‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 20 | 浏览: 4664 |倒序浏览 | 字体: tT
无名氏

白银长老

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-11-28 16:02 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

在网上查了,多数推荐这条路线,如达人红霞满天说的是渐入佳境,预备6天时间,怕时间太仓促。去过的MM提点下吧,多谢多谢!

回帖推荐

远古的呼唤 发表于9楼  查看完整内容

春节我没去过,对人文的东西我不太感冒,还是喜欢大自然多点。所以我喜欢去梅里。路过白马雪山的景色也是非常不错的。

红霞满天 发表于11楼  查看完整内容

想去哪就去哪,逍遥自在,其实我也想再找机会去云南,去西双版纳和泸沽湖,再到丽江旧地重游。美眉记得一定要写游记哦

红霞满天 发表于15楼  查看完整内容

嗯,赞同,丽江是个你到了就不想走的地方,那边紫外线很强,多带些润肤露之类的,在客栈里听着音乐敷个面膜也是很写意的事情。如果上雪山,一定要带墨镜

新自游人 发表于16楼  查看完整内容

我十月走鸟一次云南,估计你这时间不够,第一天你飞昆明,最快也到中午,可能坐大巴车去大理,但好似要5-7钟的时间,(我第一次05年去大理是坐大巴去的8小时),今年是坐火车直入丽江,也是一夜的火车,10.28-06.30到丽江,到丽江找间客栈住下,古城一天也走不完,有好几个地方可以玩的,第二天上玉龙雪山占了大半天时间,也去了拉市海骑马了,在住一晚古城,去香格里拉,尽量包车去吧,千万另参加当地的2天团,住的一般是商务酒店 ...
朱辉

高 二

经验值
我也同求,希望达人解答

经验值
没去过~帮你顶顶,看哪位云南游的达人能来回答下把~

经验值
云南可以游走的地方还是比较多

难忘往昔

大 本

经验值
BB生日
首选丽江-香格里拉-梅里雪山啊,就是不知道还能不能进雨崩

经验值

经验值
BB生日
回复 远古的呼唤 的帖子

那里春节的时候有没有过节的气氛啊?会不会比较不一样?

经验值
丽江一定要去,雪山一定要上!香格里拉那时是冬季,景色不如5月以后遍地野花那么美,但同时也是淡季,价格上很有优势。
石林不值得去,票价好贵,人工景点,没啥好看。
首次去云南,建议买广州到昆明的特价机票,提前半月预订,在昆明可呆两天,去翠湖或者大观公园看看红嘴鸥。之后去大理、丽江、香格里拉一直玩上去。从香格里拉飞回昆明,机票也不贵。
如果买广州往返丽江的机票,由于是热点旅游胜地,票价没优势。

难忘往昔

大 本

经验值
BB生日

丹丹妈妈2 发表于 2011-11-29 10:30
回复 远古的呼唤 的帖子

那里春节的时候有没有过节的气氛啊?会不会比较不一样? ...

春节我没去过,对人文的东西我不太感冒,还是喜欢大自然多点。所以我喜欢去梅里。路过白马雪山的景色也是非常不错的。
无名氏

白银长老

经验值

红霞满天 发表于 2011-11-29 14:47
丽江一定要去,雪山一定要上!香格里拉那时是冬季,景色不如5月以后遍地野花那么美,但同时也是淡季,价格 ...

做导游的同学说雪山春节去没什么
其实我是想去西双版纳,丽江,香格里拉

经验值

ssnrw 发表于 2011-11-30 14:20
做导游的同学说雪山春节去没什么
其实我是想去西双版纳,丽江,香格里拉
...

想去哪就去哪,逍遥自在,其实我也想再找机会去云南,去西双版纳和泸沽湖,再到丽江旧地重游。美眉记得一定要写游记哦
无名氏

白银长老

经验值
再次求助,第一次去很忐忑,是跟团好,还是自己游走好呢
燕子

六年级

经验值
BB生日
回复 红霞满天 的帖子

今天看了你的建议,我又把行程改动了,不去石林了。到时直接到昆明坐飞机就行,把时间留多点在丽江和香格里拉。
燕子

六年级

经验值
BB生日
回复 ssnrw 的帖子

我带孩子都是自助游的,费用肯定高点,但自由。想去哪就去哪。

经验值

木木燕子 发表于 2011-12-29 12:56
回复 红霞满天 的帖子

今天看了你的建议,我又把行程改动了,不去石林了。到时直接到昆明坐飞机就行,把时 ...

嗯,赞同,丽江是个你到了就不想走的地方,那边紫外线很强,多带些润肤露之类的,在客栈里听着音乐敷个面膜也是很写意的事情。如果上雪山,一定要带墨镜
森林孩子

初 一

经验值

我十月走鸟一次云南,估计你这时间不够,第一天你飞昆明,最快也到中午,可能坐大巴车去大理,但好似要5-7钟的时间,(我第一次05年去大理是坐大巴去的8小时),今年是坐火车直入丽江,也是一夜的火车,10.28-06.30到丽江,到丽江找间客栈住下,古城一天也走不完,有好几个地方可以玩的,第二天上玉龙雪山占了大半天时间,也去了拉市海骑马了,在住一晚古城,去香格里拉,尽量包车去吧,千万另参加当地的2天团,住的一般是商务酒店,但食的不是一般的差是很差,那些导游也很坑爹,如果自己包车去,一路过去看到那里好景就那里停车,我也去了松赞寺,住可以在香格里拉的古城客栈,第二天去普达措吧,这个是值得去的,但不知你什么时候去,景色视季节而定,下午就赶回丽江,如果能赶去大理最好,(从香格里拉到丽江要约4小时车,在丽江坐火车往大理是3小时车)住大理,第二天就走走古城及游洱海,苍山估计你已经无时间了,坐夜上的火车回昆明,一大早到昆明,坐灰机回广州。这是最基本的行程6天,赶S了,你还可以坐大理的灰机回广州,这样时间上可以松动点。
我10月大部队用了10天,丽江住了4天,香格里拉住1天,大理住1天,昆明住1天,有2个晚上在火车上卧铺。来回都是昆明进出。我一人还去了洱海的双廊住多了3天,发呆去了。

还有很多他人的攻略可以作为参考,你去搜搜吧。

经验值
时间肯定不够吧,你说的这些地方我都去了。
昆明可以去石林和九江这就要一天了
大理吃东西和休闲很不错,双廊镇好像也不错,另外大理很多蜡染的东西
丽江的话古城晚上要看看吧,骑马去茶马古道可以体验下,束河可以去下
香格里拉呢比较小,有个被称为小布达拉宫的寺庙叫什么的,可以去下,最近不是那个谢娜在那个普达措举行婚礼吗
梅里雪山呢,主要看日照金山,不知道天气如何
雨崩至少要2天才能逛完吧
六天估计悬,跟团的话就竟是坐车了,而且还会频频进购物点,不过可能跟团还比较便宜呢,就是大把时间被导游浪费在购物点了
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日

ssnrw 发表于 2011-11-28 16:02
在网上查了,多数推荐这条路线,如达人红霞满天说的是渐入佳境,预备6天时间,怕时间太仓促。去过的MM提点 ...

6天完全吾够啦。。预多点时间啦
燕子

六年级

经验值
BB生日
回复 红霞满天 的帖子

感谢!今天才有时间上来看帖子。有啥好客栈介绍吗?

经验值
客栈方面完全不用急,到了大理和丽江古城内,再慢慢找都行。如果行李多,不妨先就近住下,第二天单独参观古城内的客栈,也是一道很不错的风景,喜欢哪家再住哪家就是了。我选客栈很注重热水的水流大小,一定会先去洗手间试试热水情况,这直接影响玩乐一天后,洗个舒服热水澡的幸福感
‹ 上一主题|下一主题
再次求助:云南游线路,昆明-大理-丽江-香格里拉6天够吗 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部