生dfg 发表于17楼  查看完整内容

朋友们,如果你是一位时间充裕,而又不甘只是在家带孩子的家庭主妇,开家网店,不但能挣钱,减轻爱人家庭负担,无聊时,弄弄网店,打发打发时间,还能了解电子商务,了解以后电商的发现趋势,告别“家庭主妇”行列.加入我们吧,我们公司是专业协助个人开淘宝网店的,公司支持一件代发货,提供货源,代理发货,提供网店经营技术,负责售后,有想开网店的美妈,加QQ:838196108详聊 ...

森森麻麻520 发表于43楼  查看完整内容

好想吃吖

18371165 发表于72楼  查看完整内容

我最喜欢的的冬阴功~~~ 我去了泰国就爱上这个了,回来的时候还特意去超市买了几包冬阴功的酱料,但是回来以后弄的味道还是不及泰国的好吃~~~而且那边的好像都稠稠的 我煮的稀稀拉拉~~不过我会努力的~~就为了我挚爱的冬阴功

2924959603 发表于94楼  查看完整内容

第一次见

amigo_cf  果个“紫色小洋葱”其实叫做干葱头,系香料既一种。我想知d柠檬叶系米要去超市买?我见到jusco有得卖,5知系米呢d  发表于 2013-7-31 01:09
我是小豆丁妈妈  看着就很美味哦 有空我也试试 谢谢楼主分享  发表于 2013-7-30 00:49
印象.孕味馆  支持一下,希望楼主以后更新多一些!让我们多学习学习!  发表于 2013-7-29 10:56
全优+  泰国菜我吃着不习惯。。。  发表于 2013-7-29 10:56
新居网尚品宅配  没吃过泰国菜,好想试试~谢谢分享~  发表于 2013-7-29 10:22

经验值
BB生日
哇,第一次见有泰国菜,mm多上点啊,中意吃

经验值
回复 nikita00 的帖子

木有问题 我不懂的我就上图得了

经验值
BB生日
给我们科普下泰国的香料,调料啊

经验值
回复 nikita00 的帖子

嗯嗯 好的 我会不断更新的哈 你给了我很大的信心继续更新额  嘻嘻

经验值
回复 黄柳静 的帖子

我都是好喜欢吃哦 酸酸辣辣的 很开胃 百吃不腻  而且都是用天然植物的调味料

经验值
回复 萱妈kx泽妈 的帖子

以后我会上传更多 我自己做的 或者 是我自己在外面吃到的好美味的泰国菜 嘻嘻

蕾蕾妈

硕 士

经验值
欣赏下国外美食。

经验值
BB生日
刚网购了泰菜的材料,想做冬阴功、咖喱鸡、菠萝饭、再一个红豆椰浆西米露,做一餐泰餐

joyliu  泰菜的材料也能网购?TB吗?  发表于 2013-7-28 17:21

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我也喜欢吃泰菜,好开胃。

求泰国菜食谱

BB生日
看着味道很不错哦。

经验值
BB生日

马上有房

很不错,顶一个

没吃过了
茶茶

硕 士

经验值
看着很吸引呀~

经验值
回复 元子ZL 的帖子

照片要发上来给大家看看的哦 哈哈

‹ 上一主题|下一主题
在泰国的妈咪亲自出手做泰国菜了 妈友们不要笑呀 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部