‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 40 | 浏览: 8104 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 孕期知识 ]

医院短信通知我得了妊娠期糖尿病,请问?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-17 22:28 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
昨天早上去做了葡萄糖耐量试验值检查,晚上7点就受到短信通知我得了妊娠期糖尿病,着急中.........

请问有孕妈妈和我一样吗?

百度了下,感觉蛮严重的,请问有经验的人怎么解决呢?

回帖推荐

蜗牛猪邓邓 发表于16楼  查看完整内容

我做50g糖筛时偏高一点点,但做OGTT(糖耐)就无事,其实如果不是高太多的话,也不用特别担心,平时注意饮食就可以了,毕竟这个结果是受一定因素影响的,像糖耐量,如果你喝完糖水等抽血时,来回走动或者打电话都会升高的。但如果高太多的话,医生会让你每次产检都做床边血糖,就扎一下手指头。饮食的话所有能转化为糖的食物尽量少吃,例如淀粉类:米饭、粥;还有果糖:水果。 ...

蜗牛猪邓邓 发表于20楼  查看完整内容

不是的,5.64不用担心,不用控制饮食,我们诊断糖尿病起码要到6.1以上的,放心吧,另外如果担心的话一并观察尿常规,看有没有糖尿。不用担心,你离那个还很远。我自己50g糖筛也是有点高的,但我从来没有控制饮食,所以你放心吧。

momosisi 发表于22楼  查看完整内容

我们这边的医生是这样说的,空腹高应该比餐后高严重一点吧。这是我个人观点,因为我自己也是血糖高,也是靠饮食来控制。

ttck 发表于36楼  查看完整内容

柚子、番石榴、杨桃 真的能吃吗?我老婆也是妊娠期糖尿病,医生开了6盒所谓的孕妇营养X,后面不记得了,一盒3百多, 不知道是不是坑人的。唉,有点郁闷,只能控制饮食了

经验值

hecp 发表于 2011-11-17 22:35
不知道啊,身边有一个也是,听说饭都不敢吃多,阴公哦

我平时的饮食都比一般孕妇少了,一餐只是一碗饭或两碗粥。现在已经是25W+4D了,饭量还是没上来

着急啊!

经验值
BB生日
吃得少,唔代表你糖分吸收得少噶嘛~~你吃粗粮呗,别吃淀粉这么高德
sylvia

六年级

经验值
别吃含淀粉量高的食物,甜的东西也别吃,像粥,粉之类的少吃,多吃蔬菜,多吃含蛋白质的食物,水果也别吃含糖量高的,少吃多餐,控制饮食就没什么的,LZ不需要太担心!

经验值

TY小肥 发表于 2011-11-18 03:25
吃得少,唔代表你糖分吸收得少噶嘛~~你吃粗粮呗,别吃淀粉这么高德

多谢!

经验值

sylvia33 发表于 2011-11-18 08:58
别吃含淀粉量高的食物,甜的东西也别吃,像粥,粉之类的少吃,多吃蔬菜,多吃含蛋白质的食物,水果也别吃含 ...

嗯嗯。经常吃水果,但真的还不知道哪个是糖分高的哪个是糖分低的

经验值
BB生日
回复 菜脯炒蛋 的帖子

通常水份比较多的,糖分都比较高咯~~火龙果,奇异果,就好适合孕妇吃了~

经验值
BB生日
我以前有个同事怀孕的时候得了妊娠糖尿病,医生让她多吃番茄。

经验值

TY小肥 发表于 2011-11-18 21:04
回复 菜脯炒蛋 的帖子

通常水份比较多的,糖分都比较高咯~~火龙果,奇异果,就好适合孕妇吃了~ ...

看有的资料又说火龙果的糖分太高,不适合吃
唉~今天经过水果档都怕得无从下手了

经验值

飘逝心境 发表于 2011-11-18 22:03
我以前有个同事怀孕的时候得了妊娠糖尿病,医生让她多吃番茄。

恩恩!O(∩_∩)O谢谢!
sylvia

六年级

经验值
回复 菜脯炒蛋 的帖子

像火龙果,奇异果这类的水果含糖量相对比较低;像葡萄,西瓜之类的水果含糖量相对就比较高了!非常时期,LZ还是忍忍吧!血糖控制好了,对你对宝宝都是好的!
小玉米

初 三

经验值
BB生日
回复 菜脯炒蛋 的帖子

在怀孕期间最好不要吃粥啊,因为粥会迅间将孕妇体几的糖份升高,很容易导致妊娠糖尿的!

经验值
BB生日
哦 对拉对拉 我有时候也忍不住 会偷吃半个苹果或者几片面包 那我就快步走 走上一个小时 出出汗就很容易把血糖消耗掉的啦~~~ 运动很重要哇

经验值
BB生日
所以都不用太担心啦 不然宝宝也跟你一起不开心的啦

经验值
BB生日
我做50g糖筛时偏高一点点,但做OGTT(糖耐)就无事,其实如果不是高太多的话,也不用特别担心,平时注意饮食就可以了,毕竟这个结果是受一定因素影响的,像糖耐量,如果你喝完糖水等抽血时,来回走动或者打电话都会升高的。但如果高太多的话,医生会让你每次产检都做床边血糖,就扎一下手指头。饮食的话所有能转化为糖的食物尽量少吃,例如淀粉类:米饭、粥;还有果糖:水果。
Seven麻麻

高 一

经验值
BB生日
我现在还没做糖筛那些,之前空腹抽血测得的值是5.64,医生就已经说我有妊娠期糖尿病了,可是我查网上这个值也不算很高,所以我现在饮食还是跟以前差不多,只是注意不会去吃糖果之类的了。

经验值
BB生日

静子天使 发表于 2011-11-19 10:26
我现在还没做糖筛那些,之前空腹抽血测得的值是5.64,医生就已经说我有妊娠期糖尿病了,可是我查网上这个值 ...

空腹低于5.1才算正常的
Seven麻麻

高 一

经验值
BB生日
回复 momosisi 的帖子

医生是这么说,不过我在网上查怎么查都没有5.1这个数据,都是说5.6以下,我这个值吧应该是有点偏高,但是我也不想太限制自己了,本来就吃的不是很多了,再下去我都怕营养不良了。

经验值
BB生日
不是的,5.64不用担心,不用控制饮食,我们诊断糖尿病起码要到6.1以上的,放心吧,另外如果担心的话一并观察尿常规,看有没有糖尿。不用担心,你离那个还很远。我自己50g糖筛也是有点高的,但我从来没有控制饮食,所以你放心吧。
‹ 上一主题|下一主题
医院短信通知我得了妊娠期糖尿病,请问?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部