‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 165 | 浏览: 39946 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 家具家电 ]

50平小二居松木家私晒单

有么野

高 二

经验值

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-19 14:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

搞了几个月,终于把房子搞好了,如我所愿,为了环保些,做了全套的松木家私,不要夹板高密度板。不说闲话,直接上图晒晒我的松木家私。

1、装修前的客厅设计图

有么野

高 二

经验值

原来的老房子有30年楼龄,真是惨不忍睹。这是装修前的照片

有么野

高 二

经验值

z

上新图了,先看看我家的书柜一角,以前买过密度板的书柜,一受力那横板就变形,这次干脆做全松木的,不变形,还可以放下很多书。

大家都问价格,我就就说这个书柜吧,1米2宽、2米68高、32公分厚,背板我用了杉木(一般是用比较薄的木皮板,那样可以便宜些)其余松木,店家给我的价格是2300,我小砍了点

后续贴图:沙发、餐桌、电视柜、鞋柜、床、衣柜。。。

上餐桌,我参与设计。。。

专门去看过宜家的餐桌,觉得很实用,但宜家的餐桌并非全实木,好像有密度板,所以我还是按照自己的需要叫师傅做全松木的。尺寸和宜家的大体相当,不过要求师傅在中间每边设两个小抽屉,还真放了不少杂物,抽屉下面做两张凳子,既省地又实用。桌子宽0.8米,两边都打开的话有1.2米长,只开一边就大概是个正方形,全部关上大概就是0.3*0.8米。超好用!

经验值
没了???

经验值
请问楼主的松木家具哪里做的?
有么野

高 二

经验值

小皮球妈 发表于 2011-11-20 01:16
没了???

还有呵,我比较懒呵呵。再上沙发。沙发也是订做的全松木,内宽60公分长1米8,可以轻松睡下一个人,午休或有朋友临时来住都很方便。沙发两边还有放书报的格子。沙发的坐垫被我拿走了,和靠背是一样的,呵呵

抓紧时间补个1米2床,家里地方小,所以做的床是气压杆床,下面可以放东西,大家看看。床头和侧板是松木的,床板和底板是杉木。

下面就是床打开的样子,呵呵,沙发的坐垫都放里面了。

冰安爸爸  松木坐沙发不好啊,时间久了你就明白为什么了  发表于 2014-8-30 13:46
有么野

高 二

经验值

樱桃小丸子是我 发表于 2011-11-20 06:37
请问楼主的松木家具哪里做的?

樱桃你好,松木家具我是在淘宝找的,原来去家私城看,非常贵,后来就在网上找到一家,然后电话他来家里量尺寸,全部都是按尺寸订做,总算是比较满意。联系方法我短你了!

================================================================
下面再发小房间的衣柜,地方比较狭小,照得不好请大家多多包涵.
门都是选了百叶的,比较好看.

上图是顶柜和衣柜上半部,下图是衣柜下半部.

F-Y  同求联系方式!按你书柜价格算,感觉比现在的夹板柜贵不了多少呀!不过三年前的事,现在可能不止这价了。  发表于 2014-9-15 23:04
wendynomad  同求松木家具订制地址,另外刷的是什么漆呢?  发表于 2014-8-30 14:09

经验值
请教楼主:松木听说非常软,容易有划痕,不知道是不是这样呢?
有么野

高 二

经验值

小皮球妈 发表于 2011-11-20 11:41
请教楼主:松木听说非常软,容易有划痕,不知道是不是这样呢?

小皮球妈,你好,你说的问题我留意看了下,床柜子什么的不太觉得,不过餐桌倒是可以看出松木有点软,我个人猜是松木的树龄不够长吧。我家的餐桌面上也有一些划痕了,使用时用一些锅垫之类的可能会好些。

===================================================

下面传电视柜,都是就着尺寸做的,做得比较薄。。

还有一个鞋柜,不过拿来放杂物了,呵呵,做得比较高也比较宽。

妞妞

初 二

经验值
看似不是松木~~照顶一个!
有么野

高 二

经验值

yankan66 发表于 2011-11-20 11:52
看似不是松木~~照顶一个!

不是松木。。。那是什么木呵

经验值

rikoe 发表于 2011-11-20 11:51
小皮球妈,你好,你说的问题我留意看了下,床柜子什么的不太觉得,不过餐桌倒是可以看出松木有点软,我个 ...

亲爱的楼主,这个问题我考虑过也到厂家实地看过,厂家挺实诚,他们实话实话松木的确是木质比较软的材料,如果做餐桌、书台什么的,会比较容易划伤!
给你支个招:划一块玻璃扑在台面上,既可以保留松木漂亮质朴的纹路外观,又可以防止划伤。我自己想的,不一定对,供你参考,呵呵
还有一点,我一直在想,是不是油漆的问题也很关键,油漆做得好的话,会比较耐磨?

有么野

高 二

经验值

小皮球妈 发表于 2011-11-20 12:00
亲爱的楼主,这个问题我考虑过也到厂家实地看过,厂家挺实诚,他们实话实话松木的确是木质比较软的材料, ...

谢谢小皮球妈,我家餐桌是可以收放的,所以做玻璃台面也没办法用。可能木的桌面都容易有这个问题,我有个朋友家里买了柏木的桌子,好像很硬,但是就太贵了。我父母家有张桌子是彬木板的,用了快30年了,那桌面也是坑坑洼洼的,呵呵,不过我爸好像会自己给桌子上上漆。安慰下自己,可能用久了也就没所谓了。

经验值
BB生日
喜欢柏木,但是价格比松木贵很多。

经验值
BB生日
   就两张图,没有啦?

经验值
也请楼主短我地址和电话

经验值
BB生日
做的不错,感觉挺厚实耐用

经验值
回复 小皮球妈 的帖子

这位妈妈你好,我也打算买全屋松木的家具,麻烦你方便短个地址给我吗?另外不介意的话,能不能透露一下价格?
长长长进

高 三

经验值

rikoe 发表于 2011-11-20 11:35
樱桃你好,松木家具我是在淘宝找的,原来去家私城看,非常贵,后来就在网上找到一家,然后电话他来家里量 ...

楼主也短一个给我呀,我也很有兴趣。
‹ 上一主题|下一主题
50平小二居松木家私晒单
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部